Так хлороз это общее название. Вызван он может из-за недостатки разных микроэлементов, например: магния, марганца, железа. У Вашей гортензии на фотографии лист желтоватый, может, фотография такая- на солнце фотографировали ведь.
Если выбирать из двух, то однозначно Limelight. #117, #416, #829 В этом году...хм, только соцветия набирает... Как и все остальные сорта...(
Лето такое гнилое. У меня древовидная уже выпустила соцветия, но пока не зацвела. Хотя они по жизни раньше кистевидных зацветают. А вот кистевидные Винки Пинки и Лаймлайт только-только выпускают соцветия. Винки Пинки (или Пинки Винки? путаю всегда) пораньше начала выпускать. Сегодня на лаймлайт заметила зародышей соцветий.
Предрассудки Кстати, эта моя (мой) Пинки Винки сидел (а) без движения пару лет. А потом пересадила буквально на метр, и оно кэээээк попёрло! Не нарадуюсь
Девочки, подскажите. Весной посадила гортензии Phantom -3 шт. из питомника (ЗКС Р12), прижились, сейчас высотой всего см 30, а одна выбросила цветонос, мне его удалить или дать процвести? Это мои первые посадки гортензий
Хотел на весну ЛаймЛайт заказать, теперь и Пинки Винки закажу. А то кто-нибудь что-нибудь подумает... ЗЫ Хотя у меня ассоциировалась с Пинк Флойд. Возраст...