РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, расскажите в чем тайная прелесть Вимс Ред? Заказала весной. Но на фото так много нестерильных цветков. Думаю, какое место ей определить
Добрый вечер! Девушки, интернет никакущий, подскажите, метельчатые гортензии куда лучше сажать? Почему вопрос возник. Покупала одну как Ванила Фрейз, форма цветка похожа. Но распускается позже, чем у всех и розовины такой не дает. Слегка розовый налет в цвете. И сейчас еще зачатки цветочков только. А у других юнцы этого года посадки уже с цветочками сидят. Хотя ухаживаю за ней как положено. Растет на открытом месте, не сквозном, солнце от восхода, но оно приходит утром, из-за леса, держится часа 2-3, потом тень от яблони. И разреженное солнце из-за леса вечером. Мало его, да? Купила еще 3 сорта. Бобо, Вимс ред, Пинк Даймонд. Места есть на полусолнце. То есть солнце или до обеда или после. Разреженной тени нет. Будьте так добреньки, подскажите! Или носом тыркнете, где смотреть.
Вот как из такого описания понять, сколько солнца? То ли "на открытом месте" (подразумевает солнце), то ли практически весь день полутень (то из-за леса, то тень от яблони, то разреженное). Впрочем, метельчатая гортензия будет расти и цвести и на полном солнце, и в таком, "неопределенном" месте.
Не знаю, как описать правильно. Открытое, в смысле, не под деревом, в стороне от кроны, когда сажала, было просторно, яблони хорошо обрезали, тени от нее меньше было. И на гортензию она почти не ложилась до обеда. Сейчас яблони обросли, буду сильно резать осенью. Попробую дома фото найти. С утра солнце часа 2-3, потом тень от яблони часов до 17, а потом сквозь сосновые стволы проходит закатное солнышко. А новые куда посоветуете высадить, чтобы солнца больше было? Не хотелось бы их таскать по участку. В описаниях пишут-солнце-полутень-тень. Но вот с солнцем в один-два часа за день Пинки-Винки цвести за 3 года не пожелала ни разу.
Тут не могу ничего сказать, у меня Ваниль и Балк нормально цветут в месте, где солнце в основном вечером. Но если Вы боитесь что в полутени не будут цвести - сажайте на солнце. Если такого солнца нет - тут вряд ли можно помочь советом, разве что посоветовать купить другой участок. Подозреваю, что такой совет не нужен. Так что придется выбирать из имеющихся мест.
Спасибо! Буду пробовать наладить отношения! Участок от родителей перешел, 34 года, куда с него двинешься, приросли...
В холодной почве (ниже 8 градусов) корневая растений перестает усваивать удобрения, учитывайте это, когда будете делать подкормки.
У 'Wim's Red' прелесть не тайная, а очень и очень явная. Одна из самых красивых темно-вишневых окрасок. Достойная соперница 'Vanille Fraise' и 'Pinky Winky'
А для показывания своего окраса ей не нужно больше солнца? Я все о своем, о девичьем, сажать ведь буду, пока в прикопе с горшками.
Она уже сейчас прелестна, стоит пышный букет А когда окраситься, надеюсь, ещё прелестней будет Парадное
Наконец то отправили мне мои гортензии 6 сортов с сайта ОПЗ хоз. Когда получу мне нужно наверно все снимать на видео и потом показать им если вдруг засохло что то? Подскажите что и как
Девочки, подскпжите, у кого нибудь взрослая меджик свит саме есть? Как она себя ведет, может у кого фото есть?