Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. irenchik
    Благодарности:
    1.737

irenchik

Живу здесь

irenchik

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Тоже сперва была мысль = деревня) потом поездили по ближним, посмотрели... дорог нет, домики старые, местами горелые, у некоторых трактора под двором, магазинчик хлебный... за остальным - на трассу, на автобус... перехотелось)
    Купили участок ИЖС - 10-12 км от центра города. Строимся потихоньку. Нравится там быть - хоть и стройка в поле) тихо, зелено, ребенок бегает спокойно цветочки собирает, уже клубничку в прошлом году свою кушали) зелень.
    Вы для себя просто определите чего хотите - именно деревня, хозяйство - козы, коровы, огородище. Или всё таки просто хотите жить на земле и что сажать для себя и детей)
    Я много прочла тем (и здесь тоже) - заниматься КРС я не готова, 50 соток тоже не хочу.
    А работать в городе всё равно, и детям учится - никуда не деться далеко.

Мы перед покупкой много ездили - и садовые товарищества объездили почти все, и поселения ИЖС вокруг города, и деревни не сильно далеко.
    Так просто сделайте себе тур по таким объектам - посмотрите)

2. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    И к вопросу образования, вот, к примеру, @Gippen, работал промышленным альпинистом и жил замечательно. А у нас сейчас в деревнях днем с огнем печника адекватного не найдешь. Что плохая профессия? Отличная. А сварщик, а кузнец? Я бы хотела для сына такую жизнь, а не в галстучке и в костюмчике с наманикюренными рычкаим за компом чтобы сидел.

Последнее редактирование: 20.03.17
  3. карамель
    Благодарности:
    5.266

карамель

Розалия

карамель

Розалия

Благодарности:
    5.266
    Что Вы напали на человека?
    Есть и на этом форуме темы, где молодые семьи с детьми переезжают в деревни и очень даже счастливы. Кстати в деревнях и в классах меньше детей, значит и внимания от учителя достается больше. И чаще знания ничем не хуже городских. А можно еще и дополнительно заниматься на тех же курсах заочно. Сама так занималась в далеком прошлом. Тогда это называлось телекурсы (были и такие программы по телевизору, и иностранные языки можно было изучать бесплатно. Было бы желание). Очень кстати помогли в учебе и дальнейшем поступлении в институт).

4. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки
    Это название вашей темы, вот народ и старается, снимает. Вы хотели чтобы вас отговорили? Или все решили уже давно? Не нужны вам ничьи советы, изначально были не нужны... Делайте то что решили, ваша судьба в ваших руках и ни в чьих больше, просто по мне так и тему не стоило открывать, тем более что вы не готовы отвечать на вопросы и рассказать что-то о себе подробнее.
    Удачи.

5. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @irenchik, это мы все объездили. Я хочу км в 200 от Москвы, потому что на ближе мы не тянем, и МО сильно дорого. Да и экологически лучше чуть дальше от Москвы. Сейчас рассматриваю рязанскую область, от нас не далеко (для сравнения - у меня дача в подмосковье, но по другой дороге, 118 км - в лучшем случае 2 часа по пустой дороге, тут 200 км - 2,5 часа), все коммуникации есть, областной центр нормальный.

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    на печников не учат, нужно, чтобы папа или дед печником был, также и с кузнецом и зарплаты очень небольшие. Сварщик-городская профессия.

7. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @charodey, кроме названия темы, было еще и вступление. Там фигурировали слова - "Поддержите"

8. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @Олелукойе, никто не хочет на печников учиться, даже сыновья этих самых печников, вполне можно отдать сына в подмастерья. Зарплаты у них адекватные, если работать хотят. Часто в деревнях никто никуда не торопиться и делает все несколько замедленно. Сварщик - это профессия без привязки к городу или деревне, они везде нужны.

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Я осенью отдала племянника учеником в автосервис. Купила ему спецодежду. Работает бесплатно после колледжа и один выходной. Еле уговорили мастера взять его.

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Тогда обратите внимание на Ирин пост...и попробуйте узнать у Ирины- где и как они строятся...Добавлю...это калужская область..и есть газ в деревне.

11. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @anisher, Приезжайте к нам! Не 200 а триста, но тут уж разницы нет особой...И дом, и участок подберем...:)

12. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    За сына не решайте.

Решайте - за себя. Сын - отдельный человек и вероятнее всего будет жить своими ценностями, которые могут быть сильно отличны от ваших. И это - нормально!

Что касаемо жизни в доме. Это - очень серьезное испытание для городского жителя. С непривычки.

У вас есть дача. Вы пробовали жить там круглогодично?

13. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    Соглашусь, ценность высшего образования сильно преувеличена.
    Образованный дурак не поумнеет, а ум от рождения дается, сколько есть - больше не станет.
    Умный и без образования заработает/проживет.
    Однако социальная среда другая, очень трудно остаться твердым и не пить, когда все кругом бухают.
    Теперь настолько глупые люди получают высшее образование, что оно обесценено.
    Вопрос многогранный и непростой.
    К тому же жизнь не сводится к заработкам, все-таки духовные интересы тоже должны быть, есть разница, кто смотрит камеди клаб, а кто читает Достоевского.

Вы только сильно не спешите жечь мосты, а так-то конечно - хозяин барин:).

14. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @Пуазон Гипнотик, я и не решаю, я сказала, что хотела бы для него этого, а что он сам выберет - это его дело.
    Дача есть, круглогодично нет, на 4 месяца только выезжала. Жизнь в доме меня вообще не смущает, а только радует (конечно, при наличии удобств в доме), но у меня и на даче все удобства в доме, так что и в деревне уж точно будет.

15. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @Татьяна1908, я не настолько рисковая, чтобы жечь все мосты. Так что тыл в Москве останется, а вернуться всегда можно.