1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обслуживание газового котла у газовщиков

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ZeMike, 05.08.09.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Воспользуемся словарем.
    Гарантия
    англ. guarantee ...
    Б. Обязательство продавца отвечать за недостатки товара ...

Т.е. гарантийные обязательства возникают в момент выявления недостатка товара, а раз так, то гарантийного обращения может и не быть (а точнее - чаще всего не бывает).
    ТО - плановое мероприятие, т.е. по истечению некоторого срока необходимо произвести регламентные работы.
    Гарантийные работы осуществляются бесплатно для потребителя, за счет производителя, т.к. возникают по его, производителя, вине, ТО - удовольствие платное.
    Если срок ТО наступает раньше, чем заканчиваются гарантийные обязательства, то гарантия будет прервана, если не были проведены работы по ТО.

2. владник
    Благодарности:
    0

владник

Новичок

владник

Новичок

Благодарности:
    0
    Это наверное от региона зависит. У нас в Донецкой области газовщики более наглые вымагают заключить договор за 250 грн на год, а если откажитесь - "отключим газ".

3. GoAlex
    Благодарности:
    0

GoAlex

Живу здесь

GoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Балашиха (3км от Москвы), КП Салтыковка-Комфорт
    речь идет об импортных котлах? у нас тоже импортные котлы не любят и заставляют договор заключить и $400-600 в год оплачивать а к отечественным такого требования нет.
    250грн это сколько долларов?

4. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Что-то я в замешательстве...
    При подключении газа к частному дому необходимо наличие договора на ТО, и как я понял, каждый год его продление.
    Здесь написано, что в Раменском р-не на отечественные котлы не нужно такого договора, а нужен он только для импортных. Это правильно?
    Я сам живу в Раменском р-не в старом отцовском доме, за всю жизнь ни разу не платили за ТО, и ни разу не видел газовщиков в доме. У соседей тоже никаких договоров нет. У всех (и у меня) стоят Жуковские котлы.
    На участке построил новый, хочу туда газ перебрасывать, но бесит (помимо других "приятных" моментов, связанных с газификацией) обязаловка договора на обслуживание.

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Ну...
    У нас много ненужных обязаловок... :(
    Те, кто сталкивался с такими обязаловками и стояли на принципе-мы платили-делайте, потом иногда жалели...некоторые очень крупно.
    Тут уже каждый выбирает сам...