1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. germax1966
    Благодарности:
    0

germax1966

Новичок

germax1966

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Декоративные элементы фасадов приклейвать после армирования утеплителя.

2. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Надежный! Что можете сказать по сетке "Vertex" Чехия? И вообще, "баутекс", "валмериа", "текстилгласс", "вертекс".. Что выбрать?

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Если утеплитель минераловатная плита, то вначале делается базовый армирующий слой, а потом клеятся на базу декоративные элементы, если пенополистирол, то можно и так и так, мне больше нравится клеить пенополистирол к пенополистиролу и сверху общую базу
    http://www.n-dom.ru/articles/2/

Вертекс однозначно лучшая сетка R 131 берите! Потом Валмиера, Баутекс только Еврофасад 2000, синяя этикетка!, Текстильгласс только не китайский и не полоцкий, смотрите вес 165 гр/м2. Татарскую сетку сегодня проверяю, лежит на кухне в мыле, ТС у неё есть, но нужно обязательно всё проверять своими руками. Нельзя на фасад Пентафасад, Х-гласс и прочую х..ню!!:mad::mad:

4. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Дом построен из комбинированных материалов, жилая часть брус 150 мм с утеплением и сайдингом, а нежилая часть (гараж + веренда) кирпич 250 мм + по 20 мм с каждой стороны цементно-песчанная штукатурка.

Так вот, время идет, семья растет) Пришлось расширить количество жилых комнат за счет веранды нежилого помещения. Однако в сильные морозы, находиться в этих помещениях невозможно, очень холодно.

Поэтому решил этим летом хорошенько подготовиться к зиме и утеплить фасад + цоколь + фундамент. Проведя некоторое маркетинговое исследование по компаниям, пришел в некоторое замешательство, а именно в предлагаемой толщине утеплителя. Кто предлагает утепляться фасадным ППС толщиной в 50 мм, другие 100 мм. Разница в цене материал сами понимаете - в 2 раза.

Вот и получается палка с двух концов, с одной стороны не хочется переплачивать за ненужный материал, а с другой "скупой" платит дважды.

Что думаете по этому поводу, какая необходима толщина утеплителя, если:
    - место объекта - Ленинградская область;
    - основа - 20мм штукатурка + 250мм кирпич + 20мм штукатурка. Так же в одной комнате сделано внутреннее утепление - 50 мм пенопласт.

И еще вопросик, можно ли крепить утеплитель к основе дюбелями, если толщина основы всего 250 мм?

5. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    50 мм. толщины утеплителя для Питера это вообще ни о чем! У Вас там морозы бывают "мама не горюй".. Смотрел по таблице, рекомендованная толщина не менее 120 мм.. для Вашего региона. При 50 мм. в стене постоянно будет скапливаться конденсат, а это чревато последствиями..

6. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    забавно получается), при моем пироге с учетом утеплителя внутри (50 мм пенопласт), необходимо снаружи установить 89 мм фасадного пенопласта, при этом, точка росы все равно будет на расстоянии 26 мм от внутренней поверхности конструкции, т.е. во внутреннем слое утеплителя:( Или иными словами "основа" будет полностью промерзать.

А чтобы все было в ажуре, при толщине кирпича = 250 мм, необходимо снаружи утеплить 142 мм фасадным пенопластом или 107 мм фасадной минеральной плитой rockwool. При этом весь внутренний утеплитель надо снимать((.

Вот такие блин расчеты, не знаю радоваться или огорчаться.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Не секрет, что начиная с прошлого года рабочие толщины при утеплении домов стали 150-250 мм и это правильно.

8. seniorkirill
    Благодарности:
    86

seniorkirill

Живу не здесь

seniorkirill

Живу не здесь

Благодарности:
    86
    Где-то слышал про деформационный шов. В каких случаях необходимо его делать?

9. antonstep74
    Благодарности:
    0

antonstep74

Перец

antonstep74

Перец

Благодарности:
    0
    Согласен с Вами!

Не подскажите, правильный ли ход моих мыслей по поводу утепления?

Т.к. откос крыши 150 мм, то наружное утепление смогу сделать не более 100-110 мм. Принимая за основу следующий пирог (изнутри наружу) 50мм пенопласт, 20 мм штукатурка, 250 мм кирпич, 20 мм штукатурка, получается, что искомый материал для утепления "мокрый фасад" (который укладывается в толщину не более 110 мм), должен иметь расчетный коэффициент теплопро-
    водности (при условиях эксплуатации), не более 0,042. К данным материалам можно например отнести KNAUF Therm® Facade (при этом расчетная толщина составит 87мм) или ROCKWOOL ФАСАД БАТТС (толщина 110 мм) или какие либо еще материалы, которые укладываются в расчетный коэффициент теплопроводности.

Однако меня пугает тот факт, что при наличии внутреннего утеплителя, точка росы будет находиться как раз в нем (даже при утеплении снаружи), т.е. основа будет каждую зиму промерзать. Однако насколько это криминально...:faq: А вот если демонтировать внутренний утеплитель, то точка росы будет находиться, как раз там, где нужно - в последнем (наружном) слое утеплителя.

Поэтому возникло несколько вопросов:
    1. надо ли демонтировать внутренний утеплитель сразу, или это можно сделать спустя скажем несколько лет?
    2. какой тип утеплителя лучше применять в системе "мокрый фасад" - пенопласт или минвату?
    3. какой марку утеплителя Вы бы могли посоветовать?

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Пристройка на отдельном фундаменте, пристроенное крыльцо и т.д.

Если утепляете дерево, то изнутри делаете пароизоляцию.
    На фасад под мокрый фасад конечно пенополистирол, но с КНАУФом я бы поостерёгся, фактическая плотность ПСБ-С М-25Ф ложная быть 16,8-17,5 кг/м3

11. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

я и моя фенольная коробочка

Благодарности:
    179
    Подскажите , чем отличается псб-с-25 от псб-с-25ф (плотностью ,горючестью?) .
    И может кто подскажет в личку . Не могу найти в Воронеже фасадный пенопласт , или даже дилеров которые бы торговали "фасадными системами"

12. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Позвоните Алексею, он вам поможет 89165449787

13. Искушенный
    Благодарности:
    13

Искушенный

Живу здесь

Искушенный

Живу здесь

Благодарности:
    13
    здравствуйте всем. вопрос к Нажедному!
    Денис, прошу рекомендации. планирую на одном из объектов наносить декоративную штукатурку камешковую СТ137 с помощью пневмопистолета. подскажите, на сколько больше необходимо добавлять воды при замесе. и достаточно ли промыть в конце работы пистолет только лишь водой? Спасибо!

14. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Надежный! Я тут уточнил стоимость по сетке Vertex R-131, она совсем не дешевая.. В районе 3000 р/рулон... Скажите, Крепикс 2000 Еврофасад от Баутекс, что на много хуже? Плотность у нее 165г/м2.. Но по цене она доступнее!

Вы мне говорили еще должна быть синяя этикетка, а что на Еврофасад 2000 бывает другая этикетка?

15. enemy
    Благодарности:
    25

enemy

Живу здесь

enemy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    А какие технологии по ремонту трещин? И есть ли они?
    Фасад перезимовал без декоративной отделки, только штукатурка+грунт... всё отлично, но одна трещина всё же вылезла, от края окна вниз, не доглядел я там видимо за рабочими.

Статус темы:
Закрыта.