РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Розовых и красных метельчатых гортензий не существует. Все белые. Изменение тона цветков в щитке - реакция на погоду.
Почему они тогда розовые и красные? Если не существует то я дальтоник. Если лето будет сухим то "белый медведь" и "сильвер доллар" опять станут белыми?
К сожалению, без фотографии трудно понять, о каких гортензиях идет речь, но метельчатые гортензии почти все расцветают белым цветом (Limelight при расцветании имеет оттенок желто-зеленый, нежный), потом соцветия м. гортензий меняют цвет от розового то темно красного (Wims Red) Обратно белыми соцветия метельчатых гортензий не становятся
Речь идёт о "белом медведе" и "сильвер доллар"(белые метельчатые), которые не по сорту слегка порозовели.
Соцветия этих гортензий действительно со временем или в результате погодных условий розовеют, все в порядке с Вашими гортензиями. У нас даже листья еще на гортензиях не появились
Мои тоже непривычно голые. Листочков совсем мало. Дождёмся ли цветения с этом сезоне! Холодное лето 53-го!
Подскажите, пожалуйста, сколько раз до цветения нужно полить крупнолистную гортензию квасцами (у меня готовое Pokon) для получения синего окраса цветов?
Девочки, подскажите пожалуйста. Набрала метельчатых гортензий на новую зону, но в связи с нестабильной погодой укладка тратуарной плитки откладывается. А вместе с ней и посадка гортензий. Как мне их лучше сохранить до осени, а может лучше до следующей весны? Сейчас они в маленьких горшках. Может высадить пока в другое место? Но как они перенесут пересадку дважды в год?
Думаю, что оба варианта вполне рабочие. Если передерживать в горшках, то я бы пересадила в горшки побольше размером и прикопала на свободное время. Если решитесь высадить растения в грунт, с последующей пересадкой, то тоже ничего страшного, периметр кроны в первый год вряд ли корневая сильно перерастет.
Весной 2015 высадила несколько гортензий на временные места. т. к не могла определиться куда их посадить. Весной 2016 пересадила, а в этом году две из них ещё раз пересаживалаВсе живы-здоровы. Я прошлой весной Мега Перл малюсенькую прикопала в том же горшке, что и купила. Этой весной, когда откопала, в прямом смысле офигела от корневойПроросли через дырки и даже по верху горшка со всех сторон торчали.
Я пользуюсь Pokon для гортензий и рододендронов, для придания цветам синего окраса покупала удобрение для гортензий с аллюминиевыми квасцами, подкармливала после цветения пару раз.