Игорь, красота! Сколько вашей годочков?) Не знала про такую, спасибо! Ароматная гортензия теперь у меня в хотелках)
@airin31, что-то у меня есть подозрения, что это не она. Соцветия у вашей красавишны на фото зеленовато-желтоватые... ПЫСЫ: У меня малышка зарозовела в год.
Жду 3 новых сорта с сайта который мне указали тут Гортензия метельчатая (сорт 'Magical Sweet Summer'®) (Тип КС: P12 Поставка: май - октябрь) Тип КС: P12 Период поставки: май - октябрь 398 руб 0% 700 г 1 Гортензия метельчатая (сорт 'Magical Candle' (R) (Тип КС: P12 Поставка: май - октябрь) Тип КС: P12 Период поставки: май - октябрь 373 руб 0% 600 г 1 Гортензия метельчатая (сорт 'Bobo' (R) (Тип КС: P9 Поставка: май -
Точно не помню, но лет шесть-семь точно. Год-от -года она все больше мне нравится, только не ожидал, что она на столько большой вырастет.
Я ее сильно не режу, только санитарно и прошлогодние соцветия ранней весной. Как только пытаюсь остевую ветку удалить, сразу, вместо одной, два по два метра побега дает. Вообще, чем сильнее любую гортензию режешь, тем выше побеги она дает и крупнее соцветия, важно баланс соблюдать. На сколько я понимаю, это вообще, одиниз самых высокорослых сортов.
Ну не знаю... в питомнике на горшке было написано Ванилла. А в чём вы видите принципиальную разницу?)