РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То, что Early Sensation в некоторых питомниках продаётся под именем Bulk читала, а у неё,оказывается,и третье имечко естьТолько правильно Quick Fire, а то мне поисковик сначала ничего путного не выдалЯ с английским вообще не дружу, в школе немецкий был. Оля, вот тут получше видно, насколько близко туя. Это ведь Yellow Ribbon у меня? Покупалась под этим именемНо я читала, что она медленнорастущая, хотя судя по тому, как вымахала с 2015, скорее всего точно быстрорастущаяОна у меня с самого края посажена, дальше будет мощение плиткой. Хотя двинуть на метр вроде можно,померяю,как ливень закончится.
Так она названа была поначалу (1991.год), так как самой первой зацветает в виду специфики гибрида. Такое же название есть у крупнолистной, и бридер сорта, Rein Bulk, зарегистрировал ее в 2005 году под своей фамилией. Под названием "Quick Fire" этот сорт продается в США.
Подскажите, возможно ли опознать: №1 - № 2 - ? Покупались обе в разных местах ("у бабушек") еще без листьев под кодовым названием "Ванила".
Добрый день! Попала в руки такая вот макрофила под названием "Какая-то розовая". Как думаете, на какой сорт может быть похожа?
Погуглила сейчас, действительно, первая очень похожа, нестерильные цветочки такими же пушистиками цветут!..
Гортензия Early Sensation (Bulk <=> Quick Fire) цветет уже 2 недели. Покупалась как самая раннецветущая из метельчатых. Похоже так и есть.
Это недоцветение ничего в определениии сорта не даст. Нарастят нормальные щитки - тогда и можно будет пообпределять. Не Брейтшнайдера - точно
У кого уже зимовали и после зимовки цвели гортензии серии Magical. как у нее морозостойкость? Ну очень хочется. Или не стоит она головной боли. И о древовидной "Белла Анна" хотелось бы услышать отзывы.
Вот снова хочу начеренковать, в этот раз другой грунт делаю. Так сказать экспериментирую. У меня не получаются черенки с опушенными листьями, может быть нужно 4 почки в грунте оставлять? Кстати раствор с корневином, написано 6 часов держать, у меня получится часов 16. Навредит ли это? и еще, листья постоянно намокают в этом растворе. это плохо?
Соцветия срезал у гортензии и вот какими листья стали через пару дней. Нужно ли молодым срыват соцветия или нет? как лучше?