1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarov_al
    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    72

    makarov_al

    Живу здесь

    makarov_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.08
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Тольятти
    сегодня уточнил цену уже под ключ и был просто в ах***. мой дом утеплить а это 330 квадратов обходится в 600 штук+ нужно будет срау сделать водосточку а это еще 100. За эти деньги можно еще одну коробку возвести )). За что деньги берут такие мне вообще не понятно. Планировал сделать всю внутрянку отделку а теперь даже незнаю. сижу и думаю как сыкономить и ничего не приходит в голову. а без утепленния сидеть еще одну зиму и топить улицу тоже не хочется)). Вот думаю может утеплить ватой и зашить все сайдингом. Да стремно и некрасиво согласен. а что делать. А через годиг или два например сайдинг снять и наложить уже штукатурку. Или не прокатит так ?
     
  2. Levgen
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    4

    Levgen

    Живу здесь

    Levgen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Геленджик
    Дело в том, что под сайдинг на стену сначала крепят рейку на стену, затем между этими рейками помещают минплиту, и обшивают сайдингом. Когда Вы разберете сайдинг, снимите рейку, получится расстояние от одной плиты до другой, и держат ее эти рейки, да и вообще минплиту в мокром фасаде выставляют по уровню, приклеивают и дюбилируют.. Я считаю это две разные системы...
     
  3. ГСК
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    129

    ГСК

    Живу здесь

    ГСК

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Москва
    Там даже самого дорогого типа штукатурки в материале на 170-180 тык (при пятислойной системе!). Если декоративку только нанести- естественно только за нее и грун платить придется = цена вопроса ниже Утеплитель - не могу сказать сейчас точно. Скажем примерно - 60-80 тык. Работа.ну даже если по 800-900 руб. за кв.м. брать, то еще 264-297 тык (за утепление ППС + нанесение системы). Итого получаем грубо 500-600 тык. Как бы то на то и получается! Есть другой вариант экономии - нанять таджиков! Они делают за 10-15 у.е. за кв. м., но т.к. не умеют наносить саму систему, то придется покупать материала раза в три больше! Считаем? ;) Опять то на то и получится!
    Как не делать сейчас, а позже... Хороший утеплитель сразу использовать, а потом, когда сайдинг снимется, то продолжить работу штукатуркой!
     
  4. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927
    Адрес:
    Москва
    У Нас одна работа 1200-1600 руб/м2, леса 250-300 руб/ м2, на круг от 2400 и выше получается.


    Парок конечно круто, но если марка блока хорошая, то целесообразнее по деньгам и долговечности и самое главное по дуракоустойчивости использовать ПСБ-С М-25Ф толщина от 120 мм, лучше 140-150 мм. Смотрите вынос кровли. Не секрет, что с прошлого года в Подмосковье пошли дома с толщиной ПСБ-С 200-250 мм, люди строят для себя, своих детей и внуков.


    Поговорите с ребятами из Чебоксар Эдик 89626001533 Женя 89176605146, они умеют делать, цены у них демократичные
     
  5. Искушенный
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13

    Искушенный

    Живу здесь

    Искушенный

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Киров
    даа, в ценнике узнается Москоу-сити. в провинции народ лояльнее по ценам, да и падают охотнее))
     
  6. Cветлана
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Cветлана

    Участник

    Cветлана

    Участник

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    CПб
    пенопласт мне не рекомендуют производители Аэрока
     
  7. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927
    Адрес:
    Москва
    Вы посмотрите в Термокалькуляторе и примите решение. Производители ячеистого бетона боятся пенополистирола как огня, а зря.
     
  8. Haba
    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5

    Haba

    Участник

    Haba

    Участник

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на форуме была информация про сертифицированное решение с плиткой 44 кг/м2.
    подскажите, в случае облицовки клинкерной плиткой (20 кг/м2) также делается 2 базовых слоя?
     
  9. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927
    Адрес:
    Москва
    Если делаете себе, то два базовых армирующих слоя... копейка рубль бережёт!
    Вы не представляете какое счастье приехать на свой объект через 10-12 лет, открывают, спрашивают кто такой, конечно не помнят, потенциальный ЗАКАЗЧИК спарашивает почему не помнят, потом понимает, что всё хороршо функционирует. Заказчик вспоминает меня, говорит о моём гадком характере, что всех достал... на прощание прердаёт пакет с литром Чивас Ригла, либо два-три литра другого виски.
     
  10. Haba
    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5

    Haba

    Участник

    Haba

    Участник

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    по остальным составляющим системы рекомендации как для обычного мокрого фасада? (планирую полистирол 150 клеить на ст85, база - ст85 с двойным армированием, потом плитку на ст117). Стена - щелевой кирпич, местами плитка пойдет до высоты 9 м.
    очень мало информации по устройству деформационных швов на таких фасадах.
     
  11. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927
    Адрес:
    Москва
    На при клейку можно взять СТ 83, он чуть дешевле, на базу только СТ 85, сетку берите Валмиера (они базируются в Питере), дюбель по щелевому кирпичу лучше Бийский с удлинённой распороной зоной 100 мм, по полнотелому кирпичу, бетону Термоклип, но можно и Бийск с распорной зоной 50 мм.
     
  12. Haba
    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5

    Haba

    Участник

    Haba

    Участник

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    посоветуйте еще по технологии
    - вторую базу если наносить, как вы писали, на свежий первый слой, это сколько времени после нанесения первого слоя? за один день надо нанести первый слой, продюбелировать, потом второй?
    - если дюбелировать через базу, как правилно сделать? ведь не видно уже будет листов пенополистерола, где швы и стыки

    как лучше клеить плитку? у производителей в инструкциях по разному написано. надо нанести слой клея на стену и утопить плитку, или на саму плитку слой клея тоже наносится? надо ли смачивать в воде плитку перед нанесением клея?
     
  13. Искушенный
    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13

    Искушенный

    Живу здесь

    Искушенный

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.11
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Киров
    Господа, у меня к Вам вопрос. даже два.
    первый: есть объект под мокрый фасад. коробка выполнена из пенобетона. окна с четвертью. утеплять будем минватой. вопрос: как утеплить откосы, при условии, что расстояние от плоскости откоса до рамы (с учетом нахлеста утеплителя на раму 10 мм) 20мм. минваты такой толщины нет. какие решения могут быть и можно ли утеплить откос пенопластом?
    второй вопрос: делаем реконструкцию здания 50-х годов. стеночки наикривейшие! нашел вариант выравнивания плоскости стены с использованием плит утеплителя разной толщины. мы же планируем заштукатурить стены цементноизвестковым раствором, выгнать их в вертикальную идеальную плоскость, подождать с месяц, пока штукатурный слой высохнет и смонтировать на эту стенку мокрый фасад уже без больших проблем. допустимо ли так делать, либо есть и другие варианты.
    Заранее признателен за совет.
     
  14. Levgen
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    4

    Levgen

    Живу здесь

    Levgen

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Геленджик
    как лучше клеить плитку? у производителей в инструкциях по разному написано. надо нанести слой клея на стену и утопить плитку, или на саму плитку слой клея тоже наносится? надо ли смачивать в воде плитку перед нанесением клея?

    Плитку в воде вымачивали дедушки, во времена, когда не было плиточного клея.. Для приклеивания плитки Вам нужно вывести основание с наименьшим отклонением от плоскости, без ям и провалов! Плиточный клей наносится на основание зубчатым шпателем от 4 до 8 мм. в зависимости от веса плитки (в Вашем случае достаточно 4-5 мм.), одновременно тыльная сторона плитки промазывается плиточным клеем на "здир" обычным шпателем, это повышет адгезию плитки к основанию. Ну а далее плитка утапливается в клеевом составе с применением шовных крестиков.. По пенопласту не знаю, используется ли резиновый молоток, спросите у Надежного, он точно знает. Только клей берите морозостойкий для наружных работ, у церезита есть хорошее предложение по клеям! (СМ-17, СМ-117). Можно "юнис плюс", "юнис гранит". Смачивание плитки в воде ослабить силу клея!
     
  15. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.927
    Адрес:
    Москва
    В идеале бить дюбеля прямо в свежую базу, но сильно перепачкаетесь, обычно вечером база-утром дюбеля-в обед вторая база. Конечно старайтесь не попадать в стыки, метки можно сделать на отмостке.
    Клеить на гибкий клей, гребёнка 6 мм на стену и на плитку, если пористый камень, плитка, то его купают, но так чтобы после приклейки вода из него не размыла клей...нужно приспосабливаться по месту.


    Приклеваете минвату на откос без дюбелирования, минимальная толщина минплиты 25 мм
    Выравнивать большие отклонения штукатуркой просто не получится, она упадёт, посмотрите как мы делаем и просто повторите у себя выравнивание фасада пенополистиролом.
    http://n-dom.ru/build/2/
    http://n-dom.ru/build/9/
     
Статус темы:
Закрыта.