Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. Пампушка
    Благодарности:
    1.250

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    @anisher, а Вы жили в деревне когда-нибудь? Хотя бы в гостях? Вы рассматриваете какую-то конкретную деревню или "в принципе"? Ещё зависит от того, каким Вы видите будущее Ваших детей.

2. Lantern
    Благодарности:
    11

Lantern

Участник

Lantern

Участник

Благодарности:
    11
    Отвечу автору темы. Мы с женой тоже хотели бы жить в деревне. Сейчас у нас дочка 6 лет, поэтому мысли о деревне, пока относим к разряду приятных мечтаний, расскажу почему. 1. Отсутствие работы с адекватной зарплатой (очень многие работают вахтовым методом в других регионах). 2. Как не крути, а в городе для детей больше условий для развития, чем в селе. (Кружки и секции (у нас вот фигурное катание), уровень медицины совсем другой в городе, подготовка к ВУЗу... 3. Возможные ниши ведения бизнеса уже заняты местными, а к новичкам-чужакам отношение очень скептическое. Очень многие, если не все) вопросы там решаются по знакомству.
    Для себя пришли к такому выводу, что сейчас придётся ограничиться дачей в максимально возможной близости к городу, чтоб была доступна вся инфраструктура, а летом и вовсе можно было постоянно жить. Мечты о деревне будем реализовывать, когда ребёнок будет самостоятельным.
    А Вам, если сельской жизни хочется, что "хочу аж не могу", может стоит рассматривать города-райцентры?

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.666

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.666
    не стоит, а вот деревню недалеко от райцентра стоит. Мы в 8 км. Там и школа (детей возят школьным автобусом) и вся инфраструктура. Никаких проблем с документами, администрацией и местными жителями не увидели, пока не живем постоянно, на стадии строительства. Но природу ничто городское заменить не может.

4. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @anisher, Хочется в деревню - переезжайте! А то потом будете жалеть, что не попробовали. Я для себя тоже так решила. Мне 42. 3 года в деревне живу в 20 км от города. Работаю в городе. В деревне работы нет, свое дело открыть не на что. Держу немного курочек и первый год индюков. Мне все попробовать хочется. И козочек хочу, но пока не решила, как с работой и раздоями -козлятами смогу управляться. А в квартиру в городе меня теперь тоже и палкой не загонишь! Младшему сыну 8 лет. Ходит в местную школу. И до этого я деревню только на картинке видела.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Аналогично. Выхожу по утрам на крыльцо в трусах потягиваясь, смотрю на озеро по границе участка, какая, блин квартира! :faq::)

6. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    @Gippen, а зарабатываете Вы именно работой "на земле"?

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Неа, у меня квартира сдается в Москве. Пока не работаю, дом строю. А жена устроилась в местную школу учителем физкультуры, труда, этики, и немецкого. В одном лице. На 10 тыс зарплату. Довольна. Здесь дети другие, не избалованные цивилизацией, очень послушные и приветливые.

8. shurik080184
    Благодарности:
    10

shurik080184

Участник

shurik080184

Участник

Благодарности:
    10
    Большинство работающих жителей деревень желают и (или) мечтают перебраться жить в город. По нашим координатам это в Москву. И не с проста. Из плюсов только свежий воздух, красота природы и пение птичек. На себя можно работать и не жить в деревни. Для достойного проживания, из деревни все едут в города на заработки, вот тут точно познаете час пик в электричке, это вам не метро и не на машине. В деревню нужно уезжать на пенсию, имея при этом возможность сдавать квартиру в городе, и отдыхать, а не работать на себя. Ну а для детей уж точно лучше в городе будет, если вы не проповедник лесной жизни, а то тут по новостям показывали недавно: уехали в лес с ребёнком жить и на себя работать, теперь парня обучить не могут как Маугли.

9. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Прокормится сможете, заработать нет.
    В настоящее время можно создать козью ферму и варить сыр (наверно единственный продукт с которым можно держаться на плаву)
    Смотря куда переедете, не знаю как востребованы педагоги, но школа в сельской местности не хуже чем в городе, может даже лучше. Нет соблазнов свойственных городу, да и криминогенная обстановка в с/м гораздо спокойней чем в городе.
    Для себя (живём с женой в деревне 3 года, мне 58 лет). Держим кур, продаю яйца и цып на мясо, есть небольшая прибавка.
    Для молодых в деревне тяжело, очень много хотелок, но малых детей лучше воспитывать в деревне, меньше соблазнов и негатива, да и родителям спокойно. У нас дети спокойно гуляют по деревне и не надо их постоянно контролировать.
    А вам успехов.

10. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а как же пчелы?

11. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а кто хочет парня обучить? может ему не надо это)
    я и в городе наблюдал таких вот Маугли ... в каждом классе как минимум по одному)

12. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    @shurik080184, Вы правы в том, что многие ездят в города, чтобы заработать. На мой взгляд - это неправильно. Но не мне их судить. Люди думают, что жизнь в городе легче и проще, а многие, например, крепкие мужчины 30 лет из деревни работают охранниками и т. п., для меня, неквалифицированным персоналом, довольствуются малым и выбирают работу такую, чтобы ничего не делать, тратят на проезд до работы ежедневно 5-6 часов, вместо того, чтобы встать и сделать что-то у себя дома. У меня совершенно другой взгляд, я нажилась в городе, и точно могу сказать, что город - это большая ... Детей можно хорошо везде воспитать, в деревнях есть и школы, и музыкальные школы и секции. Но я всегда буду рядом, пусть в огороде, курятнике и т. п., но они научатся ценить труд, природу, семью

13. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @anisher, никого не слушайте, у каждого свой опыт...
    делайте как решили.

14. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.338
    По моему, идеальный вариант - жить рядом с городом, но в деревне. И жизнь хорошая, и воздух свежий, и все рядом - медицина, магазины и т. д. И на работу ездить недалеко.

Это моя точка зрения, не настаиваю.
    Просто я себя деревенским жителем не вижу ни разу. Потому как несколько лет жил без удобств, без горячей воды и с сортиром на улице. Мне, знаете ли, хватило.

А огороды ненавижу с детства.

15. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    при нынешних технологиях жить в деревне со всеми удобствами совсем не проблема)
    живу со всеми удобствами. даже посудомойка и сушильная машина имеются)