@Voprosist, замечательныеу Вас ГрандифлорыНа каком расстоянии посажены кусты? Хочу стеночку из Limelight сделать
Постою, послушаюОдин из трёх кустов Wim`s Red пытаюсь формировать в виде штамба У меня в прошлом году весь связан был, практически каждую ветку подвязывала. Весной обрезала на 4 почки. Сейчас вот такой Фото вчерашнее, вечером ливень был, но соцветия держит хорошо, куст не развалился.
Крупнолистная гортензия в этом году цветет не только поздно, как и прочие гортензии, но и соцветия раскрываются неодновременно. Цвет тоже подкачал, многие соцветия из розовых хотят стать голубыми, а в результате они получаются блекло-сиреневыми.
Svetlyasha вот это шапки! Покажите через недельку когда полностью распустятся пожалуйста. А на заднем плане белый шар это что такое красивое?
Скажите, пожалуйста, можно ли точно определить, что моя купленная весной мет. гортензия - Vanille Fraise?
Ращу метельчатые гортензии второй год. В этом году начали цвести, радовалась каждому новому соцветию. Но почему то мои гортензии рано (а может это норма) побурели. Первой потеряла привлекательность Бобо, а за ней Ванила и МЕльба. и еще две не опознанные. Грешу на полив. Когда поливался газон и им, иногда, доставался полив с верху. Подскажите до какого периода у Вас соцветия гортензий метельчатых выглядят декоративно. И Еще у кого хорошо цветет Фрейз мельба. Определила ей парадное место. Покажите свои и фото.
Моя Фрейз Мельба еще маленькая, а вот Ванилле уже семь лет. И эта красавица расплачивается за свою красоту тем, что самая первая страдает от дождей. На соцветиях довольно быстро от осадков появляются рыжие пятна. Однако разные сорта метельчатых гортензий ведут себя по-разному. Есть очень стойкие - вот, например, Лайм Лайт. Очень хорош, и практически не повреждается дождями. У Фантома тоже я не помню пятен от дождей.
@барабаш, А у Фантома ветки с соцветиями не поникают от дождя. Хочу на парадное место то что обходится без костылей.