РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит, у соседки почва достаточно кислая, чтобы гортензия могла усваивать алюминий. В Вашем климате, наверное, для макрофилы рассеянная полутень- то, что надо, у меня на солнце сидят и не жалуются.
Здравствуйте, уважаемые знатоки гортензий. Подскажите, пожалуйста, можно ли отсадить сейчас прижатую-прирощенную (надеюсь) веточку гортензии. Сейчас она выглядит вот так:
Это понять можете только Вы. Отрубите основание веточки от материнского куста. Если не завянет - можно отсаживать.
Кора-то ладно, она и у Ll та же, а вот листва другая. Не Ll это... Надо смотреть "процесс окрашивания".
Покажите свои гортензии, мои еще молоденькие, живут у меня второй год: Ванила Бобо Лайм Лайт Фрейз Мельба, она у меня хлорозила Сайдей Фрейз
Влюбилась в гортензии, осенью буду дырявить газон, нравится когда гортензии растут на газоне, вот только думаю какую из них посадить при круговом обзоре И еще у меня молодая черешня засохла (видно на фото) хочу на ее место тоже гортензию посадить, сорт подбираю, помогите определиться.
Мне даже и показать нечего, соцветия только-только показались, а Silver Dollar, Vanille Fraise и Magical Candle даже и не собираются пока цвести. Кусты уже четырехлетние.
Сочувствую Вам, я каждое утро в ночнушке выбегаю в сад смотреть как мои горты за ночь подросли, какие у них кисти.