1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Расшивка трещин и перекраска отдельных плоскостей фасада.

Это неправильное решение.
    1. Система мокрого фасада - это одна система и она живёт своей собственной жизнью
    2. Система с облицовкой камнем- другая система и она тоже живёт своей жизнью.
    Между двумя системами необходимо установить температурно-деформационный шов.

Если у Вас большой опыт в мокрых фасадах, то критикуйте, покажите свои объекты. А так это только пустословие! Честь имею![/QUOTE]

Надежный, я в 700 посте и задавал вопрос - как сделать переход от камня к мокрому фасаду. Вы говорите о том, что надо делать температурный деформационный шов. Так вот мы с вами говорим об одном и том же, просто называем это по разному. По этому мой вопрос до сих пор актуален - как все таки правильно сделать температурный деформационный шов между мокрым фасадом и камнем? Думаю не мне одному это интересно:)

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927

Надежный, я в 700 посте и задавал вопрос - как сделать переход от камня к мокрому фасаду. Вы говорите о том, что надо делать температурный деформационный шов. Так вот мы с вами говорим об одном и том же, просто называем это по разному. По этому мой вопрос до сих пор актуален - как все таки правильно сделать температурный деформационный шов между мокрым фасадом и камнем? Думаю не мне одному это интересно:)[/QUOTE]

Вначале делаете провеску фасада, в месте примыкания к цоколю, камню, кровле производите предварительное выведение сетки из-под системы, разрезаете сетку на полосы, в зависимости от толщины утеплителя рулон делите на 4 части- по 250 мм, на три - по 333 мм, на две - по 500 мм, край сетки на 50-100 мм под утеплителем, сетка оборачивает торец и выходит на основную плоскость фасада не менее, чем на 120 мм. Аналогичным образом обрабатывается торец у ЭППС. Температурно-усадочный шов 8-10 мм заполняется кусочком пенополистирола, потом велотерм диаметром 20-25 мм и герметик Эмфи Пу-25, Пу-40.

3. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вчера развоваривал с работягами, которые занимаются отделкой фасадов системами "мокрый фасад". Бригадир рассказал, как в прошлом году его заставили делать экструдированный пенопилистерол на пеноблочный дом. Он предупредил заказчика, что держаться не будет. Тот настоял, закупил материалы в разрез с советом исполнителя. Вообщем, сейчас пеноплекс отвалился от стен местами и "качается" при надавливании ладонью.
    Эксперты, в чем причина:
    Клей не проникает в структуру экструдированного пенопласта и не может надежно зафиксировать его к стене, а грибков не достаточно?
    Откуда вообще идет мода на установку экструдера на фасад? кто этим занимается и зачем?

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    ЭППС нельзя использовать для утепления фасада
    1. Низкая паропроницаемость
    2. Наличие парафинов в структуре ЭППС, поэтому слабая адгезия к цементным, полиуритановым и другим клеям.
    Самый простой тест:
    Берёте прозрачный скотч, клеите к поверхности ЭППС, снимаете, на скотче плёнка, он больше не клеится, повторяете в том же месте, опять не клеится... на поверхности ЭППС толстая плёнка, к ней клеится клей, а лист остаётся не приклеенным.

5. Haba
    Благодарности:
    5

Haba

Участник

Haba

Участник

Благодарности:
    5
    nadegniy, при устройстве двух базовых слоев на какой расход CT85 на м2 реально расчитывать.
    посоветуйте плиз затирку для клинкера. швы 10 мм, плитка неглазурированная.

6. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    nadegniy и все, кто в теме, еще вопрос: какие утеплители кроме ППС можно штукатурить, каковы они в работе(расход клея, адгезия) опять же по сравнению с ППС, возможность применения для армирующего слоя более дешевых вариантов клея, чем Ceresit, и, наконец, отличается ли конечный результат от "м.фасада" на ППС, по таким параметрам как долговечность, экономичность, пожароопасность?

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    10-12 кг/ м2

Базу можно наносить по штукатурке и другим поверхностям. Дешёвые Вам может сделать только собственный химик на кухне.

8. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    При устройстве первого базового слоя на фасаде появились тонкие паутинообразные трещины, причем появились они только на одной стороне фасада, на остальных частях фасада их нет. Материалы одни и те же, исполнители тоже, возможно сказался небольшой дождь хотя сверху была натянута пленка. Являются ли эти трещины дефектом или не стоит на них обращать внимание?

Вложения:

• IMG_0572.JPG
    • IMG_0573.JPG
    • Эркер с улицы.JPG
  9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Как называется клей? Какая толщина, сетку точно втапливали в клей или замазывали сверху. Эти трещины очень плохо!

10. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Клей Ансерглоб, не знаю скажет это что то вам или нет.Сетку втапливали как положено. Я еще раз повторю, что трещины только на одной части фасада, ночью прошел дождь, на остальной части все нормально, данных трещин не видно. какое решение данной проблемы - заново нанести базовый слой с сеткой по потрещавшему фасаду? Сетка кстати Церезит, зеленая.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Сам церезит сетку не выпускает, логотип заказывают продавцы сетки. Нужно смотреть слой, если слой большой, то сверху вторую сетку.

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Я не специалист по "мокрым" фасадам, но такая проблема часто встречается с фундаментами и полами (даже хорошо армированными):
    При бетонировании фундаментов или заливке стяжки - трещины на поверхности бетона появляются от неравномерного высыхания поверхности и глубоких слоев. Обычно трещины появляются при быстром испарении воды с поверхности: образуется "сухая" корка, под ней раствор еще сохнет. Дальше трещины и т.д. Чтобы этого избежать надо либо уменьшить слой (заливают в несколько этапов) или замедлить испарение (увлажняют и пленкой накрывают).
    Я понимаю, что аналогия между дешевым бетоном и дорогим клеем не очень правильная, но принцип подготовки раствора и его "созревания" похож - затворяют водой, наносят и ждут когда высохнет.
    Дайте побольше информации и специалисты на форуме Вам помогут:
    Какой толщины слой у вас? сколько расход кг на метр квадратный? какая температура на улице днем-ночью? Какая это сторона дома по отношению у солнцу?

13. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Сетку покупал в центре комплектации Ceresit-Pro, так что я не знаю кто ее выпускает но продали ее мне непосредственно в Церезите. Фото на всякий случай выкладываю.

Вложения:

• IMG_0576.JPG
    • IMG_0577.JPG
  14. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    И в какое время производилось армирование всех сторон.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Это Валмиера, хорошая сетка. Какой слой клея над сеткой, какой слой под сеткой?

Статус темы:
Закрыта.