@Kotlina, я их обрезал и вот такими они стали, думал можно ли еще летом так сделать что бы еще вылезли новые боковые?
У меня нет опыта формирования штамбовой гортензии. Я бы прищипнула побеги, которые сейчас составляют основу. Осенью покажите, пожалуйста фотографии Ваших штамбов.
У меня тоже есть розовая гортензия. Уже третий год. Не знаю чем её подкормить, подскажите пожалуста .
Сейчас еще можно подкормить, например настоем крапивы+ .., или разведенным куриным пометом. В июле калийно-фосфорные подкормки.
Питер и просто знающие люди , помогите, пожалуйста. Поскольку у нас нигде нет гортензии Endless summer, (а я волею судьбы оказалась в России), вот эта гортензия из OBI и есть относительно беспроблемная? Которая цветёт на побегах текущего года?
[QUOTE="Чайковская, post: 19319236, member: 981381России), вот эта гортензия из OBI и есть относительно беспроблемная? Которая цветёт на побегах текущего года? Посмотреть вложение 5096643 [/QUOTE] Очень странно. Сорт розовый, можно подкрасить в синий. Но белый? Находка маркетологов.
У меня в прошлом году не успели за лето зацвести мои две Endless summer, в этом году опять стоят без соцветий, а две макрофилы Teller, выращенные из черенков, и в прошлом году зацвели, и в этом соцветия набирают.
ES Original (праматерь серии ES) - голубая в кислой почве, розовая - в обычной. Всегда продается в голубом горшке. ES Blushing Bride - белая. Хоть "обкрасьссся" Цвет довольно необычный для макр mop-head. Просто все макрофилы так криво описаны, "оптом".