Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

  1. id174433599
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332

    id174433599

    Живу здесь

    id174433599

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Калининград
    Что бы территория была красивой, ей заниматься нужно, в суде и огороде нет экономики, это для души и что бы химию поменьше употреблять. если у вас все супруга делает, а вы лишь газон стрижете-это не значит, что за участком не нужен уход, а есть ещё уборка дома, а это почти весь день в одно лицо...от поломок и ремонтов запекаться не стоит, бывает ничего не ломается, а потом в один год начинает сыпаться все. и дом, это постоянный уход и вливания, в отличие от квартиры.
     
  2. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    3.478

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    3.478
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как то не совпадает с:
    а также с:
    Вы уж определитесь - для души или вкалываешь "как папа Карло" :)
    В квартире убираться не надо что ли ?
    Ну будет у Вас полдня "в одно лицо".
    Опять же - не стройте дом в 300 м2. Постройте 100 м2. Уборка по времени будет занимать столько же, как в квартире.
    Давайте не будем.
    В МКД может сосед сверху залить.
    Может какой то не адекват баллон газовый в квартире паяльной лампой погреть.
    Может такое:
    https://www.forumhouse.ru/threads/432686/

    Разговор в никуда - делайте качественно и не будет у Вас проблем ни в доме ни в квартире.
     
  3. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249
    А зачем просить? Вот:
    И в нем электрика на времянках. "Супер" жилище. ;)
     
  4. id174433599
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332

    id174433599

    Живу здесь

    id174433599

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Калининград
    Что бы глаз радовался (для души) вкалывать приходится как папе Карло, противоречий не вижу..площа пл в квартире и в доме разные, в доме нужно доп помещения, которых в квартире нету..плюс грязь в дом таскается куда быстрее, чем в квартиру. про 300 метров речь и не идеи. У меня 150, квартиры были 45,60 и 70 метров. сделано все качественно, без экономии на материалах. Все равно, не убелите, по лрчноли опыту, дом требует намного болтшб внимания и физического и финансового. Никто не говорит, что в доме нет преимуществ перед квартирой, они есть и из из много, но нужно и про минусы не забывать, для объективности.
     
  5. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    3.478

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    3.478
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если уж про объективные минусы, то, как правило, дом более удалён от "жизненно важных объектов".
    Школы, садики, поликлиники, места развлечений, магазины.
    Чаще всего, при проживании в ч/д, требуется автомобиль. Лучше не один.
    Общественным транспортом обычно не отделаться. Детей, как правило, приходится возить в садики, школы, секции. А содержание пары авто - тоже деньги.
     
  6. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.693
    Благодарности:
    41.355

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.693
    Благодарности:
    41.355
    Адрес:
    Москва
    С вечера хихикаю.
    Одна такая "переехавшая горожанка", ведущая страничку в Контакте без единой фотографии с "мест событий и проживания", но с кучей красивых картинок и клипов. дает советы "как заработать".
    Или виртуальная работа предполагает виртуальную жизнь?
    Не... теперь я точно знаю, что именно горожане - соль земли!
    Приедут и научат всех как надо жить и вести хозяйство и бизнес.

    Как и на что жить в деревне?

    "Всякий, кто, сидя в офисе, мечтает уехать в деревню, упирается в вопрос: где там деньги брать.

    С одной стороны, в деревне жизнь существенно дешевле. Просто потому, что соблазнов нет. Когда ближайший магазин в четырех километрах, ближайший киоск сгорел два года назад, а в ресторан надо ехать в город, - деньги улетают с меньшей скоростью. И на другое. С другой стороны, совсем без денег не прожить.

    Основная статья расходов переехавшего в село горожанина – ремонт. Это навсегда. Купили дом, ободрали обои пятидесятых годов выпуска - пора клеить и красить. Закончили ремонт – надо строить веранду. Есть веранда – душа просит баньку. Баньку воздвигли – теперь теплица нужна. Прелесть в том, что ремонт и стройка в деревне – не бедствие, а хобби, которым можно заниматься неспешно и в удовольствие, по мере поступления денег.

    Откуда же они поступают?
    Бытует миф, что в селе нет заработков, оттого и бежит мало-мальски трудоспособное население в города.
    На самом деле сейчас все немножко иначе. Сегодня я буду рассказывать, как и где добывают деньги разные понаехавшие из города, и где берут свои заработки сельские аборигены.

    Селяне растят бычков на мясо. Уже лет триста, как они это с успехом делают. Весной хорошенького теленочка выставляют пастись на травку, осенью молодого бычка сдают перекупщикам, а на вырученное покупают плазменный телевизор. Пять бычков вполне способны дорасти до цены отечественной машины. Второй способ получить деньги – вырастить и навязать веников (тоже вековой промысел тут), вырастить лук или картошку, и сдать все тем же перекупщикам. Земля кормит.

    Некоторые бывшие горожане тоже кормятся с земли.

    Одна моя соседка держит пасеку, другая семья по той же улице увлеченно разводит сортовую птицу - от фазанов до индюков. Еще четыре года назад эти городские ребята хорошо знакомы были только с кошками и собаками, а теперь у них на хоздворе со страшной скоростью плодится и размножается экологически чистая живность. А в планах вообще создание семейной мини-фермы. За цыплятами и цесарками к ним приезжают аж из Орла и Курска. Еще одни переселенцы из города занялись молоком: закупают у населения и перерабатывают в творог, масло, сыр. Все это продают в городе в собственном павильончике. Еще один вариант крестьянского труда требует некоторых начальных вложений: можно купить трактор с косилками, плугами и боронами. Тогда круглый год не будет отбоя от желающих, чтобы вы приехали и вспахали-скосили-перевезли. Трактористы тут народ уважаемый.

    Второй способ заработать деньги в селе – строительный. Я уже упоминала, что здесь все делают ремонт и строятся. Поэтому любой отделочник, плиточник, сварщик или каменщик всегда будет с заказами и деньгами. Местным мужикам обычно лень, и потому из них трудно сколотить бодрую непьющую бригаду. Но те, кому не лень, зарабатывают так же хорошо, как городские. А добрый мой знакомый, многодетный отец из соседнего села, тоже бывший офисный горожанин, построил себе столярную мастерскую и делает мебель. Денег хватает и на ораву детишек, и на строительство, и на обновление автопарка семьи, и на увлечение чистокровными лошадьми. Мебельное дело настолько хорошо идет, что в той деревеньке столярничает каждый второй из переселившихся. Другие объединились, и гнут из прута железные изгороди. Третьи купили вибростанок и понемножку делают тротуарную плитку и строительные блоки.

    Некоторые из переехавших в село горожан пытаются сохранить за собой городскую работу. Один сосед, врач-ветеринар, перестроил себе график на сутки через трое, и мотается туда-сюда по маршруту «село-Воронеж» уже несколько лет. Чтобы доехать до его работы, нужен час времени: столько же он тратил, чтобы добраться туда же с Левого берега по пробкам.
    Но ездить в город так часто – развлечение на любителя. Слишком разные состояния потребны для жизни там и тут. Тем не менее, это вполне себе способ кормить семью.

    Наконец, хвала Интернету, в селе можно заниматься виртуальной работой. Писать статьи и книжки, сочинять рекламные тексты, ваять программы и обсчитывать бухгалтерию. Чем дальше, тем меньше значения имеет физическое местонахождение фрилансера. Некоторые из редакторов, для которых я пишу тексты, никогда в жизни меня не видели. Это не мешает нам плодотворно сотрудничать, и я исправно получаю свои гонорары.
    Одна из моих соседок делает прекрасные украшения ручной работы и продает их по всему миру с помощью Интернет-странички. Другая вяжет смешные шапки – и они тоже хорошо расходятся.

    А кроме всего прочего, в селе есть работа, на которую можно так же ходить пять дней в неделю, как и в городе. При наличии соответствующего образования можно получить место в больнице или фельдшерском пункте, управлении колхоза, в школе или на почте.

    Мораль моей нынешней колонки проста: при наличии желания заработать и способности чему-нибудь учиться, без денег в селе никто не сидит.

    Зато в селе меняется сам смысл денег.

    И у некоторой части переехавших наступает такое облегчение от давящих ценностей общества потребления, что на каком-то этапе они уходят в аскезу. Подпирают избушку бревнами, топят дровами, питаются с огорода, собирают грибочки в соседнем лесу и работают ровно столько, чтобы хватило на хлеб, молоко и подсолнечное масло. И только тогда, когда кончилась еда. Разовые подработки в живом селе всегда есть: кому-то выкопать сливную яму, кому-то опилить сухие деревья в саду. В городе такой образ жизни был бы почти маргинальным и наводил бы на мысли о бытовом алкоголизме. Да и огорода там не завести. В селе же обладатели подобного лайфстайла вполне приличные уважаемые люди, которые никуда не спешат, ни от чего не зависят (разве что от электросети, и то чуть-чуть), и располагают удивительной роскошью, почти недоступной горожанам: свободным временем и покоем."

    Кто подскажет? Это какой по счету сон Веры Павловны будет? Или это уже не сон, а бред?
     
  7. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249
    Ну так явно "видеоблогер".
    И свои "познания" о том как, например,
    черпаете из других видеоблогов таких же блогеров. :aga:
     
  8. id174433599
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332

    id174433599

    Живу здесь

    id174433599

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Калининград
    Абсолютно верно, ещё добавлю весомый, но вы его не прочувствовали на себе, ремонт на ваших плечах, это может быть сломавшийся ЛОС и как назло в новогоднюю ночь, и заиливание скважины или поломка насоса, ураган повредивший крышу и тп..все это ложится на плечи "хозяина" и стоит нервов и финансов не мало...в моем варианте, ещё обнаружилось высокие грунтовые воды этой зимой-весной,старожилы говорят такое в 80 е только помнят..но жизнь с 2-мя постоянно включенными дренажными насосами -веселуха ещё та...теперь нужно думать, как с этим в будущем бороться, пока варианты только радикальные и дорогостоящие.
     
  9. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.693
    Благодарности:
    41.355

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.693
    Благодарности:
    41.355
    Адрес:
    Москва
    Явно! Вот только нашла я это на страничке дамы, которая сама уже несколько лет живет в своем доме. И которой при хорошей городской зарплате денег ни на что не хватает... И времени не хватает, и сил...
    Может ей надо бросить хорошую работу в городе! И тогда потребности сразу сократятся).
    Или она планирует смешные шапки вязать? Плитку тротуарную лить?
    Иначе зачем копировать подобный бред к себе на страничку?
     
  10. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249
    А ...
    Так это даже не она сама написала? А я подумал, что это ее "творение".
    Даже хотел вопрос задать о том, чем же она лично сама занимается из перечисленного в статейке. Хотел предположить, что может:
    Видимо, очень прибыльное дело. Похоже, так хорошо эти изгороди расходятся, что лично я их даже в продаже никогда не видел, хотя в последние годы в связи со стройкой часто бывал на строительных рынках и в магазинах. :)

    А оказывается всё банально. Дама продолжает в город мотаться, тратить на это кучу времени и мечтать, как она:
    Вот только беда в том, что плазменных телевизоров уже практически не выпускается. :)
     
  11. Ljubitel
    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    3.478

    Ljubitel

    Живу здесь

    Ljubitel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.12
    Сообщения:
    3.713
    Благодарности:
    3.478
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слава богу, что я не повелся на ЛОС. Вот никогда не верил глупой рекламе :)
    Опять же, хорошо, что я в своё время при поиске участка ползал по земле, смотрел какая растительность на участке. В результате у меня грунт - песок. Пять метров (делал геологию).
    Никакой дренаж не нужен. Вода моментально уходит.
     
  12. shusha
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.693
    Благодарности:
    41.355

    shusha

    Живу здесь

    shusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    24.693
    Благодарности:
    41.355
    Адрес:
    Москва
    @Konsul381, нет). Сама авторша пишет, что живет в деревне, а работает на удаленке - пишет статьи и ведет страницу в Контакте.
    А вот дама, которая со страницы этой успешной сельской жительницы скопировала эту "Программу переселенца" продолжает работать в городе. Видимо это её главная ошибка! Надо срочно увольняться и рвать все городские связи и привычки.
     
  13. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249
    Вот это не понял.
    У Вас вторая? Сколько платили?
    Может так бы, что у всех вокруг третья, а у Вас одного на той же линии вторая?
     
  14. Konsul381
    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249

    Konsul381

    Живу здесь

    Konsul381

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.16
    Сообщения:
    17.253
    Благодарности:
    5.249
    Уже запутываться начинаю.
    В вашем посте № 2631 речь шла только про одну даму. Теперь их стало две. Но не суть.
    И видимо денег благодаря этой работе она зарабатывает столько, что приходиться в своих же статьях себя уговаривать:
     
  15. id174433599
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332

    id174433599

    Живу здесь

    id174433599

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    332
    Адрес:
    Калининград
    При чем тут реклама? У нас септик вне закона, и если центральной канальи нет, то и вариантов заводскому Лос у нету