Вот и мне так кажется, тем более что Фантом на штамбе у меня есть, похож. Ну что делать, буду растить 2 Фантома...
Здравствуйте, любители гортензий! Прошу помочь советом в посадке гортензии. Гортензия метельчатая с зкс, при посадке надо ли освобождать корни от горшечного грунта или лучше меньше их тревожить и посадить методом перевалки? Темы читала, но что то не нашла ответа.
Упс... Так сразу не отвечу... Съездим на дачу, тогда вернусь к вопросу. Вот то, что портится она, пятнами коричневыми покрылась - это помню. А какие варианты в случае блестящей или матовой листвы?
Распустилась посаженная весной метельчатая Ваниль Фрейз. Соцветия зеленоватого цвета. Это так и должно быть, потом побелеют?
Мне кажется, это из за высокой обрезки, у вас с левой стороны ветка образовалась как штамб, интересно смотрится, но я бы её укоротила или совсем вырезала, жалко конечно) если заметили от земли пошли новые веточки, они полностью с листиками .
Да. Листва лишь на побегах текущего года - это нормально. Поэтому у гортензий, выращиваемых в виде высоких "штамбовых" - "ноги" всегда голые.