РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зравствуйте. Прошу помощи. Подскажите, что с гортензиями. В прошлом году посадила, цвели, зиму пережили, шапки нарастили. А вчера приезжаю-вот такая печалька. Можно грешить а жару, но рядом растущие не пострадали. Может, какая-нибудь падла корни сожрала?
У меня первое предположение, что замульчированные свежей травой подгорели. Трава может очень приличную температуру иметь, да ещё эта жара. Просто листва снизу сгорела. Все Имхо.
, однозначно засохли, а гортензии любят попить. Свежую травку я так понимаю разложили, когда они уже погорели, а вот на последнем снимке замульчированная ранее гортензия красуется белыми шапками.
Мульчировала как в прошлом году, тогда холодно было. Может, в этом моя ошибка. В этом году жарко. Какой там полив...раз в неделю могу приехать. А другие кусты тоже замульчированы и ничего. Как думаете, они совсем погибли или есть шанс, что корни не сгорели?
Мульчировала всех одинаково. И до подгорания, и после. Чёрт, знала б, не мульчировала. Думала, трава лучше влагу сохраняет.
Однознасно сгорели, воды им мало мульча уже пусть лежит отливайте пойдут они, я бы их подрезала теперь
Спасибо всем за ответы. Блин, жалко как, до слёз. У нас сейчас малость похолодало, ну как похолодало, +24-26 "только", и ночи прохладные. Отойдут?
[/QUOTE] Какой там полив...раз в неделю могу приехать. А другие кусты тоже замульчированы и ничего. Как думаете, они совсем погибли или есть шанс, что корни не сгорели? [/QUOTE] Вполне возможно, что живы. Я бы цветы сейчас срезала, траву отгребла. Пролила кусты основательно, поливала обильно раз в неделю. Весной ясно будет, как дела. Мульчировать можно только сухой травой, Вам правильно написали, "горела" трава от жары, перегрелись корни.