РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. перегнившим конским навозом я свои гортензии не должна была угробить при посадке? А если он вдруг недоперепрел? Все что сажала в середине мая (сирень, рябину) отлично растет, но это было на остатках прошлогодних мешков. А в этом году купила в том же месте, но что-то он отличается от прошлогоднего.
Знаете, даже от свежего конского навоза растения не горят, это я заявляю ответственно, как многолетний пользователь этого самого добра во всяких видах у себя на участке.
Девочки, подскажите как поступить. Посадка этого года мет. Свит саммер. Начала распускать листочки по всем стволам и вдруг листья стали подсыхать и в итоге высохли. Не поняла почему так случилось. Остальные новых посадок развиваются хорошо, пока посажены все на открытом солнце, в равных условиях. Сейчас у Свит Саммер из земли показались 5 новых росточков. Сейчас мне ветки с засохшими листьями срезать? На этих некоторых ветках есть набухшие почки, в основном в нижней трети. Или может не торопиться и дождаться, может из этих почек развернутся листочки? И потом решить как обрезать.
Не стоит дожидаться, режьте, из этих почек ничего нормального уже не вырастет. Дайте нормально развиться тому, что "показалось из земли".
Вчера начеренковал зеленые гортензии с листьями. В воде с корневином остались на ночь, соотношение песка, земли и торфа была, 1-1-3. Не знаю что будет но вроде рыхлая смесь вышла. Самое главное я поставил в темное место их в прохладном помещении а другую часть в темное место в теплом помещении. Что скажите что не так сделал?
Надо уменьшить испарение с листьев. Вы же спрашиваете, значит нужен совет. Или вы спрашиваете, чтобы сказали: ай, какой молодец? Вы же в каждой теме так. Вам просто перестанут скоро отвечать. Это я так, беззлобно, совет со стороны, кто читает все темы, где вы задаёте вопросы
@Мусенок, вы читаете что я пишу? влажность высокая, парилка. Они в бутылках покроются плесенью. Влажность высокая очень. Закрытое помещение, зачем бутылками накрывать скажите мне
Делайте как Вам хочется Вы же "черенкователь" гортензий уже со стажем. А теперь будете первопроходцем черенкования в темноте. И в парилке.