1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Сколько времени фиксировался Титан, час больше?

2. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Надежный! Вам в этом форуме, в теме о пенопласте задали вопрос по наружному утеплению дома: стена трехслойная, внутренняя кирпичная кладка, потом минплита, затем облицовочный кирпич. Вы сказали что у человека большие проблемы со стенами, приложив фото с последствиями.. Было сказано что пар изнутри дома проходит минплиту и конденсируется на внутренней стороне облицовочной кладки.. Подскажите: у меня тоже внутренняя кладка полтора кирпича пустотелого, затем облицовочный кирпич пустотелый.. Только между двумя кладками нет минплиты. Получается что если я сделаю мокрый фасад, на моих стенах тоже будет конденсироваться влага или я что то не понял??

3. AN100
    Благодарности:
    196

AN100

Живу здесь

AN100

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Levgen
    это ирония? Если да, то зря.Вы ППС на пену клеили? Чем фиксировали лист? Рейкой? Ну и за чем? Если учесть следующее- у меня стена имеет отклонение при длине 2м 2-3мм и не более, прикладывал уровень и все такое.
    То есть нужно лишь зафиксировать лист ППС чтоб его от стены пена не подняла. Она хоть и имеет небольшое расширение, но все же кое где слабо прижал- лист ППСа чуть выперло.
    А так - картон упаковочный, квадратики 3х3 или 4х4, как получаются и шуроповертом зафиксировал черными шурупами, держит супер.

nadegniy
    я помню ваше сообщение, что Титан дольше схватывается, поэтому не спешил, как минимум через 2 часа откручивал шурупы, перестраховывался.
    Но судя по кое где выступающей пене, она уже через час была полностью твердая

4. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    это ирония? Если да, то зря.Вы ППС на пену клеили? Чем фиксировали лист? Рейкой? Ну и за чем? Если учесть следующее- у меня стена имеет отклонение при длине 2м 2-3мм и не более, прикладывал уровень и все такое.
    То есть нужно лишь зафиксировать лист ППС чтоб его от стены пена не подняла. Она хоть и имеет небольшое расширение, но все же кое где слабо прижал- лист ППСа чуть выперло.
    А так - картон упаковочный, квадратики 3х3 или 4х4, как получаются и шуроповертом зафиксировал черными шурупами, держит супер.

Только сейчас внимательно прочитал Ваше предидущее сообщение... Sorry.. Я не так понял тему.. :|:

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    У Вас в стенет пенополистирол, при правильном расчёте Ваша стена будет вести себя как СИП-панель, и проблем не будет, очень аккуратно посчитайте, тем более у Вас более благоприятный климат, чем в Москве.

6. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Понял, СПАСИБО!

Только в стене у меня не пенополистерола ни минваты нет..

Только кирпич.

7. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Надежный! А для чего нужно в месте примыкания к оконному блоку делать срез под 45 градусов и заполнять его герметиком..?

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Немного не так, к оконной раме нужно приклеивать элемент примыкания с сеткой, причём 9 мм, 6 мм не катит!
    на фотографии его видно, на нём жёлтый скотч https://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/211701?page=11

9. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ясно, посмотрел.. А вот еще..: Когда делается устройство откосов и косынок, до нанесения армирующего слоя с сеткой на основную стену или после..?

10. seniorkirill
    Благодарности:
    86

seniorkirill

Живу не здесь

seniorkirill

Живу не здесь

Благодарности:
    86
    Вообще, для чего этот элемент, в чем его смысл? У меня, к примеру, направляющие рольставней алюминевые перед рамой

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Вначале делаются малые элементы, потом больше и больше, вначале внутренние и диагональные косынки, обрамления вокруг оконных блоков, элементы примыкания, либо выведение сетки из-под системы, а уже после база на основной плоскости...если делать иначе, то будут бугры вокруг окон, нужно будет перетягтвать всю плоскость.
    http://n-dom.ru/build/8/ вот этапы

Чтобы под систему не попала вода и снег.

12. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Надежный! Что можете сказать о краске силиконовой СТ-48 ..? Работали ею? Как она в эксплуатации?

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Хорошая, но дорогая. А где Вы хотите её применить, минералку СТ 137, СТ 35 и краску СТ 48 хотите применить?

14. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    СТ-35 с последующим покрытием СТ-48.. Это как альтернатива СТ-63 и СТ-175. Дело в том, что акриловые, силикатные или силикатно-силиконовые штукатурки более подвержены выгоранию на солнце.. Силиконовая не так выгорает, но я ее не потяну.. У нас в регионе солнце светит "мама не горюй".. Вот думаю как правильно поступить. Акриловая штукатурка по цене устраивает, но она слабо пропускает пар.. Силикатная и силиконовая хорошо дышат, но ЦЕНА:ogo: силикатно-силиконовая по цене более приемлима и с паропраницаемостью порядок, но в линейки церезит я не нашел краску, которой по прошествию лет можно освежить фасад из силикатно-силиконовой штукатурки..(я так понял она потом вообще не красится). Вот и думаю: может СТ-35 + СТ-48.. По описанию эта краска и воду хорошо отталкивает (у нас частенько косые дожди), и грязь с мхом на ней не распространяются.. Кстати в приведенной таблице ceresit по свойствам штукатурок, только СТ-35 и СТ-74, СТ-75 обладают самой продолжительной долговечностью и стойкостью к УФ излучению.. Но Вы не хвалили СТ-35... Короче я запутался с выбором.. Что скажите, Надежный??

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    С минералкой не морочьтесь, силикатно-силиконовая это акриловая модифицированная добавками для повышения паропроницаемости и уменьшается запыление, в силиконовой добавок паропроницаемых немного больше, но фактура хуже. Самая красивая фактура у акриловой СТ 64, а вот с камешковой получилось, что СТ 174 красивее, чем СТ 60, да и коломенский завод всётаки посильнее будет заграничных!

Статус темы:
Закрыта.