Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Всегда поражали люди думающие что жизнь в деребасе и собственное хозяйство это отдых души и тела, уважаемые что бы заработать в деревне то что зарабатывает средний клерк в городе нужно е..шть так что фуфайка будет дымится. По поводу здоровья, деревенский тяжелы физический труд не добавляет здоровья и годков, а убавляет, и то что вы видите деда бодрого в 70 лет возекающегоя с хозяйством это не благодаря деревне, а вопреки.

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Поддержу. РомантиИк, понимаешь...

3. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вот канал чувака который переехал в деревню с немного денег https://www.youtube.com/user/TheDarinik/videos это 100 процентный концентрат духа деревенской жизни.

4. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Полностью согласна.

Вся история человечества поддерживает это мнение - постоянные приток в города и накопление урбанизированных конгломераций - это присущее человеку желание найти более легкую жизнь. Так что этот тренд будет продолжаться.

Жизнь же в деревне - это очень трудно и физически и психологически. особенно в российском климате с темными ночами продолжительностью в пол дня 6 месяцев в году, лютыми зимами, снегопадами и полным отсутствием сельской инфраструктуры, а также с исконным пристрастием Рассеи к алкоголизму. Поэтому уединенные деревни по сути -это ужас ужасный, который потянуть могут только люди привычные и прожившие там с самого детства.

Исключение составляют лишь сельские поселения вблизи крупных городов, где есть дороги, школы, подобие медицины (хотя бы), доступ к рабочим местам и освещение в вечернее время.

.

5. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Горячая печь, снежок за окном, как же хорошо... Думает городской дачник.
    как же хорошо, что дрова есть и снега нет... Думает житель сельский.
    Я, вообще, очень плохо себе представляю, как наши бабушки и дедушки умудрялись выживать в таких условиях и в таком климате.
    Моя мечта: чтобы протянули газ, готов отдать все последние деньги. Мечта неосуществимая, потому что газ нам не проведут никогда, именно поэтому, все плотнее и плотнее думаю перебираться в место с газом...

6. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Так это еще и подогревается в каких нибудь СМИ - нарисуют эдакий загородний домик в Альпах) типа шале с громадными окнами, с соснами за окном, укутанными снегом, с камином, приятно потрескивающим дровами)

Угу. картинка - это красиво.

Только вот это всего лишь такая вот фантазия. Мираж. Потому что такое вот шале вы вряд ли встретите в русской деревне. Из-за финансовых и экономических соображений)

7. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Вместо мифов про Рассею поинтересуйтесь историей России...

8. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я за красивую картинку. есть такие замечательные красивые домики в нашем национальном стиле, а наличники какие?... Просто супер. Но вот как это все связать, чтоб и красиво, и практично, и удобно, и тепло? Если есть желание жить в глухой деревне-пожалуйста, только это не должно быть " подвигом", а нормальной полноценной (и для семьи, и для детей, и для хозяйства) жизнью. Одно дело в южных широтах, другое дело у нас, когда больше полгода топишься. Вот у меня: сначала протопиться, потом снег вычистить, чтоб машина могла выехать (220 метров), и только потом какие дела... А был бы газ- все время за тебя это котёл делает, а была бы коммуналка нормальная- трактор приезжает и чистит...ещё два-три года назад я мог лазать по крыше и крыть её железом, а в этом году делал гаражик для тракторка, и не высоко, вроде, а уже стремно- висел там, как лягушка... А в деревнях люди живут постоянно, у них дети и больные пожилые люди. Надо очень чётко понимать на что ты идёшь, выбирая переезд и смотреть хотя бы на 10 лет вперёд. Если есть уверенность, что сможешь-вперёд, с песней, а время все расставит по своим местам.

9. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    А я противник газификации. Были бы пенсии нормальные и цены на э/э адекватные.
    Электричество экологичнее. И главное, все кухонные прибамбасы делают приготовление пищи на электроэнергии удобным, менее трудозатратным.

10. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Если вам предложат газ-вы откажитесь, но скажите им пусть ко мне едут. Я на все согласен) мы ж живём в одной реальности? С одним электричеством и с одними пенсиями. На электричестве можно разориться, на газу пока все таки реально. Даже на дрова уже денег уходит много. А так, я газ люблю, и на машинах на газу передв

11. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Я передам Вашу просьбу. На следующем прямом эфире с ВВ.
    Реальность одна. Почти. Зимую я в городе. На даче с середины апреля до середины октября.

12. Ouroboros
    Благодарности:
    986

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    986
    В среднем стоимость единицы энергии от трубного газа обходится в 6 (!) раз дешевле.
    Кстати, сейчас мода на компактные газгольдеры для пропан-бутановой смеси, хотя цена всё-таки выше получается, чем для трубного газа.

13. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Зачем? Вы видели что творится в малых городах? Это просто наше национальное бедствие.

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Электричество конечно и безопаснее к тому же. Но это дорогое удовольствие то для отопления серьезного дома, особенно в стиле "а-ля картинка с большими окнами") А если не предусмотрен ночной тариф - то отапливать электричеством - это просто полное разорение.

газ в этом контенксте значительная экономия - каким бы опасным он не выглядел.

15. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Именной поэтому вы и борец за экологию) шутка. Если бы вы топились зимой, то знали бы насколько это затратное дело.
    Вся штука в том, что у нас в снт, тоже все против газа. Потому что надо деньги не малые за него выложить, а жить зимой никому не надо, поэтому для 5 калек никто так роскошествовать не будет. И тоже, кстати, говорят, что не Экологично, опасно, дорого. А ответ простой-мне не надо, я не буду участвовать. Но как показывает практика других посёлков, то если все таки газ протаскивают, то все кто не хотел очень шустро подтягиваются и подключаются. Забывая про свои первоначальные причины отказа)

Последнее редактирование: 17.11.18