Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    От них зависит. Я вот как-то легко общий язык нахожу, но ошибок поначалу хватало. Серьезных ошибок, на деньги.

Это я еще тему пьянства не затрагиваю. Особенно у рантье. Сезонный перерыв в работе, жалобы на жизнь, разговоры о духовности - вот на это слушатели всегда найдутся. И самогона домашнего подольют, и денежку стрельнут. Местные то к такому гуляжу попривычнее, а вот городским башню быстро сносит.

2. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    можно подробнее про стройку.
    Ведь можно рассмотреть вариант постройки вместо коровника, холобуды для южан, на 50ти сотках всегда можно выделить место с отдельным входом. Рядом есть дачи, на которых постянно идут стройки, погрузки, копка и т. д
    Да и можно подряжать постояльцев и коз пасти. Такие примеры есть. Мзду с них собирают и юзают в личных целях в подсобном хозяйстве. И, сразу, отмечу, что участковому никто стучать не будет, это деревня, у каждого есть что-то не по правилам.
    Руками много не заработаешь.
    Еще заработок, можно книгу писать:)

3. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Какие же вы москвичи все таки умные люди, мне даже завистливо стало :( Живя в мегаполисе, каждый абсолютно точно знает как живется на селе, многие даже не разу не побывав там. Мне бы так. Хоть в Москву переезжай что бы научиться жить на селе... :) А то я вот, живу официально в поселке, медицина у нас не очень конечно, примерно 25 минут от меня 3 медцентра с МРТ (что же у вас то тогда там). Примерно на том же расстоянии 4 университета, не считая мелких учебных заведений (у вас наверное каждый второй дом вуз). Пять минут на машине МАГНИТ, 30 минут ЛЕНТА (у вас наверное тот дом что не вуз - магазин) Все то у нас плохо :(. Повторюсь если пропустил кто - деревня деревне рознь :hello:

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ALEXalex_1_1, это что за поселок такой? Если не секрет

Последнее редактирование: 21.03.17
  5. shurik080184
    Благодарности:
    10

shurik080184

Участник

shurik080184

Участник

Благодарности:
    10
    наверняка малогабаритка в пяти этажке и не близко от метро. Но все равно очень не плохо даже очень.

6. shurik080184
    Благодарности:
    10

shurik080184

Участник

shurik080184

Участник

Благодарности:
    10
    вот именно деревня деревне рознь. Не в каждой, далеко не в каждой деревне есть магазин, особенно магнит. Может грубо, но дальше своего поселка Вы и не видите. Пишут тут хоть и москвичи но некоторые жили раньше в деревне, и рассуждают не на основании одного показательного села где все под боком, а в масштабах всех деревень в пределах хотя бы золотого кольца. Не спроста покинули родное село и переехали в город (замете не указал в какой). Так например деревня Бельково в Рязанской области ой как сильно отличается от города Камиов (который даже сложно городом назвать) в той же Рязанской области и тем более от самой Рязани. И таких деревень, где даже магазинов нет ой как много.

7. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Ну вот деревня у бабушки с дедушкой была на границе Тульской и Рязанской областей. Магазина в деревне нет, других благ цивилизации - тоже нет. От асфальта до дома - 3 км грунтовки, где не всегда проедешь на машине, не то, что в распутицу, а даже летом после сильного дождя. Зимой тоже многое зависит от того, расчистили дорогу или нет. Мобильной связи практически нет из-за того, что от ближайших вышек по 25-30 км.
    К деду два раза скорая не приезжала, говорили, что мы к вам не проедем, можем доехать только по асфальту, если хотите - приходите туда сами, а оттуда заберем.
    А так-то тоже...ближайший город в 25 км. Только толку от этого города.
    В похожей деревне и у знакомых родня. Но там хоть на лето магазин открывают подпольный (без официального разрешения и т. п.)

Если выбирать деревню под ПМЖ, то надо уже исходить из наличия денег. Есть деревни большие и с хорошей инфраструктурой, близко с крупными городами, но и цены там на землю о-го-го.
    Когда дачу несколько лет назад выбирали, рассматривали варианты и в деревнях окрестных (Подольский, Чеховский, Домодедовский районы Московской обл.), минимум что тогда видели - 2 млн за 4 сотки со сгоревшим домом. Есть дешевле земля в коттеджных поселках, но там опять же надо смотреть, что с инфраструктурой. Если с подведенным газом, электричеством, то это уже минимум 300 тыс. за сотку было.
    И это опять же будет та же история, которая не нравится ТС на даче - народа вокруг много.

8. стройка_жизнь
    Благодарности:
    76

стройка_жизнь

Участник

стройка_жизнь

Участник

Благодарности:
    76
    Ну, а если все решили, чего сопли-то свои розовые тут развесили? Давайте вперед и с песней!

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Есть еще некоторые нюансы жизни на земле. если держишь скотину то её нужно забивать .. никто это делать за тебе не будет... а ты это сможешь. например когда режешь кроля иногда они плачут как дети. а ты ему горло в это время перерезаешь... у меня сосед милиционер в отставке (за время службы насмотрелся многое) так и то не может это делать. таджика просит.

Последнее редактирование: 21.03.17
  10. Luddit
    Благодарности:
    296

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    296
    sterlad.jpg
    Это смотря где участок. А то вдруг рядом река со стерлядью :)

11. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Вместо стерляди скорее будет такая картина:
    upload_2017-3-21_9-47-24.png

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
  13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Культурная программа
    upload_2017-3-21_9-55-20.png

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.665

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.665
    мы только что купили 15 соток ЛПХ смежный участок под огород. Цена чуть больше 200 т. р. Есть и поближе к городу участки и дешевле, но инфаструктура той деревни похуже.

15. IliaIvanovic
    Благодарности:
    4

IliaIvanovic

Участник

IliaIvanovic

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Давненько не появлялся и вот почему. Уехал в область, купили мааханький домик в глухой деревушке, всего четыре дома на улице. и решил воплотить мечту своей жизни и завести хозяйство. но для этого как оказалось нужны немалые финансы, небольшой капитал у меня был и его хватило на дом, землю на посевы и пай под травы. а на скотину пришлось уже выкруживать. по совету своей женушки решили попытать счастье от государства и составили бизнес план на малое фермерское хозяйство, естественно нам сказали ждать, вот третий год ждем. А потом знакомые подкинули мысль найти инвестора и ребята, я его нашел, сейчас у меня три взрослых коня, десять жеребят, свинки вьетнамские, овцы и даже один минипони. ну как то так я и провел три последних года своего отсутствия