РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Моя Пинки Винки, правда прошлогодняя, в этом году цветение позднее началось, еще только белые цветочки распускаются
@MiLeDi, у меня тоже растет рядом со старой яблоней, и на полном солнце она бывает часов с 12 и до вечера, до этого в полутени от яблони. Мне кажется, Вашего солнца ей вполне хватит).
Но почему же она розовины не дает? Легкий румянец. Я считала, что света мало. Яблоню буду кромсать в этом году, побольше ей достанется света.
Девочки ну не может Сильвер Доллар быть с рыхлыми соцветиями, у него большие шапки со стерильными цветками
Какой красавчик, у меня он совсем ещё маленький, я не жду от него всей красоты ещё года два. Даймонд зацвел вместе с Вимс Ред и Сандей Фрейз. Потом уже остальные. Так что будем посмотреть)
Как я уже говорила у нас стояла сильная жара под 50, гортензиям пришлось сложно и я уже не ждала что по розовеют, но резкая смена погоды, два дня дождь и температура 26 а ночью до 11. Хорошо повлияла на гортензии, Ванила фрейз розовеет
Интересное для новичков, да. Метельчатым гортензиям не нужно подкисляющее удобрение для Рододендронов. Оно нужно для макрофилл, и лишь для того, чтобы "голубые сорта" сохраняли свой цвет, если изначально почва в посадочной яме не была соответсвующе подготовлена. "Phantom" трехметровый? И почему дама на видео его не показала?
Может, оговорилась? А метельчатой не нужно поливать лимонной кислотой или уксусом? Сразу прошу прощения за глупый вопрос.
Сейчас поставлю видео где у ней и Ванила и Фантом высокие, она из Питера у них свой питомник, вообщем Людмила ведущий садовод Питера, у неё очень красивый сад и много гортензий. Свои метельчатые я подкисляю, увы почва у нас неподходящая и Ванилу сначала садила в обычную землю, но два года она сильно хлорозила была вся листва белой и сильно горела. В том году пересадила её в торф+земля +еловый опад и пролила подкисляющим раствором и опрыскивание по листву через 2 недели и вуаля моя Ванила цветет, куст уже 1,5 метра