1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,80оценок: 5

Утепляю дом по технологии мокрый фасад

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Bumbastic, 05.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Просто сетка, главное чтобы не натянули сетку, не было полукруга

2. bigmaxx
    Благодарности:
    1

bigmaxx

Участник

bigmaxx

Участник

Благодарности:
    1
    Единственное не очень понимаю что такое на здир ?

3. Искушенный
    Благодарности:
    13

Искушенный

Живу здесь

Искушенный

Живу здесь

Благодарности:
    13
    на здир - это втопили сетку и убрали весь выступивший клеевой раствор, таким образом, чтобы шпатель скользил по сетке.

4. overslig
    Благодарности:
    0

overslig

Новичок

overslig

Новичок

Благодарности:
    0
    С каким зубом по высоте использовать зубчатый шпатель при армировании и целесообразно ли использовать зубчатый шпатель при приклеивании?

5. Дубровский
    Благодарности:
    1.124

Дубровский

Живу здесь

Дубровский

Живу здесь

Благодарности:
    1.124

Посмотрел фото , прочитал про способ монтажа на пену ...
    и хочеться сразу задать вопрос .Вы наверное зксперементатор и у вас куча денег .
    1.Сначало выложели дом из облицовачного кирпича , потом его облицевали утеплителем .зачем такие необоснованные затраты ?
    2.по поводу пены ! а вы непробовали сначало зайти в интернет , там есть куча информации от фирм как правильно, по технологии производить данный вид отделки фасада .
    зачем изобретать велосипед ? там же целый институт над этим вопросом работал . Думаю не дураки !?
    А вы не пробовали самому себе апендицит вырезать ? а почему бы нет ? по эксперементировали бы !

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да не все так страшно (и вообще покажите мне хоть пару-тройку домов подряд, без нарушения технологий).
    На все вопросы почему клей, а не пена ответ обычно один - делайте по технологии... В лучшем случае сошлются на меньшее расширение клея...
    А если вопрос с расширением пены "решен"?
    Я тут в прошлым летом ради эксперимента на несколько кусков пенопласта и ЭППС наклеил керамогранит на пену. С тех пор образцы выставлены на рубероидной крыше дровянника. Все время на солнце, всю зиму засыпались снегом, оттаивали и замерзали... Этим летом пробовал отывать, смотрел шов. Никакого разрушения, или заметного ослабления пены кроме наружного слоя (там где солнце непосредственно попадало). По прочности для удержания веса керамогранита запас наверное десятикратный...
    Понятно, что год не показатель, но и условия далеко не стандартные для стены.
    Кроме того тоже этим лето довелось немного поковырять запенивание стыков ЭППС на необлицованном цоколе (правда был прикрыт черной ПЭ пленкой), простоявшем уже лет пять. Глубже примерно 1-1.5 см пена на глаз и на ощупь в первоначальном состоянии...
    Так что, думаю лет 30 как минимум такая склейка пеной простоит, но вообще-то думаю, что больше. А все-ли современные материалы имеют больший гарантированный срок службы?

7. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    А еще есть у кого-нибудь не фатальные примеры отхода от технологии? Nadegniy профессионал, но он отрабатывает деньги, потому не всегда говорит все, что знает. А цены на Церезит кусаются. К примеру, нельзя ли заменить фирменный клей от Церезита на обычный цементно-песчаный раствор с соотношением 1:2 плюс пластификатор? Любой супер-, гиперпластификатор увеличивает адгезию раствора к основанию на порядок. В отношении минеральных поверхностей знаю это по собственному опыту-отделываю камнем(штукатурю) бетонные поверхности без всяких клеев, стоЯт 2 года и будут теперь уже стоять сколь угодно долго. Пластификатор также предотвращает растрескиваемость армслоя, увеличивает водо- и морозостойкость. Конечная его стоимость при этом уменьшится на 100-200 р/м2.(сетку также попроще-недорогую)

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Вполне может быть, что дело не в отрабатывании денег - хороший профессионал (не "исследователь") и должен все делать строго по технологии, сама мысль отступления от неё должна быть для него недопустима. К сожалению у слишком многих наших профессионалов это не так...:(

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Ктобы мне здесь платил?:)]:)]:)]
    И Правильно возьмём китайскую дешёвую сетку, раствор со стиральным порошком авось чтонибудь получится??:aga::aga::aga::aga:
    Сетка сгниёт, раствор развалится и останется старуха у разбитого корыта! Просторы Родины усеяны граблями!

10. Haba
    Благодарности:
    5

Haba

Участник

Haba

Участник

Благодарности:
    5
    Nadegniy, подскажите, пожалуйста, по креплению водосточки. Если фасад из клинкера, база с двойным армированием, крепить держатели водосточных труб можно к плитке? вроде нагрузка небольшая. или все таки сквозь утеплитель крепить к стене?

11. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Уточнил цены на фасадные штукатурки Капаролл... Попутал! Цены начинаются от 2700р за ведро и заканчиваются в районе 4500р за ведро.. Денис! Видимо придется воспользоваться твоим советом, взять СТ-63 и не выеживаться..

12. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    CEREZIT платит. Вы ж где-то в предыдущих постах об этом писали в контексте советов по другим системам.
    Стиральный порошок, пожалуй, не пойдет,-слишком непредсказуемо. Хотя принципиально от пластификаторов мало, чем отличается,-уменьшает водоцементное соотношение, увеличивает подвижность смеси и ее адгезию к основанию. Неясна мне только пока адгезия ЦПС(на обычном ПЦ М400-500) с пластификатором к ППС, поэтому и спрашиваю практикующих. Кроме того в нашем городе один предприниматель-ученый добывает белый цемент, и один из аргументов в пользу последнего - прилипает НАМЕРТВО к ППС. Образец и мне выделил.
    Что касается сетки, то в обычном цементно-песчаном растворе с пластификатором ничего ей не делается, даже самой дешевой. Это также испытано. В Церезите не знаю.

13. Искушенный
    Благодарности:
    13

Искушенный

Живу здесь

Искушенный

Живу здесь

Благодарности:
    13
    мой совет - не экспериментируйте на мелочах, сделайте проверенным способом, чтобы не париться переделками...

14. Искушенный
    Благодарности:
    13

Искушенный

Живу здесь

Искушенный

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Господа, здравствуйте!
    столкнулся с такой проблемой: на мокрый фасад клеим искусственный декоративный камень размером 250х80 мм. на данный момент есть участки, где плитка поклеена уже недели две. проблема: отпадывают отдельно приклееные плитки. причем клей (СТ117 церезит) в некоторых случаях просто не проник в плитку (отпавшая плитка чистая как будто взята только что из коробки). да и отклеиваться камень начинает странно: сначала с одного края появляется трещина в примыкании камня к фасаду (место, где собственно клей), камень начинает поддавать в этом месте. а через денек-другой вовсе отпадывает от стены. может, сталкивались, чего-нибудь посоветуете? я так подумал, что это косяк камня - высокий коэффициент расширения, или что-то в этом роде.

15. Levgen
    Благодарности:
    4

Levgen

Живу здесь

Levgen

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Денис! Сколько у Вас стоит Бийский дюбель ДС-2 (трехсоставной)..? В Краснодаре 7-8 рублей за штуку.. Это нормальная цена или подделка..? Но вроде спрашивал у официального диллера Бийского Завода Стеклопластиков..

Статус темы:
Закрыта.