1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    А не подскажете как правильно выбрать толщину ППС. Я думал чем толще тем лучше. У нас соседи делаю ппс 5 а второй слой 3 итого 8 см получается, делают почему то в два слоя. Мне непонятно для чего :faq:

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Это они следы заметают:)]:)]:)]:)]:)]
    Вот зайдите и посчитайте http://n-dom.ru/material/calc/ в Термокалке

Ну да...Верхневолжское отделениеЦБ по Самаре и Самарской области 1993-1994 год, фабрика Россия, Дом офицеров в г. Самаре, Самарская филармония...завод Тинькофф в Самаре и Тольятти очень много объектов с пенополистиролом и минераловатной плитой!

3. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Если я правильно расчитал в программе то у меня получилось 8 см ппс. Блин это не много , Я вообще думал 5достаточно будет, так и придется 10 все делать. Если конечно еще не надумаю ватой делать

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Лучше ставьте больше 100-120-140-150 мм, утеплитель стоит не дорого, а эффект большой.

5. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спасибо наверное воспользуюсь вашим советом, на самом деле экономия между 100 и 120 или 150 не большая

6. Borisy4
    Благодарности:
    1

Borisy4

Живу здесь

Borisy4

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Тоже собираюсь утеплять летом дом по данной технологии. Есть несколько вопросов. Дом из газоблоков Аэрок 375 мм. Думаю сделать толщину утеплителя 10 см. У нас есть тут одна бригада, которая давно так утепляет и вроде соседи довольны качеством. Все материалы используют Кнауф. Хотя уважаемый товарищ Надежный, их не хвалит)) У нас есть в городе Ceresit, можно в принципе купить и их штукатурку и клей. Вот еще вопрос по пенополистиролу. У кнауф куб. фасадного стоит 2600 руб. Например Мосстрой 31 есть в Питере, там цена на 25ф 1700 за куб. плюс доставка. Все равно Кнауф намного дороже, есть ли смысл брать Кнауф тогда? Кнауф пенополистирол удобен тем, что он с пазами и собирается как мозаика и нет щелей. И по количеству примерно 190 кв.м. площадь утепления значит нужно 19 кубов пенопласта? По дюбелям. У нас тут продаются только китайские, нашел Термоклип в Питере, могу привезти, но они дорогие. Так ли они нужны? ведь китайские плюс клей должно быть надежно)) Хотя есть дюбеля и кнауф тоже. Сетка тоже либо китайская, либо Кнауф. Либо опять все везти из Питера.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Не советую брать с пазами, для швов есть пена Пеносил 65. Лучше берите пенополистирол хорошего производителя. Чтобы было понимание Кнауф проходит, но в такую притирку?? Вы строите дом себе! Люблю отделывать фасады работникам компании КНАУФ, меня это всегда забавляет.:)]:)]

8. Borisy4
    Благодарности:
    1

Borisy4

Живу здесь

Borisy4

Живу здесь

Благодарности:
    1
    а пеносил 65 кто производитель?

9. makarov_al
    Благодарности:
    72

makarov_al

Живу здесь

makarov_al

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Как я понимаю многие все таки используют ППС в отличии от ваты. Интересно выбор в пользу ппс связан только с ценой ?

10. AtamaN_UA
    Благодарности:
    21

AtamaN_UA

Живу здесь

AtamaN_UA

Живу здесь

Благодарности:
    21

Думаю да. И потом пенопласт штукатурится а на вату я так понимаю нужен вентилируемый фасад

11. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    На минплиту просто идет другой клеевой состав. Технология монтажа что у пенопласта что у минплиты одна! Вентфасад - это вообще из другой оперы..

Пенопласт используют чаще потому что на самом деле он дешевле, он более прочный и легкий, с ним проще работать..

12. Искушенный
    Благодарности:
    13

Искушенный

Живу здесь

Искушенный

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да. можно так делать. это один из вариантов. в моем регионе очень развита сеть Церезит: обеспечение материалами, широкая номенклатура материалов в наличии, опыт и техподдержка. поэтому пользуем именно эту марку. в Вашем случае монтируется следующий сэндвич: каркас дома, обшивка из OSB-плиты с зазором в 1-1,5 мм (стыки в дальнейшем пропенить пистолетом), далее пенополиуритановый клей для пенополистирола СТ-84 (не пугайтесь его стоимости - одного баллона хватает на столько же, на сколько хватает мешка специализированного цементосодержащего клея, а в итоге удобство и чистота!), далее сам утеплитель-пенопласт (обязательно марка не ниже 25 с индексом "Ф"). ну а далее как везде: штукатурно-армированный слой, грунтовка для декор.штукатурки, декорштукатурка, краска. Удачи!

13. Искушенный
    Благодарности:
    13

Искушенный

Живу здесь

Искушенный

Живу здесь

Благодарности:
    13
    незащищенный пенопласт боится очень многих факторов, как то: ультрафиолетовые лучи, от проникновения которых сайдинг не спасет. Хотите через пару лет поменять утеплитель целиком?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А что, под сайдингом действительно загорать можно?
    Прикольно. :)

Всегда думал, что если пластик не защищен от УФ (покрытием или наполнителями), то он довольно быстро разрушается. У сайдинга вроде такого разрушения не наблюдается, значит в глубь его УФ проходит очень ослабленным, а сквозь него, пожалуй, практически не проходит.
    А уж чтобы они потом сантиметров 10 пенопласта за пару лет разрушили, так это скорее всего просто нереально. Не закрытый ППС на солнечной стороне разрушается на 1-2 мм в год.

15. Искушенный
    Благодарности:
    13

Искушенный

Живу здесь

Искушенный

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Признаю, несколько утрировал ситуацию. Ультрафиолетовые лучи распространяются в пространстве в 2000 раз лучше спектра (физика, 10 класс, не помню, по какой шкале). Сайдинг - вентфасад по большому счету, так что УФ лучи проникают. по поводу пенопласта - ну пусть через 10 лет пенопласт разрушится. а это вам надо?

Статус темы:
Закрыта.