РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Метельчатые гортензии всегда распускаются белым. Некоторые сорта затем постепенно изменяют цвет на розовый и даже малиновый. Но это происходит позже, по мере отцветания. Ничем специально поливать для этого не нужно.
А почитать тему? Неохота повторять то что в ней уже многократно написано. Со своей стороны, Вы бы указали регион и какие у Вас почвы. На среднестатистических подмосковных, к примеру, в подавляющем большинстве случаев годятся те почвы что есть, без дополнительного подкисления. Но если у вас чернозем или солонцы, возможно, нужно будет подкислить. Не для цвета, а просто для нормального роста и профилактики хлороза.
Удобрения для гортензий лучше покон. Подскажите плиз сайт где можно заказать удобрения, желательно проверенный сайт и чтоб дешевле было. Какие варианты кто где заказывал?
Я заказываю вот тут. На форуме посоветовали. Лучше позвонить и спросить. Там такое изобилие названий, что потеряться можно.
Я сначала пешком собиралась ехать к ней. Но у нее дедушка живет в 5 минутах от меня и она к нему часто ездит. Так что я у нее тут забрала. Девочки-мальчики, а скажите, когда лучше пересадить гортензию. В прошлом году прикопала, а в этом по здоровью ничего не смогла сделать, возят на дачу как торбу, сама пару раз съездила, и копать не могу пока. Судя по сокодвижению, чтобы не травмировать, то лучше осенью, наверное. Весной корешки повредишь, они же тоже будут "плакать"? И еще, скажите, по внешнему виду никто не определит, что у меня растет под именем Ванила Фрейз? Это сентябрь 2013-го, А это сентябрь 2014-го 15 августа 2015-го Вот так она розовеет. Становится чуть ярче, но именно легкий румянец. Рост первые годы был около 1,5 метров, сейчас под два. Последние фото 1 октября 2016 года
Весной. Она поздно просыпается, это будет на руку. Сокодвижение тут ни при чем. Это общее правило для почти всех древесных. А осенью она допоздна вегетирует.
Оля, очень красивая гортензия! И рядом с сосной так удачно растет! Как я упустила, что у тебя именно Баунти, думала на Анабель. Анабель и купила, аж три куста Если есть возможность у кого-то сравнить, подскажите, пожалуйста, чем отличаются Анабель и Баунти? У инете нашла, что Баунти куст меньше и лучше держит шапки? Очень нужны отзывы из первых рук.
@Маслёнкина, У Баунти высота заявлена 100-110см, он меньше Анабель. Мои Баунти-первогодки сейчас мне по пояс, но я кормлю и поливаю их хорошо. У Анабель нижняя часть соцветия относительно плоская, у Баунти соцветие шапочкой, шариком (как у калины Бульденеж), и по размеру соцветия Баунти меньше, чем у Анабель.
Зацвела бомбшел, правда никак не формировала, да и пока в горшке, возможно из-за этого и соцветия не очень крупные, но все равно красавица и даже немного пахнет а это древовидные пинк анабель вроде инкредибол, но не уверена