Гортензия - 4

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Kotlina, 10.03.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексая
    Благодарности:
    861

Алексая

Живу здесь

Алексая

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Это древовидная, наверное потому что сильно ухаживали?!) Укрывали не обрезали и сидит в тени?

2. Алексая
    Благодарности:
    861

Алексая

Живу здесь

Алексая

Живу здесь

Благодарности:
    861
    Цветет Лайм Лайт 20170810_205151.jpg

3. ip1805
    Благодарности:
    86

ip1805

Участник

ip1805

Участник

Благодарности:
    86
    Помогите опознать сорт. Покупала как грандифлору в местном питомнике. 20170811_084743.jpg 20170811_084725.jpg

4. тунбергия
    Благодарности:
    2.368

тунбергия

Живу здесь

тунбергия

Живу здесь

Благодарности:
    2.368
    По нераспустившемуся соцветию даже предположить что-то определенное трудно. Лучше выложить фото через пару недель

5. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    На мой взгляд- соцветие похоже на соцветия крупнолистных гортензий, вот листва меня смущает. Но, возможно, это по фотографии у меня такое впечатление сложилось.

6. Merle
    Благодарности:
    1.326

Merle

Живу здесь

Merle

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Ухаживала не сильно. Но да, на зиму пригибала и накрывала. Получает она больше тени и влаги. У соседки крупнолистная малышка уже с розовыми соцветиями. Вроде бы в продавце тоже не сомневалась...самое интересное, что она и белеть не хочет.

7. Merle
    Благодарности:
    1.326

Merle

Живу здесь

Merle

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Листва другая, если сравнивать с моими двумя другими крупнолистными. Нет такого острого кончика на листиках. Сам лист больше круглый. Уже намного больше моей ладони. Вчера специально изучала.

8. netty
    Благодарности:
    3.054

netty

Живу здесь

netty

Живу здесь

Благодарности:
    3.054
    @кукушка, посинеет, чтобы цветы стали синими, надо поливать за год до цветения спец. средствами (они продаются везде), т. е. если регулярно 1 раз в неделю поливать этим летом, то на следующее цветы будут синие. А если поливать уже набравший бутоны куст, то цветы все равно летом будут розовые. Не знаю, понятно ли объяснила. Сама на это попалась.

9. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    К вопросу о влиянии мульчи из коры (у меня - лиственница) на яркость цвета. На фото замульчированные с весны кусты крупнолистный капризули: растет не на должном месте, зацветает позже тех, которые в относительно правильных местах. Три вида высажены - окрас нормальный, кора, на мой взгляд, не влияет на яркость. длинные ряды без мельчи - выгорает, как миленькая на солнце - уже сейчас изрядно побледнели. Итак, с мульчей
    FullSizeRender-41.jpg IMG_0364.JPG
    и немного яркости из нашей округи, все по дороге в магазин и обратно) все растет в "свободном полете" - без удобрений, без укрытия и пр.
    IMG_0346.JPG IMG_0348.JPG IMG_0354.JPG IMG_0353.JPG

10. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Всем доброго времени суток! У меня есть крупнолистная гортензия - уже 3 огромных куста, один покупной, цвел 2 раза, первый год из магазина и на следующий год необильно, причем на зиму не укрывала никак, видимо зима оказалась мягкой. Другой куст цвел практически из земли, когда воткнула срезанные в землю побеги от матери и они прижились. Все! Теперь у меня 3 огромных куста и не цветут уже, наверное, 3 года. Именно последние года укрываю. Сначала выпрели совсем - укутывала листьями, потом пленкой и потом мешками. В прошлом году укрыла как розы - связала, укутала лапником, обмотала и потом 2-мя слоями нутрасила, когда после жестоких майских холодом сняла укрытие - остались некоторые почки и прошлогодние ветки были живыми, но опять и намека нет на цветение - что делаю не так? может и удобрить чем-то нужно? Сорт не знаю (может быть, кто-нибудь подскажет), а фото цветков нашла в интернете. 4c5e7eca85eb2e4abce5ead7fc1e3bad.jpg

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    @Титарам, мне Наташа Гвоздичка советовала свой метод, которым она пользуется уже много лет. По осени пригибает ветки к земле шпильками. Ставит столбики-деревянные или кирпич на попа. Сверху накрывает куском плоского шифера или обычным, или ондулином. До заморозков конструкция стоит так. Не попадает сверху дождь и вентилируется. При наступлении первых морозов накрывает сверху толстым лутрасилом и придавливает к земле. Или пришпиливает. Когда засыпает снегом, там достаточно воздуха и нет сырости. Снег равномерно укрывает и утепляет. По весне после схода снега и оттаивания лутрасила, снимает его, оставляя крышу. Только к июню, когда минуют совсем угрозы заморозка, снимает ее. Может, заморозки весенние почки поражают? Я в этом году посадила ты и я вместе. Попробую поиграться.

12. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @MiLeDi, Спасибо большое за совет, тоже попробую так, но у меня есть проблема, поскольку на дачу еще нужно успеть добраться к заморозкам, может быть можно домик сразу прикрыть хотя бы тонким нутрасилом к ожидаемым холодам, а потом уже доукрыть? Я так понимаю у этих гортензий 2 беды - или выпревают или замерзают.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Можно, наверное, и сразу основным лутрасилом, оставив продухи, чтобы было двиджение воздуха.

14. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    Ошибка, на мой взгляд, в:
    Тепло идет от земли, поэтому нужно наклонить побеги, прижать к земле, затем сверху укрывать. Лапник и лутрасил сами по себе не греют, растения не теплокровные.

15. Kotlina
    Благодарности:
    8.447

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.447
    По весне макрофилы иногда очень страшные, черные побеги, иногда слизь от старых листьев, но торопиться с обрезкой не нужно- куст не выпрел, это нормальное состояние для крупнолистной гортензии весной. Куст постепенно озеленяется, почки просыпаются снизу до верху.

Статус темы:
Закрыта.