РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это же древовидная? ИМХО, нет хлороза - у нее молодая листва почти всегда такая.
Вы про пару деформированных листьев в центре снимка? Нет, это какой-то случайный дефект листьев, может механическое повреждение от дождя, ветра или покусал кто в полуроспуске, вот они и выросли потом такими. Тем более это не новые листья, более молодые-то нормальные на фото. Хлороз носит системный характер, то есть проявляется на всех или большинстве побегов.
Сегодня с гортензии сняла бронзовку (я ее так опознала). Жрет моего Фантома и не стесняется . Есть ли какие-то методы борьбы, кроме снятия вручную?
Есть. Один. Пока лишь теоретический (никак не могу воплотить в жизнь, да и в этом году этих тварей как-то гуманно мало). Когда-то было предположение, что бронзовки летят на "цвет" (светлый - белый, розовый, светло-желтый). Нифигаус. Они, заррразы, летят на аромат. То есть отвлечёт их лишь растущее рядом более ароматное растение.
Вытащил черенок и вот как там с корнями дела. Корневин не смыло даже за пару дней, я опрыскивал почву. Нормально ли это или смыть должно его сразу?