РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алексая, хорошо, даймонд руж на ум пошел), тоже не плох, красным когда станет?, смущает раннее цветение. и не очень прямые стебли. Будем посмотреть.
Простите. Очки не взяла. Откиданный снег ещё тяжелее обычного. А в этом году у многих старые гортензии с толстыми стволами разодрало весной. Обычным снегом.
Девочки, подскажите что может быть с моей Анабель. У меня ее два куста. Они ежегодно хорошо цветет, а второй только зеленую массу наращивает. Ухаживаю обсолютно одинаково. Вот которая не хочет цвести Проживает на открытом солнце.
У меня Даймонд Руж тоже пока развалюшка (но он максимум двухлетка) молоденький совсем. Зацвел тоже первый из всех. Весной буду делать обрезку координальную, для укрепления побегов. У Вас хорошие новые побеги на кустик.
Моя самоомолодившаяся древовидная гортензия. Сорт не знаю, не интересовалась, когда покупала. В прошлом году вдруг стала цвести очень хило, а по весне выпустила от корней много новых побегов, и теперь вот такая красотка
Выбираю между гортензиями Wims Red и Magical Fire. У кого есть, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Выбираю между этими сортами потому, что именно у этих сортов заявлены именно красные (не розовые) соцветия на выходе.
@Алексая, @Аллави, вот мой Diamond Rouge в начале цветения. На мой взгляд, гортензии на Ваших фото от него все же отличаются. Да и начинает цвести этот сорт далеко не в числе первых.
Загляните в альбом @катоша 72, https://www.forumhouse.ru/useralbums/15215/view- там прекрасные фотографии, сортов метельчатых гортензий много. Может быть, Вам так проще будет определить сорт своей красавицы.
@Kotlina, спасибо, мне очень приятно). @MiLeDi, на фото Вашей гортензии я смотрела, но на ум ничего не приходит. Если бы не отсутствие яркой осенней окраски, я бы допустила, что это Vanille Fraise/
Спасибо большое! Ну и пусть без имени. Мне все равно нравится! Пошла в ваш альбом! Катюша, шикарные гортензии! А скажите Ванила растет у вас на полном солнце? У меня до 14 часов, потом тень от яблони. И с 17 часов редкая тень сквозь сосны.