РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я внимательно изучаю пост Вопросиста с фото с сформированными на ногах гортами для себя, и вижу этот процесс долговременный многоэтапный. Сейчас вам нужно просто укрепить подкормками растущую кроху. Я буду подкармливать бочковым настоем + гуматы под корень и азотофиксирующими бактериями по листу.
Спасибо, скажу чтобы замульчировала хвоей. Про уксус уже сказал чтобы даже не думала. А хвоя из леса не опасна для садовых растений? Ну там паразиты, древоточцы всякие? Несколько лет назад посадил азалию, замульчировал хвоей из леса. Она у меня загнулась - грешил на хвою!
Не один год, пока не подросли свои сосны, мульчировала хвойным лесным опадом. Никаких неприятностей у меня не было. Его, конечно, просушить хорошо надо. Но с этим в Крыму проблем нет.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли замульчировать землю под метельчатыми гортензиями (и под рододендроном) шелухой от гречки?
Здравствуйте, Ольга. Нет. Вроде бы не экзотика. Просто досталась на халяву пара мешков с гречишной шелухой (ей, по-моему, еще подушки набивают), а я недавно посадила гортензии и рододендрон. В-основном, интересует - не защелачивает ли она землю? В будущем хочу корой лиственницы или сосны замульчировать, но пока не могу, а голой землю оставлять не хочется - куча сорняков сразу образуется.
Посаженные черенки гортензий не растут, листья начали вянуть, какая причина? черенки обрабатывал корневином, можно ли спустя пару дней снова пролить водой с корневином? какие средства помогут мне еще? самые эффективные для корнеобразования
Гортензия мешает голубой ели. Если я срежу на черенки ветки то засохнет? Сок будет идти слышал. Ветки крупные 3 летние. Я черенковал весной когда почки набухают только, с листовой опыт мал. Нужно 2 листа оставлять а остальное все как обычно?
Корней у черенков еще нет. Листья образовались за счет питательных веществ в черенке. Листья влагу испаряют, а корней нет и вода в листья не поступает. Они, соответственно, вянут. Поэтому черенки укореняют или в специальном череночнике с постоянной высокой влажностью, или герметично закрывают напр пластиковыми бутылками и притеняют.
Весной начеренковал вот от этих гортензий, можно ли сейчас черенки брать? может с листвой лучше будет, сок будет идти с них или от зеленых веток не идет сок?