Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Зачем мне что-то слушать?

У меня есть и квартира и дом. Поэтому - знаю не понаслышке.

Одно дело - проживать 4 летних месяца. И другое - круглогодично.

В жизни в деревне есть масса нюансов. Это можно лишь "прожить" - что-то описать - невозможно.

Но одно скажу - когда планируются "радикальные" переезды ИМХО имеет все же смысл задавать себе вопрос - от чего я бегу? Потому что от себя то не убежишь по-любас.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    В селе всё это есть! Есть здание сельсовета где сидит всё руководство, все службы типа почты, секретари всякие и т. д...Там всё занято и не влезешь. В селе все ниши ЗАНЯТЫ, уже писалось об этом. Умных очень много, и всё давно придумано. А если чего то нет, это просто никому не нужно.

3. RuskVN
    Благодарности:
    12.593

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.593
    @anisher,
    Опасаюсь давать советы в таких вопросах... но... рискну...
    У Вас будут проблемы. И будут периоды отчаяния, будете ругать себя что избрали этот путь. Но если будут пути для отступления будет соблазн все бросить и востановить прежний уклад жизни, что в свою очередь в перспективе вызовет еще большее отчаянье.
    Посему если потребность внуренняя возникла так кардинально сменить образ жизни, то вперед без сожалений и раздумий. При хорошем раскладе будете счастливы через пару лет... при плохом лет через пять...
    Только будте готовы к трудностям и другому пониманию счастья. Другой радости и другому комфорту.

Зы. Не обольщайтесь, подсобным хозяйством скорее всего вы не заработаете, поэтому необходимо найти стабильный финансовый ручеек, пусть небольшой, но стабильный. В деревне нужно гораздо меньше денег, хотя бы потому что нет там супермаркетов.
    Знакомые прекрасно живут на 12 тысяч в месяц в четвером.

4. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    ?
    Вы про факторы вредности у сварщиков что-нибудь слышали?

5. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    Я не бегу, а обретаю себя) Потому что я всегда жила тем, что я должна - должна родителям, должна детям и т. п. А сейчас чуть сменилось мировоззрение. Вернее, давно. Я поняла - что это моя жизнь, мой выбор. Знаете, когда мы решили родить второго ребенка, я маме в поледнюю очеред сообщила, уже на 4-м месяце, знаете как она сокрушалась, она говори - у тебя есть я, зачем тебе еще один ребенок и т. п. А потом она умерла, а ровно через месяц родился ее внук. И папа у меня, ему 64, уже 10 лет не работает, сначала его мама содержала, а теперь я. От чего я бегу - вот от этого! Я хочу жить для себя и своей семьи, а не для дяди, на которого работаю, а мне даже не возможно 1 день дом с температурой полежать, я в счет отпуска лечусь.
    В Москве становится все тяжелее и тяжелее. Тут доступная медицина? Нет, только для тех, кто не работает и готов жить в поликлинике, для всех остальных только платная.
    Человек должен жить на природе, а не в бетонной коробке.

6. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    @anisher, сейчас на дом и начало бизнеса сколько денег? Какой суммой готовы рискнуть? При этом надо отдавать себе отчет, что продать дом за 200км от Москвы практически невозможно. А вернуться в Москву на работу - нереально.

7. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @shusha, Вас послушать - прям путь в никуда...все продается и покупается, вопрос времени только.
    Я не хочу говорить про сумму, если честно, причем, она где-то в теме мной была озвучена.

8. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Если квартира под сдачу, и есть хотя бы пара миллионов на дом / обустройство / переезд / питание - то вполне реально.

9. RuskVN
    Благодарности:
    12.593

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.593
    Вот честно... эмоционально но "железных" причин я не увидел... боюсь не найдете вы там то к чему стремитесь...
    Не то это все...
    Спросите меня - зачем ты хочешь жить в деревне?
    И я не отвечу... потому что объективно жизнь в деревне сложнее, и искать логические аргументы бессмысленно, это нечто внутреннее, не поддающееся анализу, когда вернувшись в 11 вечера со стройки или огорода ушатанный в мясо ты неизбывно счастлив, хотя после 8 часов в уютном офисе не сильно перенапрягшись приезжаешь домой разбитый и опустошенный... вот где логика и причины...
    Это надо понять и почувствовать...
    Надо отдать должное есть масса людей которые только думают, что деревня это их все...
    Надо понять себя... есть в Вас это реально... или это следствие просмотра мультика про Простоквашино...

10. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    @anisher, проконсультируйтесь у риэлторов на нашем Форуме. Сколько лет можно продавать дом в таком отдалении от Москвы. И с каким дисконтом.
    Если надо просто прийти в себя (и я это прекрасно понимаю!), то может имеет смысл все эти деньги положить в Сбербанк под проценты. Получать какую-то сумму гарантированно. И перейти на другую работу. Где будет время на себя и детей.
    Можно даже сдать квартиру и год пожить на даче со всеми удобствами. Тогда Вы можете даже не работать, а просто набираться опыта с теми же курами.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А пока так и есть - вникуда и нивочто. Ни вектора, ни четких планов. Только одно - хочу! Как просто обвинять своих родителей в том, что все было не так и не так ростили, не тому учили. Интерено, как оценят собственные дети вас, после кульбитов с перездом в даль светлую и сломом привычного уклада жизни.

12. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Я бы рекомендовал за оставшееся время до переезда время получить какие-нибудь полезные навыки. Например - управлять и чинить трактор, получить права на машину (если вдруг они не у всех) и т. д.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    :hndshk: И временно пожить на даче все теплое время года, тренируясь в навыках для деревенской жизни. А там и видно будет, что и как и надо ли вообще.

14. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Вот прожить на даче в летний сезон - это совсем не то. Хотя бы из-за наличия людей рядом.

15. charodey
    Благодарности:
    4.293

charodey

Живу здесь

charodey

Живу здесь

Благодарности:
    4.293
    Кстати, очень важный важный факт! :super: