Не отчаивайтесь. Может они в тени или молодые еще? Весной сделайте обрезку как тут пишут и будут красивыми уже след. летом.
Я думала я одна такая). Мои гортензии странные в этом году, не смотря на обилие дождей и подкормку (может перекормила?) Стародачная древовидная вообще без цветов впервые. От неё уж никак не ожидала. Причем у соседей такая же цветёт. Они не обрезают. Vanille Fraise с одним огромным цветком Вот только Phantom (или Silver Dollar) прилично выглядит.
Друзья мои! Возвратимся снову к моим баранам, то бишь к Сильвер доллару.https://www.forumhouse.ru/posts/19581680/ Теперь этот зверь выглядит вот так, чуть ароматный. Цветки порозовели, были варианты от специалистов, что СД, были варианты Вимс Ред. Зацвел раньше всех, Пинки Винки старше, но только выдвинул метелки и ЛЛ тоже, а этот вовсю, погрешность на место можно сделать, но все же. Покумекаем?
Аллави а он у вас фантомом незаделался? вижу на шапках есть немного фертильных цветочков, у Сильвер Доллар вроде их нет и Даймонд Руж напоминает если ближе рассмотреть...
@Алексая, ну вот, уже третий вариант, мой фантом, в этом году даже метелок еще не выбросил, потому как поломан был до основания, сравнить не с чем, а так и не помню. А сроки цветения? Ну вывод, однозначный, что Сильверадолларс не тянет ни разу?
Аллави завтра сфотографирую отдельную веточку чтобы поближе рассмотреть Сильвер Доллар и покажу вам. Кстати в этом году он у меня в любимчиках после Лайм Лайт и даже Ванилла Фрейз на 3)
Я поняла уже что не СильверДоллар, но кто тогда? Присоединяйтесь, люди, к обсуждению незнакомки. Кисть большая, этого не отнять. Фертильных цветков хватает. Розовеет уже. Зацвела раньше остальных, правда, ей солнца больше досталось. Третий годок незнакомке с табличкой Сильвер Доллар.
Эти кустам года четыре точно... И на солнце сидели до вчерашнего дня. И обрезала строго с рекомендациями в теме. У кого есть Куиши? Покажите, пожалуйста, кисть. На моей так и будет по одному два цветочку в кисти... в прошлом году было тоже самое... Может у меня и не Куиши?
@Маслёнкина, моя Киушу точно также цветет. Фотографий не сделала. Посчитала, что за такое цветение не достойна она портрета. Моему кусту лет 6-7 уже.
@Маслёнкина, рассмотрела хорошенько Ваши фото. Вы, видимо, делали в этом году очень низкую обрезку. Я в прошлом обрезала на 1-2 почки обе Early Sensation, и они выдали мощные ветки, но зацвести не успели. В этом всё в порядке, зацвели самые первые, веснушками покрылись,краснеют вовсю. Так же было и с Wim`s Red, один куст выдал всего один побег, и то где-то в июне вроде. Я даже думала, что всё,каюк ему