РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня на Сандее весенней посадки тоже похожие соцветия, но постепенно чуть увеличиваются в длину. Кустов три, на всех одинаково. По другому думаю быть не может, ведь кустики еще молодые. С годами соцветия будут увеличиваться.
У Сандей все цветы должны быть стерильные и форма метёлки конусом У меня есть WimS Red, два штукаи растёт один куст как раз рядом с этой. Вот тоже утром сравнивала, вроде похожиИ на Early Sensation чем-то похожа
Я тоже в СЗ взяла 2 сандей. Они разные. Пыталась здесь спросить: зеленоватой может быть сандей? Никто не ответилФ
Обрезала, как и положено на три почки. Даже новые гортензии, из весенней закупки выпустили много веточек. на штамбе 25 соцветий
Так это же замечательно, значит, Вы им создали отличные условия для развития. Кусты хорошо нарастают, собираются цвести- не для этого разве сажаем?
Здравствуйте! Рядом с гортензией Лайм Лайт насеялся и вырос в этом году тысячелистник. Поначалу пожалела его вырывать, следуя принципу, что лишних цветов не бывает, а за лето он так разросся, что давит гортензию и пытается ее окружить. Вопрос - насколько сильна гортензия метельчатая по сравнению с тысячелистником? Может поторопиться вырвать непрошеного соседа? На этой гортензии, кстати, подсохли два побега уже с листьями месяц назад, но тогда тысячелистник был маленьким. Сейчас гортензия набирает цвет.
Пытающимся определить сорта своих гортензий по начинающемуся первому цветению: Ваши гортензии сейчас похожи на двадцать пять сортов. Это тот же стандартный вопрос молодой мамашке "на кого похож новорожденный ребенок?": - Как на кого? На новорожденного ребенка! В 19 из 20 раз невозможно определить точно сорт гортензии по первому цветению. Когда взрослеет, входит в силу, показывает всю красоту и листвы и соцветий, тогда отдельные выдающиеся сорта можно определить на 100%. Но их - мало. Так как за последние десять лет только ленивый бридер не "навыводил" десяток очередных "новинок". Которые отличаются от других лишь названием И более ничем.
Helga, спасибо! Я это понимаю. Хотела только ответ на вопрос, может ли новорождённая сандей фрайз быть лаймового цвета. Если может, то подождём. А то буду ждать расцвета, а у меня симметрия пострадает
Так у меня их две есть, я могу сравнить Ольга, так если у гортензии должны быть 100% стерильные цветки, а она зацветает 50/50,то разве это не повод сомневаться в пересорте И можно окончательно пересаживать на постоянное место А можно узнать имена гортензий-близнецов А то я опять заказала в СП, а может у меня уже и есть
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста крайний срок подкормки для метельчатой и крупнолистной гортензии? Спасибо!)
Всем здравствуйте! Я с Алматы Казахстан. Очень люблю метельчатые гортензии, на данный момент у меня 12 сортов. В этом году тяжко приходится гортензиям, жара сильная под навесом 45 было. Но мы цветём, только не розовеем) 1) Ванила фрейз. 2 и 3) Полярный Медведь