Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Emmeline, одно дело курочек на даче держать и овощи-фрукты свои выращивать для собственного потребления.
    А другое дело - пытаться со своего огорода прожить, детей в захолустье вырастить и т. п.
    Оно, наверное, возможно...теоретически.
    А как практически в деревне прожить без снижения уровня жизни относительно Москвы лично я не знаю.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В Москве очень бедно живут. Почти все в долгах и кредитах. Денег в долг не у кого спросить.
    А вообще, что такое московский уровень жизни к которому надо в деревне стремиться?

3. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes, а в деревне много у кого в долг можно попросить? Там самые богатые - пенсионеры, как правило, потому что у них хоть какой-то доход постоянный.
    Московский уровень жизни, это, в первую очередь уровень дохода и инфраструктура. Много ли в деревнях детских садов? А школ, дающих нормальный уровень образования, а не когда один учитель 5-6 предметов ведет или когда учат детей дауншифтеры, сбежавшие из городов, которые очень редко имеют профессиональное образование? А больниц, где могут операции нормально делать?
    Я уж молчу про развлечения типа театра или хотя бы кинотеатра.
    Хорошо хоть в каких-то деревнях еще сохранились библиотеки (спасибо СССР) и деревенские клубы, где, возможно, какая-то самодеятельность теплится.
    А про доход. В Москве можно найти любую работу. Хочется сидеть на попе ровно - иди в ту же самую библиотеку работай, никаких тебе нервотрепок и переработок. А хочешь больше денег - тут уж придется вертеться.
    Разница по работе между деревней и Москвой в том, что в Москве есть из чего выбирать в плане работы, а вот в деревне - любая постоянная работа, за которую деньги платят - за счастье.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня всегда можно. А просят те кто работает, потому как тратят лишнего. Я не работаю, поэтому деньги всегда есть. У пенсионеров как правило тоже всегда деньги водятся. Тоже не работают потому что.

Доход без расхода нет смысла считать. И горожане часто беднее живут, потому как доходы не соответствуют расходам. И влиять на это они не очень могут. В деревне проще. Расходы могут быть околонулевые а с такми расходами минимальный доход будет достаточным. У меня к примеру на 1000 рублей в месяц 3 собаки кормятся, а у москвича одна кошка на 5000. Операции мне в хороших клиниках бесплатно делают, до них только доехать надо. А москвичи кредиты на лечение берут. Ну и? Где уровень выше?

То есть мне все врут, что на работу нельзя устроиться что бы на жизнь в москве хватало?

Да тут и денег для счастья надо с гулькин нос. А глядя что в каждом гнилом сарае уже пластиковые окна стоят, деньги даже лишние у людей.

5. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes,
    Т. е. как я понимаю из Ваших слов, кто не работает - тот ест?)
    Ну и правильно...зачем работать? Можно же частным образом примусы починять) Налоги государству не платить и т. п.) А зачем? Есть же идиоты, которые на официальной работе пашут и своими налогами содержат, в том числе и бесплатные больнички, где вам операции делают)
    Так оно получается?

В Москве тоже можно тратить 100 рублей в день на еду, а можно 10 тыс. Если своего жилья нет, можно квартиру за 50 тыс. в месяц снимать, а можно в ночлежке (или в хостеле, по-новомодному) за 300 рублей спать (9000 в месяц). Многие снимают вскладчину квартиру, всяко удобнее, чем в хостеле, а по деньгам примерно столько же
    И что значит "чтоб на жизнь в Москве хватало"? Что это такое, в Вашем понимании?
    Вернемся к библиотекарям, например. Зарплата библиотекаря в Москве 20 тыс. Не разбежишься особо. Но если жить в хостеле...то остается 11 тыс. Вполне себе хватит на еду (если не шиковать) и кое-какую одежку. На дорогу деньги можно и не тратить, основное преимущество съемного жилья - можно найти квартиру в пешей доступности от работы.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я, если что, никого не агитирую переезжать в Москву или другие города. Но по факту выходит, что чем больше город - тем больше возможностей, как для себя, так и для детей.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Разумеется. Потому как когда начинаешь работать, ни спать ни есть некогда становится. И даже деньги тратить. А вот в москве они тратятся автоматически. На жилье, на дорогу, туда, сюда...
    Можно подумать с меня государство налогов не имеет. Имеет, может даже больше чем с иных, официально работающих. Вот когда удастся совсем избавится от денежного оборота, тогда может и не будет иметь, но это не реально на данном этапе.

Ну вот что бы на квартиру в складчину, это 10 минимум, на шмотки, телефон приличный. Ведь надо на работе соответствовать. А все это недолговечное несмотря на немалые цены оказывается. В итоге расходы ежемесячные.
    Плюс досуг какой никакой, а в москве он недешев. Так что без своего жилья там тяжко обычно, но народ предпочитает получать зарплату в офисе, чем работать.

Ага, по 300 р с каждого на хостел...

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes, какой именно досуг?
    В театр сходить? От 300 рублей. В кинотеатр - еще дешевле.
    Телефон...ну вы как скажете тоже. Пофиг всем, какой у вас телефон. И где живете - тоже пофиг.
    Поясните этот момент, мне интересно стало, каким образом с вас государство имеет подоходный налог, если вы официально не работаете

9. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    @Guropes, согласна, в городе хуже жить, чем в деревне, беднее, но Москва исключение, там действительно жить лучше, чем почти во всех городах России. Так что нет смысла даже сравнивать жизнь в Москве и в деревне это вообще смешно!

10. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    Знаете. А ведь тогда лучше сразу помереть для экономии. Вообще деньги ни зарабатывать, ни тратить не надо будет. А похоронить тоже могут за государственный счет.

11. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Каким образом расходы будут околонулевыми?

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А как же тогда айфономания?

А разве налог только подоходный бывает? У меня нет доходов - нет и налогов с них.

Постоять в пробках, подавиться в метро...

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Обычным. В деревне можно месяц прожить на однодневную московскую зарплату. В денежном выражении.

14. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @Guropes, айфономания для неразумных подростков и тех, кто недалеко от них ушел по уровню развития.
    У меня айфон валяется как ненужная игрушка, а пользуюсь другими телефонами, которые более удобны и дольше держат зарядку батареи, потому что мне важнее (в том числе по работе), быть на связи, а не в игрушки играть
    Про метро и пробки я Вам уже говорила, преимущество съемного жилья в том, что вы его можете снять в непосредственной близости от работы

Вы же работаете частным образом, сами об этом писали неоднократно, почему налоги со своих доходов не платите?

15. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Я за последние сутки не потратил ни одной копейки. Стало быть, в Москве можно прожить совсем без денег?