Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вообще то мониторящие этот форум в основной своей массе строят дома и не всегда наемными силами, к тому же, какое ни какое хозяйство имеют. Не помешала им вышка :aga:

2. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @anisher, я вас очень хорошо понимаю. /*обнять и плакать. Есть две задачи при переезде, первая - наладить быт, вторая - найти возможность заработка (сдача квартиры, удаленная работа, смена профессии, еще что...?) Причем вторая проблема может оказаться сложнее. Но ее можно начать решать до переезда, например, поменять работу, которая довела вас до выгорания, на что-то другое, что позволит вам начать заниматься домом в деревне.
    Есть еще одни грабли. Муж так же как вы хочет все поменять или просто природу любит? Если он на словах не против, а планов особых на жизнь в деревне у него нет, то есть шанс остаться со всем хозяйством один на один, это тоже надо учитывать.

Последнее редактирование: 20.03.17
  3. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    А подумать, почему это происходило? И почему не происходит сейчас?

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.665

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.665
    на кой они сдались?
    по поводу дороги - это надо сразу предусмотреть, заложить в бюджет. Мне симпатичнее дорожные плиты, можно найти б/у, сразу радикально вопрос решается. Сейчас тихо радуемся, что наш участок первый от асфальта.

5. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    За живое задел? ;) Доказать никому ничего не хочу. Грунтовая дорога в моем понимании (в этом плане могу быть не прав) это не направление в поле а ДОРОГА. В нашем случае это твердая дорога отсыпанная рядом построившимися людьми, крайние участки соприкасаются с уже построенными домами. Пять участков я конечно не скупал (не было такой задачи), но свой дом на участке 23 сотки сам построил. Только коробку помогли поставить, а все остальное в доме сделал сам. Да впрочем кому я это доказываю? :) Для вас же люди живущие на селе - необразованные, а уж если еще и печник или сварщик то пиши пропало! :)] Ну да ладно. В любом случае каждый останется при своем. :hello:

6. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Я пока не крупный помещик, но ананас у нас дома рос просто в большом цветочном горшке, пока его кот не съел. :)

7. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Плиты конечно хорошо, но цена вопроса большая. Даже если найти б. у, и не дорогие, то цена доставки и укладки вольется в копеечку. Проще купить битый кирпич и раскатать бульдозером для начала. А со временем можно и плитами.

8. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @Glorf,
    А потому что людям легче перепродавать, а не делать. Потому что тяжело работать. Потому что прещу купить, чем вырастить. Только если все будут только покупать, кто будет растить и делать?
    Чем занимаются люди в городах - большая часть работает на спекулянтов! Никто ничего не производит.

9. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.609

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.609
    И все это заметьте - в теплом офисе, в уютных тапочках и с чашечкой кофе:super: Денег меньше, а комфорта больше, каждый выбирает сам.

Но вы же могли! В любой момент! Сама возможность греет душу - вот захочу - и сразу окультурюсь:)

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Дорого это. Очень дорого. А вдали от Москвы и подавно. За 40 метров мне, свое время, оглашали бюджет 500 тыс.
    Вы настолько обращены в себя, что не видите никого и ничего, кроме своих эмоций. А они у вас нерадостные, судя по всему. Если речь персонально обо мне, то вы погорячились в выводах. Стромися как раз в 200 км от Москвы, в деревне, своими руками. И высшее образование не помеха. И печку нам клал печник с образованием. Изъянов не заметила:aga:

11. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Общие слова без понимания экономики...
    В 19 веке был рынок сбыта на экзотические фрукты, а с доставкой из мест произрастания были большие проблемы. Потому и выращивали экзотику в теплицах.

12. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    Вам повезло. у нас соседи 2 раза полностью печь перекладывали, у печника руки были так себе. Все со временем познается.
    У еня дед без высшего образования и дом построил, и печь сложил, но н печник, а печь 20 лет простояла и грела. А как его не стало - родители решили переложить - так та меньше 10 лет.
    Вся суть в отношении к делу, к умению и старанию сделать качественно и хорошо, а не купить кур на фабрике и откормить их кукурузой для желтизны.

13. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    А сейчас дошли до того, что ничего не выращивают. Даже кур в деревнях не держат, я уж молчу про коз, баранов и коров - это уже геройство и палец у виска.

14. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я вот только одного не могу понять, (ну уж разъясните мне, необразованному) ну вот почему вы думаете что у всех кто живет на селе (в том числе и у меня, я так понимаю) нет высшего образования? :faq: Вы наверное думаете что все кто живет далее 200 км от Москвы непременно проживает в избе с удобствами во дворе, а из образования исключительно церковно-приходская школа? :)]

15. shusha
    Благодарности:
    41.356

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.356
    Значит Вы прочитав не поняли ЧТО написали люди.
    У ТС муж сварщик. И большинство считает, что это просто отлично - сможет на стройке работать. Но только уехав куда-нибудь "строить" помощи на участке он уже оказать не сможет.
    И научиться печному делу просто так не получится. Или Вы верите в пятидневные курсы печников? ;) И недельные плотников?
    И именно работая "планктоном-менеджером среднего звена" ТС смогла содержать семью и заработать на строительство.

И почему? ленивые?