РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, подскажите пожалуйста, подбираю сорт гортензии, хочу посадить перед сараем. Рядом растет сосна и бамбук. У меня уже есть Ванилы 3 куста, очень нравятся соцветия, хочу что- то наподобие, нужен крупный куст гортензии, желательно, чтобы держался без поддержки (лаймлайт не рассматриваю)?
У него очень красивое ажурное соцветие У меня именно Phantom солирует на газоне. А по какой причине Limelight не хотите?
Просто мне очень нравится, когда соцветия начинаются окрашиваться, а к фантому присмотрюсь получше, а у него куст не разваливается?
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас подкормить метельчатые гортензии и чем? Эрли сенсейшн вот такая сейчас Есть еще Пинки Винки, но там совсем махонькие соцветия. А вот Сандей Фрейз и Лайм лайт пока вообще молчат
А мне Limelight наоборот нравится за свой лаймовый цветХочу гортензию чтобы постоянно такой оставалась Кстати, она же тоже окрашивается в розовый цвет. Девочки, имеющие взрослые кусты, пишут, что не разваливается. У меня он ещё молодой, посадки 2015. В прошлом две ветви подвязывала к опорам, т. к. стоит на продуваемом месте и клонило от ветра в сторону. В этом я стригла высоко и подсадила к нему ещё 2 куста.
Хлороз. У меня в этом году половина гортензий таких. Климат, однако... Полейте неск раз (с перерывом в 7-10 дней) хелатом железа покупным или можно сделать самостоятельно (на 1 л воды 2.5 гр железного купороса и 4 гр лимонной кислоты, использовать сразу)
Светлаш, а я думала, у Фантома полукруглое соцветие. а на твоем фото заостренное. все такие? или у Фантома не полукруглое должно быть?
Да Лаймлайт очаровашка, надо все обдумать, благо время есть, я так понимаю, горты лучше весной сажать?
Викуль, в прошлом году было первое цветение и соцветия были такие. Вроде у него и должны быть чуть конусом. Вот он в сентябре. Я почти все весной сажала.
Гортензии ЗКС (контейнерные) можно сажать в течение всего сезона. И с соцветиями - самый лучший вариант, так можно избежать пересорта. Самое позднее, когда сажала несколько сортов я - в начале октября. Тогда сомнения были, но последующее развитие кустов показало, что такой вариант имеет право на жизнь.