1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    У Вас видимо небольшой опыт работы с фасадными системами утепления...
    акриловая штукатурка обладает значительно большей долговечностью, чем минеральная, а тем более перед шпаклёвкой и окраской она более предпочтительна.
    Баумит значительно сильнее, чем Атлас, будьте аккуратны!

2. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    Может быть, может быть. С 1998года.

Плюсы акриловой штукатурки:
    1. Эластичность
    2. Стойкость к истиранию
    3. Низкое водопоглащение

Минусы:
    1. Низкая паропропускаемость
    2. Низкая стойкость к ультрафиолету
    3. Низкая микробиологическая стойкость

Надо быть очень осторожным с применение акриловой штукатурки на фасаде.

Про Баумит можно сказать, что у него ценник дорогущий.
    И вообще, о том кто сильнее, выше или мускулистее спорить не хочу, это ни к чему ни приведёт.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Материалы Атлас никогда не входили в группу лидеров относительно фасадных систем утепления...
    Если дорогущий ценник, то обращайтесь к материалам Ceresit, неплохие цены и качество у Капарола, Крайзеля.
    У акриловых штукатурок высокая стойкость к ультрафиолету и микроорганизмам, если конечно адекватный и не скупой производитель материалов.

4. Badim62
    Благодарности:
    2

Badim62

Участник

Badim62

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста новичку.
    У меня нормальный, теплый дом 2 года постройки. Не маленький (500 кв.м.)
    Стены - силикатный кирпич 500 мм с утеплителем внутри (130 мм). Снаружи оштукатурен ц/п штукатуркой довольно качественно. Дал ему постоять 2 года перед покраской - вроде нигде трещин не обнаружено. Посмотрел в Европе - коттеджи в-основном утеплены пенопластом и покрыты фасадной штукатуркой. Я тоже решил, что тепло лишним не будет и перед нанесением фасадной штукатурки утеплить дом пенопластом, хотя бы 50 мм. Даст ли какой-либо эффект 50мм? Больше боюсь, чтобы окна не стали сильно утопленными. Или может вообще не утеплять, если так много заморочек с клеями, сеткой, и т.п?
    Может кто-нибудь дать примерную раскладку по цене материалов и работ в % (т.к. в разных регионах разные цены), начиная от монтажа лесов и заканчивая покраской?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Если утеплять, то пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф/ фасадной минераловатной плитой, толщину лучше брать от 80 мм, лучше 100-120 мм, чтобы точка росы при большинстве условий была в утеплителе.
    Материал с работой от фирмы будет стоить 2500 руб/ м2 с ПСБ-С, с минплитой 3500 руб/ м2. Отдельно материалы с пенополистиролом стоят 700-1000 рублей, в зависимости от количества уголков, элементов примыканий, толщины утеплителя... Брянцы, которые работают у нас в Москве берут 750-850 руб/ м2 за работу.

6. Badim62
    Благодарности:
    2

Badim62

Участник

Badim62

Участник

Благодарности:
    2
    Понятно, что при толщине утеплителя 80-100мм точка росы будет внутри пенополистирола, но я не стану настолько утолщать стену, чтобы окна не оказались слишком утопленными. А при задуманных мной 40-50мм, точка росы может оказаться на стыке моего кирпича и внутреннего слоя утеплителя, что наверное чревато увлажнением материалов внутри стены.
    Тем более, что расходы на доп. утепление в моем случае (не мерзну и не потею) все равно врядли когда-нибудь окупятся снижением затрат на отопление и кондиционирование, так что буду "декоративно штукатурить". Пошел искать соответствующие темы. Здесь все прочел. Было интересно. Спасибо всем.

7. Bumbastic
    Благодарности:
    285

Bumbastic

Живу здесь

Bumbastic

Живу здесь

Благодарности:
    285
    У меня окна получились утопленными где-то сантиметров на 25. С учетом того, что были 15 см утоплены в кирпиче и 10 сантиметров добавился утеплитель. Вначале тоже долго переживал по этому поводу, думал даже перемонтировать окна, потом оставил как есть... В доме зимой было реально тепло, котел работал на самом самом минимуме и было очень жарко...Если утеплять, то лучше см 10 пенопластом.

8. PLATNO
    Благодарности:
    74

PLATNO

Дачник

PLATNO

Дачник

Благодарности:
    74
    нету таких акриловых штукатурок, +/- тысячные доли не в счёт, Акрил=нефтепродукт, а любой нефтепродукт боится ультрафиолета не зависимо кто и когда его произвёл, не надо зацикливаться на одной Церизитоподобной марке, это как-то даже не прилично прямо...
    (хотя я понимаю агрессивную рекламную компанию)

так получилось, что я работаю в фирме АТЛАС и ваше высказывание
    ничего под своей основой не имеет
    Марка Ceresit принадлежит концерну Henkel, это по большому счёту немецкий, качественный "упаковщик" это как в торговой сети "Лента" марка "365 дней" и т.д.
    Henkel это Schwarzkopf, Metylan, Makroflex, Момент, Persil, Bref, ПЕМОЛЮКС, Ласка, Дени, LOSK, да-да пемолюкс и клей момент в советском союзе это был и есть Хенкель, а как на счёт сухих строительных смесей Thomsit? у которых тоже есть своя система утепления, это тоже Хенкель но он не представлен так ярко на нашем рынке
    так о чём это я
    а о том, что не нужно говорить о том что не знаете
    к моему большому сожалению, фирма ATLAS не ориентирована на Российский рынок как Церезит, но по качеству своей продукции не уступает, а иногда превосходит многие знаменитые "бренды", возьмите хоть клей ATLAS PLUS, аналогов этому клею практически нету.

Так вот, Ваше отношение к фирме ATLAS очень привзятое и ни чем не доказанное! И это не значит, что если в Москве ATLAS не продают то его можно и в ... не ставить.
    Хотя я прекрасно понимаю маркетинг...

PS: за кольцевой тоже есть жизнь...

да и вообще, Церезит это "ширпотреб", вот элита это kerakoll, если что ;)

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Опыт работы с материалов и не только с Ceresit
    Senergy, Dryvit, Синтеко, Лаэс, Термомакс, Теракко, Авангард, Текс-Колор, Капарол и другие.
    А с Атласом не смешите!
    Атлас очень широко продавался в Москве, пока не появились более сильные и качественные производители.про систему фасадного утепления я даже не буду говорить...

10. yuramer
    Благодарности:
    26

yuramer

Живу здесь

yuramer

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А что можно сказать про материалы JUB по сравнению с Церезитом?
    Прораб имеет опыт работы с JUB-ом...

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Чуть лучше, чем Атлас, но тоже не очень, есть реальные лидеры Крайзель, Капарол, Церезит, Лаэс...
    А чем Вас не устраивает Ceresit? Удобен в работе, высокие характеристики, долговечность, полная сертификация, низкая цена?

12. yuramer
    Благодарности:
    26

yuramer

Живу здесь

yuramer

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Собственно, только это... Про Церезит он знает, но плотно с ним не работал..

13. александр цибанов
    Благодарности:
    17

александр цибанов

Живу здесь

александр цибанов

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уважаемый nadegniy,простите за оффтоп,как человек который регулярно работает с фасадными составами,подскажите пожалуйста какую бы Вы рекомендовали штукатурку для нанесения непосредственно на газоблок по стеклосетке 5Х5мм слоем около 3 мм исходя из соотношения цена-качество?
    Буду очень признателен!

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Два варианта с использованием материалов Ceresit..
    До прошлого года обычно делали следующим образом..
    1. Проникающая грунтовка СТ 17, в три захода 1:5 с водой, 1:3 с водой, 1:2 с водой, нанесение опрыскивателем для растений и макловицей (нельзя валиком!)
    2. Базовый армирующий слой СТ 85 + фасадная сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс (Еврофасад) 165 гр/ м2.
    3. Грунтовка СТ 16 + Минеральная штукатурка СТ 137, СТ 35+ краска СТ 48(силиконовая)/ СТ 54 (силикатная)... либо СТ 16 + силикатно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175 (окрашена в объёме)

Сейчас вариант интереснее (Сетка не нужна!)
    1.Проникающая грунтовка СТ 17, в три захода 1:5 с водой, 1:3 с водой, 1:2 с водой, нанесение опрыскивателем для растений и макловицей (нельзя валиком!)
    2. Паропроницаемая штукатурка для ячеистого бетона СТ 24 (слой от 0 до 30 мм, высокая удобоработаемость)
    3. Грунтовка СТ 16 + Минеральная штукатурка СТ 137, СТ 35+ краска СТ 48(силиконовая)/ СТ 54 (силикатная)... либо СТ 16 + силикатно-силиконовая декоративная штукатурка СТ 174, СТ 175 (окрашена в объёме)
    Если нужно подробнее, то подъезжайте мы и наш склад в Митино, рядом с метро! 7432796 Денис.

Церезит намного удобнее в работе, материал сильнее!

15. 777uran777uran
    Благодарности:
    1.334

777uran777uran

Живу здесь

777uran777uran

Живу здесь

Благодарности:
    1.334
    Господа позвольте вставить своё "да ну на..":
    мой сосед 3 года назад утеплил дом 170 кв.м. из керамзитоблоков 100 мм. ПСБ-С 25Ф, клеил клеем Юнис теплоклей (ушло 60 мешков) + дюбели тарелки, сверху этим же клеем с сеткой оштукатурил, причём бригадой не совсем доволен.. и уже 3 года собирается нанести сверху декоративную штукатурку.. а фасад (серого цвета) стоит как вкопанный, толщина наружного слоя 2-3 мм, трещин не заметно.. а климат у нас не сахар - резко континентальный, перепады температур, ветра, морозы всю зиму стояли до -35С.. А вы говорите 2500-3500 за кв.м. ДИНАМО!

Статус темы:
Закрыта.