РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если и приживутся, то пересадите без проблем. Гортензии не боятся пересадок. Я некоторые по 2 раза уже пересадила.Вот опять буду пересаживать весной Точно не он
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста про него поподробней: какую высоту набрал, сколько соцветий, капризный? Лежит у меня в корзине заказов, все в раздумьях хожу, информации не много, а Ваше фото наводит на мысль, что надо брать)
Ванилия Фрайз. Посажена осенью 2016. В этом году маленькое растение высотой не более 50 см бушует и даже умудряется набирать красноту постепенно
@Margo-amiga, поищите в темах про гортензии, набрав в строке поиска название сорта. Про него девушки писали раньше, у меня сложилось впечатление, что большинство недовольно общим впечатлением от куста (форма куста, побеги, размеры соцветий).
@катоша 72, Катюш, а подскажите, стоит пересадить сейчас кустик метельчатой гортензии прошлогодней посадки? Оказался много тени. Но окреп, уже двухлеточка. Папа его в прошлом году выполол и в компост сложил. Я через неделю приехала, нету! Расплакалась. Поругались... Пошел, порылся в куче, нашел. Слава Богу, что лопатой его не изрубил. Но воткнул не туда, где рос. А в этом году, то дожди, то жара. Так и не управилась перенести. Рано весной не попадаю, только ближе к майским. Как вы посоветуете?
Куст 1,5-2 м вырос за 3-4 года (посмотрю поточнее дату посадки в записях), немного разваливается, не капризный, сидит в углу цветника у дома. Солнце до обеда. Правда на гортензию сейчас активно малина ремонтантка наступает, как отплодоносит - буду воспитывать. Зимой почему-то на этом месте мало снега - сдувает.
Купил 1 кг суперфосфата двойного и 1 кг калимагнезии. Перемешал оба пакета и по 2 ложки посыпал под гортензии. Не переборщил?
@MiLeDi, да, сейчас пересадить вполне можно, тем более что обещают некоторое похолодание и дожди. По возможности с комом побольше.
Спасибо! Ещё вот спросить хотела. Я первую гортензию сажала лет 6 назад. Что торф надо класты, не знала. Хлороза не было. Кислотой только в прошлом году стала поливать. Второй насыпала в грунт опилок и соснового опада. И опилками замульчировала. Скажите, торф им очень нужен или можно обойтись? Нам машину стукнули. Временно безлошадные... На себе тяжело все тащить.
@MiLeDi, не переживайте, необходимости подкислять метельчатые гортензии нет. Ухаживайте как за обычными растениями.
Похвастаюсь своей Ваниллой) В этом году ей, думаю, 4 й год. Правда, пока стоит и не розовеет, но всё равно красотка, обожаю её!) С каждым годом всё краше становится, королевишна!) Не погрешу, если скажу, что, пожалуй самая беспроблемная растень в саду. Практически никто её не ест, не болеет, ухода почти никакого не требует. В нашем сыром климате вообще ей рай)