Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. Guria 54
    Благодарности:
    14

Guria 54

Новичок

Guria 54

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    14
    Мадам, между Вашими доходами с ТС можно поставить знак равенства? :hello:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Да все они, изначально такие! :)] Дело только в том, что не у всех есть финансовая возможность превратить участок в поле в дом, со всеми удобствами. Кто то просто покупает уже готовые дома в деревне.

3. shusha
    Благодарности:
    41.356

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.356
    @Малиновая 18, да я верю, что в деревне ЖИТЬ лучше! Я мечтаю об этом! Но смогу туда переехать только на пенсии. Когда будет пенсия+ сдача квартиры.
    А зарабатывать в деревне на своем участке на жизнь, плюс развитие бизнеса, плюс откладывать детям на 100% платную учебу - нельзя. Особенно, если это спонтанное решение не имеющее никакой базы.
    НЕЛЬЗЯ.
    Вы же тоже не на заработок с продажи укропа строитесь.
    На этом форуме куча людей, которые сейчас живут и работают в деревне. И живут очень и очень скромно. При этом вкалывают. Значительно тяжелее, чем горожане.
    И что? Что мешает им зарабатывать много? Они глупее ТС? Ленивее? Необразованнее? Менее приспособлены к такой жизни?
    Давайте признаем. Жизнь и работа на селе тяжелее и хуже оплачивается.
    Если честно, то я это усвоила еще в детском возрасте. Поэтому безмерно уважаю тех, кто там живет и работает. И скептически отношусь к горожанам, которые решили резко изменить свою жизнь.
    Часто мне это напоминает демонстративные "самоубийства" у подростков.
    Желание прилюдно пострадать и привлечь к себе внимание.

4. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Начинать, простите, что? Пока постановка вопроса: "Хочу, чтобы у меня все было, и мне ничего бы за это не было". Плюс разговоры про духовность. Минус - желание потрудиться. Автор упоминала про тех же кур на мясо и яйцо - и что? Куры не экзотика какая-то вроде страуса, вся информация (сколько стоит, требования к содержанию, производительность, чем кормить и сколько стоит корм) и про несушек, и про бройлеров ищется в сети и систематизируется максимум за час. Да, это будет далеко не бизнес-план, информация будет очень общей и без кучи нюансов. Но это уже будет предмет для разговора, благо куры тут у многих, и известна желаемая цель - 600 т. р. в год чистого дохода.

5. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Справедливости ради, я лично знаю несколько человек, которые на зелени себе дома построили. Оооочень неплохие дома. Но, надо сказать, что их таланты не в области выращивания полей укропа лежат, а в области мелкооптовой торговли.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Ну вот и ответ. Отстроили небось за гос счет? Т. е. за наш с вами.
    Я и не черню никого. Заниматься надо тем, что выгодно. Если растет в МО картошка, свекла, морковь, капуста..., то их и надо выращивать, а не заниматься ерундой при развитой логистике.
    Российский крестьянин обленился до невозможности, не надо его еще больше расслаблять всякими эмбаргами. Возьмите того же автора топика. Он хочет с 0,5 ГА кормится год. Извините за мой французский, он не ухи объелся? Пусть возьмет кредит, купит техники, удобрений, засеет гектар 50, а там уже можно будет разговаривать. А то получается, я хочу за пучок петрушки 300 руб, потому что дети у меня голодные?
    Польский крестьянин с 20 тонн яблок зарабатывает 400 евро, максимум, это примерно рупь писят с килограмма, но в год у него доход миллионов 5, если в рублях. Представляете сколько у него яблонь?
    И он не занимается ерундой и ипортозамещением, растит только то, что растет в польше в сезон. Если это черешня или клубника, то это июнь-июль, если томаты то осенью. Не выращивают поляки огурцы и помидоры зимой, потому что это дорого и никому не надо. есть страны, где это растет без максимальных вложений, оттуда они и покупают.

7. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...вопрос в том, что к выходу на пенсию я ничего не накопил, работал ещё 14 лет, будучи уже пенсионером...постепенно на пару с ребенком и строились...а вот преступно сидеть и ныть, и не реализовать свои возможности, пока более-менее молод...пахать надо, господа!...много и тяжело пахать!...дорогу осилит только идущий! :hello:

8. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Вот вас из крайности в крайность бросает. ТС говорила что хочет жить в избе с удобствами на улице? Нет. ТС говорила что хочет жить исключительно на доход от подсобного хозяйства? Нет. Ну к примеру, продать квартиру в москве и купить кирпичный дом с центральным отоплением газом водой и каналией в близи города в придачу с 10 сотками на эти деньги. И земля для испытания своего желания возиться с ней, и комфорт. :super:

9. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Доход в 50 тыс в месяц недосягаемая мечта для большинства жителей России, что в деревне, что в городе, без разницы! И это просто утопия, рассчитывать на такой доход в деревне. Достаточно просто свалить из Москвы в регионы и попытаться найти работу с зарплатой в 50 тыс! Удачи всем желающим! ;)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    ТС говорила, что хочет жить еще и со сдачи этой самой квартиры в Москве!

Последнее редактирование: 20.03.17
  11. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    Почему минус желание трудиться? Вот об этом я уж точно не говорила, а наоборот)
    Трудиться и еще раз трудиться.
    Домик старенький сразу, чтобы газ был и коммуникации, во-первых, во-вторых, чтобы первое время где-то жить, а потом как гостевой использовать. Свой строить в ближайшем будущем, обязательно подпол-подвал с тем же наполнением, что у Павел 1, через годик - пару поросят, куры, инкубатор. На ближайшие год-два обеспечение себя полностью, за исключением: одежды и т. п, что не растет на земле. До райцентра 8-10 км. Зачем Вам всем цифры - Вы ж их и сами знаете.

12. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Да не утопия. Все можно. Утопия - считать, что по приезду в деревню у меня такого умного (не компетентного!) и работящего все сразу будет.

13. shusha
    Благодарности:
    41.356

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.356
    Да! именно так она и хочет.
    Птица (яйца/мясо/птенцы)
    Зелень
    Рассада
    Потом поросенок

14. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А как подыскивать клиентов для сдачи? Из деревни ездить показывать? Контролировать иногда нужно, а вдруг трубу какую прорвет? Меня терзают смутные сомнения :no:

15. shusha
    Благодарности:
    41.356

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.356
    Т. е. не просто приехать и СРАЗУ обеспечить себя со своего сада-огорода, но и на домик заработать?