1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если бы Вы потрудились внимательно почитать страницы данного форума сначала, наверняка нашли-бы большинство ответов на свои вопросы. По всем необходимым материалам для данного типа фасада, по их расходу, последовательности и правильности выполнения работ ответы можно найти на ceresit.ru Потратьте пару часов своего времени и вам многое станет понятно :faq:

Принцип выполнения работ практически у всех систем один...

2. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Он шахматисты и те шарят как строить фасад и сколько это стоит.

Уважуха.

3. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    Это от безисходности.
    Слишком много "надежных" советчиков, расставляющих сети на форуме и желающих залесть в карман будущего дачника.

После того, как моя сестра, кан мед наук,психолог, сказала, что масса ее коллег работает в интернете, на "дядю", стало как то совсем не весело.
    Т.е, человеку надо, что либо продать или продвинуть, он нанимает психолога и та работает на форумах, создает образ "надежного" строителя или продавца, (например, строительных смесей) плавно выдавливает потенциальных конкурентов, пишет много сообщений, размещает красивые фотографии, ведет добрые беседы и тд и тп.
    И в конце коцов подводит очередного форумчанина к покупке или оказанию услуг.
    В большенстве случаев, это будет приличная переплата, за "надежность"! :mad:

Сделать фасад, не так сложно, как это пытаются представить некоторые заинтересованные "надежные" лица, напуская тумана.
    Вся документация есть в открытом доступе.:hello:

4. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Вам надежный как красная тряпка для быка... Чего так? Я думаю у каждого есть своя голова на плечах и каждый в праве принимать решение самостоятельно.. Лично я от него узнал много интересного и полезного.

5. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Согласен с Вами на все 100%
    Я по образованию радиоинженер по спецальности майор службы безопастности нашей родины. ( пенсоинер)

И ума и рук хватило освоить эту стольхитрую науку.

Вот фото моих рук работа полностью за 2 года. Первый этаж кухня-столовая 20 м кв. туалет душевая сауна парилка прихожая все из газобетона. Второй этаж каркасная система снаружи зашита пенопластом и мокрый фасад под покраску, там у меня 2 жилые комнаты-спальни. Нам с женой и детям.

Общая площадь всей стройки под 90 м кв.

И крышу сам постелил и подшил свесы. Все впервые исключительно по фотографиям с форумов. Единственное что пришлоь электроинструмента накупить. Соседи сначала ухмылялись когда я сам лазил по лесам и тягал пенобетон а потом когда вырос второй этаж и накрылась крыша стали шапки снимать РЕСПЕКТ И УВАЖУХА таксказать :)

Вложения:

• DSC00536_1.jpg
  6. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Добрый день уважаемые форумчане. Мне тоже предстоит в этом сезоне делать утепление дома и отделку мокрый фасад. Так как стоимость выходит приличная возникает вопрос можно ли данный процес технологически разбить на два этапа. Утеплять хочу мин ватой. Ну например осенью сделаю утепление и и заштукатурю мин вату а на следующий год сделать финишный слой или нельзя так ?

7. pipka
    Благодарности:
    14

pipka

Шахматист

pipka

Шахматист

Благодарности:
    14
    Только базу можно оставить на след год, те
    1ый сезон - база
    2ой сезон - штукатурка

8. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Можно. Для этого у ЦЕРЕЗИТА есть краска-грунтовка СТ16. Она белого цвета с кварцевым песком. На ней написано что она применяется для консервации фасада на зимний период.

Я ей красил перед фасадной краской. Она засчет того что содержит в себе кварцевый1 песок на поверхности создает такую себе легкую поцарапаность похожую на очень мелкий короед. И при этом пропитывает слой шпаклевки на несеной на СТ85 клей. И еще один плюс по белой стене потом легче добится чистоты цвета фасада. Ну сами прикиньте есть разница желтый цвет ( мой вариант) наносить на белое или на серое. Сколько нуно слоем желтого чтобы утопить грязносерый слой.

9. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Атаман! Насколько я понял, Вы при отделке фасада использовали материалы ceresit..? Что можете сказать по качеству? У вас первую зиму отстоял фасад, есть изменения..?

10. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21

Так как я делал впервые , эксперементировать ради сомнительной экономии я нестал и все сделал ЦЕРЕЗИТОМ.

Класический мокрый фасад по пенопласту с сеткой ЦЕРЕЗИТОМ СТ 85 первый слой полное высыхание 24 часа.

Второй слой темже СТ 85 только широким шпателем стараюсь разглаживаю максимально ровно. Просушка несколько часов ( посветлел) Перетираю его теркой с принудительным увлажнением из ведра веничком.
    Позже нестал этого делать. А широкой теркой перетер после полного высыхания.
    Он ставновится идеальный. Полная просушка 24 часа.

Пропитал грунтовкой глубокого проникновения СТ 17
    Пошпатлевал ЦЕРЕЗИТОМ СТ 225 просушил и теркой с сеткой 120 номер зашкурил. После пропитал еще раз СТ 17 и кисточкой нанес грунтовочную краску СТ16 она с кварцевым песком и поверхность получилась слегка рельефная. Все 2 слоя силикатной краскии Церезит СТ 54 и фасад готов.

Незнаю может я намудрил но визуально смотрится очень красиво.

Ну вот первую зиму простоял замечаний нет. Сквозняком толкнуло двери ( железная масивная дверь под 100 кг.) Ручка дверная сделала вмятину на защитном слое. Прикрутил на полу ограничитель хода двери. Вмятину зашпаклевал СТ 225 будет тепло подкрашу. А так вообще фасад достаточно прочный. Ну понятно что 100 кг дверь да ручкой это сильнее чем ударить молотком.

11. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    СТ-16 мне кажется была тут лишней. Она используется в качестве подготовки под нанесение определенного ряда штукатурок с целью увеличения адгезии, отсюда и кварцевый песок...

12. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    О спасибо за ответ. Вы меня обрадовали. Хоть можно будет траты растянуть по времени о то если мне все сразу делать выходит дороговато. У нас расценки примерно тыщи 2 за метр с материалом. У меня там квадратов 300 точно будет, соответственно 600 штук отдать сразу как то не получается )) Очень дорогое удовольствие, вот щас ищу способы сыкономить. Вот какие меня посещяют мысли. Покритикуйте их пожалуйста, особенно мнение интересует специалистов. Итак. Если не заказывать все под ключ, а например купить мин вату, нанять таджиков парочку смышленных и что б они под надзором моего прораба утеплили стены, нанесли базовый слой, а финишный слой уже отдать профи в работу, все дешевле будет я так думаю. Еще одны мысль поиграть с дизайном дома, тоесть не делать по периметру дома штукатурку а например какие то стены утеплить и закрыть чем ни будь другим( сайдингом, профилем, плитками ну тоесть сделать вент фасад) у меня например одна стена дома боковая выходит к забору и ее не видно практически, ну зачем так красоту делать и деньги такие платить если можно все упростить. Цвет можно подобрать чтоб сочитался как то. Ну это как вариант может кто и делал так уже ? Ну что скажете

13. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Почему Вы решили что с базовым слоем нельзя накосячить..? По мне так в данной системе каждый процесс является ответственным шагом, начиная от выставления плоскостей и приклейки пенополистирола и заканчивая нанесением декоративной штукатурки. Вашу стену у забора можно сделать сайдингом, главное утеплить и ее тоже, иначе теряется смысл утепления дома.. Возникнет небольшая проблема по стыковке двух разных систем, но это решаемо.

14. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну по стыковке я думаю можно решить, тем более та стена про которую я говорю это вообще стена гаража. Я думаю что квадратов 20 экономии, а утеплять конечно буду. Накосячить можно согласен с любым слоем но все таки если взять бригаду хороших штукатуров-шпатлевщиков то они сделаю данную работу качественно и дешевле значительно. Или я не прав. Конечно проблем будет больше и следить надо за ними но зато дешевле. Проще конечно забашлять фирме 600 штук они приедут сами материаллы привезут и все сделают. НО цена !! да и нет ни какой гарантии что также не возьмют этих же таджиков и ихними руками все сделают. Вообще даже здесь на форуме я читал что процес нанесения мокрого фасада несложный. А многие ошибочно думают что там все очень сложно. Некоторые вообще делают своими руками. Им вообще респект и уважуха. Но у меня к сожалению нет опыта, времени и желания.

кстати утеплять планирую мин ватой фасадной, от пенополистерола меня отговорил прораб, говорит паропроницаемость плохая а по стоимости они одинаковы. Есть готовые решения фирмы кнауф, ктони будь делал ими.

15. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Минплита в два с лишним раза дороже пенополистерола, поэтому с ней Вы вряд-ли сэкономите. У нее хорошая паропроницаемость, но в то же время она склонна накапливать в себе влагу. Кнауф по качеству, по словам тех кто занимается мокрыми фасадами, на последнем месте!

Ну у вас вообще цены на данный вид работ космические.. У нас в крае на порядок дешевле!:ogo:

Вообще даже здесь на форуме я читал что процес нанесения мокрого фасада несложный. А многие ошибочно думают что там все очень сложно.

Процесс не сложный когда знаешь его и не однократно делал по всем правилам.. А так, не знаю как у вас, столько "мастеров" развелось, пяткой в грудь себя бьют а на деле..

Статус темы:
Закрыта.