РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех! Покажу свою Forever & Ever. Наконец нашла с ней общий язык) Соло и среди древовидных.
У меня три кустика крупнолистной горт. Точнее две- точно, а та, которая на фото, под вопросом пока. Две покупала у местных бабулек. Обе уверяли, что безпроблемные и при сухом укрытии будут цвести. В прошлом году весной купила еще в питомнике гортензию early blue. Стоила сто руб и я не смогла пройти. Растут все три вместе. И к чему я это все... из двух гортнензий от бабулек цветет только одна. Вторая ботву только растит. А вот эта голландская пигалица выдала несколько соцветий. Из минусов - почему- то очень низко. Надо нагибаться, что бы посмотреть. Вот фотка.
Это удобрение с подкисляющим эффектом. Оно превращает красноцветковые сорта - в "серо-буро-малиновые". Если это растения одного сорта, то да.
По Вашей картинке сорт 'Twist-n-Shout'. Проблем с укрытием и зимовкой у этого сорта быть не может; если куст не вымерз до уровня почвы, то цвести будет. Я когда-то сделала фоторепортаж, чтобы не объяснять все долго словами: прижать побеги к земле и укрыть парой слоев самого толстого лутрасила (60-ка) для гортензий этой серии - достаточно. #307 Эти проблемы не у гортензий, а у их хозяев, которые их регулярно неправильно укрывают
А побеги текущего года набрали ту же "силу"? Может быть еще у кого-то есть опыт "зимования" древовидных под укрытиями. У меня - нет.
Реально монстры эти побеги. Прошлогодние были меньше. А сейчас и не знаю тогда что делать. Если не отсажу от крупнолистных, то зимовать снова с ними будет. А цветущую жаль пока трогать.
В первый год после покупки я высадила ее в грунт. Но она если и начинала цвести, то поздно. Потом я пересадила ее в горшок, что позволило мне весной подержать ее в теплице, где она шустренько проснулась и начала расти. Зимовала хорошо, укрывала пришпиленные побеги немного лапником, потом двойным агрилом 60, при устойчивой минусовой температуре накрыла пенопластовым ящиком. В этом году либо вкопаю и так же укрою, либо рискну в подполье убрать. Там стоит насос для воды, теоретически минуса быть не должно, но побаиваюсь… Еще распустился черенок прошлого года Niko Blue, который промучился зимой дома, но сразу преобразился на "воле") Соцветие ещё крупнее, чем у Forever & Ever. А вот в сравнении рядом. Вот их и еще черенки Бесконечного Лета этого года надо сохранить зимой.
Друзья мои, помогите удостовериться. Распустился Сильвер Доллар. Но почему то раньше других горт, и соцветие не плотное. Остальные горты только выдвигают соцветия. Может не он?
В прошлом году влюбилась в горты, поехала купить однолетников в питомник для вазонов, однолетников не было, взяла 2 wim's red - все лето они сидели у меня в больших вазонах, осенью были высажены в ОГ на другой даче, кусты правда ещё не формировала - они практически лежачие - займусь этим следующей весной. Сейчас они вот такие На переднем плане видна крупнолистовая гортензия - их у меня также 2 - в этом году зелёные шарики - не цветут - им 3й год, на эту зиму планирую укрыть потщательней, предварительно переместив их в другое место. Между ними растёт древовидная Анабель - но в дальнейшем планирую убрать её оттуда, а и посадить в ряд 3 метельчатые гортензии. Уже куплены Ванилла и polar bear - их планирую в конце августа на места крупнолистной - ваниллу ближе к wim's red, polar bear - после анабели, Анабелью заняться позже не в этом году. Что можно будет посадить вместо неё, чтобы примерно вровень было и по цветовой гамме переход плавный был - пока в идеях fantom? Может ещё что-то посоветуете И есть ещё ряд барбарисов, которые хочу поменять на ряд из гортензий sundai fraise, это место хорошо просматривается из окна на кухне - около мойки) и хочется любоваться продолжительным цветением гортов. Но на это место (на барбарисы) зимой накидывается снег с парковки, высота сугроба около 1,5 метров или даже выше. Выдержат ли это гортензии? - барбарисам это понравилось. Сорри за много букв. Помогите пожалуйста с ответами на мои вопросы.
"Vanille Fraise" (читается Ваниль Фрэз) Если Вы намерены их ежегодно резать по-минимуму, то да; от стволов может быть что-нибудь под сугробом и останется. А еще им нужно солнце, много солнца.