РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрела в прошлые выходные я на свою Лайм Лайт и решила ее весной обрезать кардинально. Но там стволы в диаметре по 5 см. Их как обрезают? Или такие стволики не трогают? Этой весной я ее хорошенько обрезала. Но она выросла неравномерно как-то и смотрится как многоэтажный монстр. Соцветия еще наращивает. Конечно, она красивая у меня. Но хочется еще и по аккуратнее чтобы была.
Я свои Phantom и Limelight резала высоко, но соцветия огромныеТоже читала, что при высокой обрезке будет много, но мельче, что мне и надо было. Хотела типа каскадной стрижки сделатьА вышло не такСамые мощные и высокие ветки из нижних почек получилисьВ июне вообще верхние почки на одной ветке стали засыхать
Пытаюсь определить сорт своей гортензии. По ранее выложенным фото предположили, что это Фантом. Есть ли у Фантома не стерильные цветки в соцветии. И запах очень сильный? У своей гортензии я запаха не улавливаю. Пахнет Фантом днем или вечером?
У меня как минимум один Фантом (скорее всего есть ещё один, он покупался как Киушу, но...) Фертильные цветки есть, но сейчас у меня они уже отцвели, соответственно, сейчас уже ничем не пахнут. Стерильные цветки держатся куда дольше. Вообще запах чувствовался только на близком расстоянии.
Что фертильные цветки у меня уже отцвели и, кажется, осыпались, соответственно и запах сначала был, сейчас нет. А стерильные распустились одновременно с фертильными и теперь розовеют. Я подробно рассматривала соцветие и поэтому заметила, что фертильные цветки цветут очень недолго, а остаются только стерильные.
Не сыплется у меня ничего с ФантомаОн у меня на газоне солирует, рядом посадила ещё два куста, мульчирую скошенной травой каждые пять дней, ну нет под ним и на листьях нет ничегоА ещё я жуткий перфекционисти поэтому точно бы увидела А я ещё и фоткаю каждый деньУ меня фотик днём на яблоне висит, я чуть что, его в руки и пошла "щёлкать"всё подряд Сбегала сейчас к своему ФантомупонюхатьДевочки,есть запах, едва уловимый, нежный такой, но есть
Нет, у меня тоже ничего осыпавшегося не видно, эти цветки слишком мелкие. Но неделю назад они были видны, а сейчас на их месте маленькие зеленоватые шарики. И неделю назад гортензии пахли, запах я чувствовала, когда полола вокруг, а сейчас почти нет, нужно уткнуться носом в соцветие, чтобы ощутить еле уловимый запах. Почти - потому что в верхней части соцветия есть немного фертильных цветов, которые распустились позже. Буду на даче - сфотографирую то, про что пишу.
Какой год смотрю на гортензии в этой теме. Какая же у всех красота! А мои опять не цветут. Кусты уже большие, а соцветий одно или два... Куиши опять вот с такими метелками. И кормила я их, и поила я их, а красоты опять неть.