РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уверена, что выживет. На мой взгяд и опыт метельчатые трудноубиваемые. Получилось, что Киушу и скашивала и пересаживала и сорнякам еще малюткой на съедение отдавала и о, чудо! Она опять пустила новые веточки в этом году. Мне прям стыдно стало) Теперь у меня времени много, буду пестовать, холить и лелеять)
У меня в этом году такая история с древовидной. Кусту уже лет 5. В прошлом году соцветий было много, но все мелкие. По осени обрезала не сильно коротко. А сейчас почки только на 2-х побегах. Остальные - сухие палки с облезшей корой. Но зато идут новые побеги от корней. Наверно, куст решил самоомолодиться . Вот распустятся листочки, тогда все эти сухие палки вырежу.
В этом году высадила впервые 3 метельчатых гортензии лайм лайт, у одной из них молодые побеги красные, у остальных - нет. Наверное пересорт ?
У меня кстати, тоже на Аннабель на некоторы стеблях кора отслаивается. Наверно, надо такие ветки вырезать, они старые? Хотя почки на них живы, набухают.
Он, 100%. Может оно и, относительно, к лучшему. Бордовые побеги (из широкораспространенных) у 'Pinky Winky' и 'Vanille Fraise'.
Добрый день! Посадила я гортензию древовидную Аннабель около 3 недель назад. Сразу после посадки верхние молодые побеги и листики стали вянуть и опадать. Новые листики через некоторое время тоже вянут, я ждала, что пройдет, но этого не происходит. Скажите, что с ней может быть и как ее спасти?
Я бы обрезала до здоровой почки-листа. Мне кажется, что это последствия мороза. У меня так некоторые сорта голубики отреагировали.
@zalexa04, а еще, перед посадкой надо было вокруг посадочной ямы сныть выбрать. Слева на фото сныть практически в яме с гортой. Через год будет месиво из сныти на месте посадки горты. И кто кого забьет, вопрос открытый...
Читала где-то, что под мульчу надо класть картон. Мол нет потерь углерода, который так важен гортензиям. Бред? Картона много осталось от техники