Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @IliaIvanovic, до того как лошадь продать, ее два года минимум надо кормить. Первогодки ни на что не годятся же.
    Корма сами заготавливаете или покупаете?
    Пасете летом лошадей где? Вокруг много бесхозных лугов? Или только в загонах содержите?

2. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    Про школу была шутка... Хотя... Нет у меня проблем, тем более психологичеких, все у меня хорошо. Нравится вам всем жить в городе - да живите, а мне не нравится, я хочу в деревню. Кто-то живет в Тайланде, кто-то еще где-то, а я поеду в деревню. На мой взгляд психологические проблемы у тех, кто думает, что все, кто что-то хочет что-то поменять, куда-то уехать и что-то сделать не так, как думают все.

3. anisher
    Благодарности:
    27

anisher

Участник

anisher

Участник

Благодарности:
    27
    намерена, поэтому и уезжает, чтобы вложить в их душу гармонию природы, силу духа, любовь к земле, свою любовь.
    А Вы все про деньги, про крутые школы, Гарварды и т. п.

4. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @anisher, я вам советовала, может быть пропустили, много в теме пишут. Попробуйте для начала в той деревне, в которой присмотрите дом, взять дом в аренду на год и весь этот год там проживите. За год поймете - надо ли оно вам, жить там постоянно. Как вам вообще деревенская жизнь и жизнь конкретно в этой деревне.
    Потому что нюансы проживания разные бывают.

5. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я считаю что работать и зарабатывать можно везде. Но нужно вкалывать. Как в городе, так и в деревне. Причем не покладая рук десятки лет.
    Примеров тому полно. Родственники жены живут в поселке за 350 км от МКАД. По факту это райцентр, но по сути - большая деревня. Приехали они туда в 90-x годах в бытовку на 10 соток. Начали торговать носками на рынке. Сейчас у них и свой двухэтажный дом есть, две машины и квартиру детям купили в городе (уже расплатились за ипотеку), недавно и магазин свой наконец открыли. А началось все с носков и вьетнамок.
    Но это тяжелый труд - ежедневно с утра на рынке, разгрузи погрузи, попутно строй дом, сажай картошку, содержи теплицу, раз в неделю-две в Москву за товаром.

Вижу и обратные примеры - алкоголики живущие в халупе на пенсию матери. Пробовали работать, уезжали в город, но все бестолку - алкоголизм взял верх.
    А деревенким мужикам подработок много -в основном летом конечно, но если руки растут из нужного места - для вполне приличной жизни в селе хватит.

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @anisher, Вот, если интересно, простой пример, далеко и ходить не надо.
    Я покупал дом у семейной парочки которая разводилась. Обоим по 35 лет. Муж работал строителем в Москве вахтой, жена на участке с двумя детьми. Хватало на всё,огород свой, муж с деньгами. НО! Муж нашел в Москве любовницу. Всё.На этом счастливая жизнь закончилась. Денег от мужа ноль, дети хотят кушать, хоть как то одеваться и т. д. Маме пришлось пойти на лесопилку пилить доски по 800 рублей в день, так как больше рабочих мест нигде не было! Через год сорвала спину и всё, вообще деньги кончились...Итог, продажа дома, на разницу покупка дома намного дешевле. Только недавно нашла себе мужика где то в городе, переехала к нему с детьми, а дом (в ста метрах от меня) стоит заброшенный...Во как бывает в этой жизни...

7. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Бывает по всякому..да и ТС вроде не собирается свою квартиру в Москве продавать..так что парашют у нее есть. Пусть попробует..не понравится- вернется.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А что Ваша жена преподаёт помимо кружка танцев и уроков физической культуры?..

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Спорить не буду..есть и такие конечно..Но вот подруга живёт в селе и дочка ходит в кружок пения..И хорошо так поёт..Даже в местных новостях показывали.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Какой нужный навык. :|:
    Я понимаю, что кружок пения организовать проще, чем, например, кружок робототехники. :super:
    Как потом применять этот навык во взрослой жизни? Вот в чём вопрос.
    Хотя, можно в церковный хор податься.

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Не так легко дом в деревне в аренду взять..Хорошие дорого берут за аренду, а дешёвых нет..Их пытаются продать..Да и в любой дом надо вкладывать..Даже ту же землю поднять...С арендой не вариант...

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Еще один пример приведу.
    В той же самой бабушкиной деревне была одна нормальная семья (не алкоголики и не уголовники, которые уже в основном в этой деревне жили на моей памяти).
    Приехали из Казахстана по программе переселения соотечественников (сами русские), дом им дали, работали поначалу в колхозе (пока он окончательно не загнулся)
    Семья 6 человек: муж и жена лет 40-45, трое взрослых детей: сын 19 лет, дочь 17 лет и сын 16 лет, и самой младшей девочке 8 лет.
    Все работящие. У них еще и свой трактор был. Муж тракторист, жена зоотехник. После того, как колхоз развалился, работать так чтоб постоянную зарплату получать негде было. Но подработки были. На том же тракторе по весне-осени огороды пахали. Застрявшие машины вытаскивали из грязи. Жена прививки ходила скоту делала. Мальчики ходили помогали, если кому что в деревне отремонтировать надо. В общем, кое-какой небольшой доход (если на весь год размазать) в семье был.
    Из живности все было: несколько коров, овцы, лошадь и прочее по мелочи. Выращивали скот не только для себя, но и на мясо на продажу.
    Выращивали овощи на продажу, много выращивали, потому что вокруг полно бесхозной земли.
    Впахивали с утра до ночи.
    В результате, после того как исчез источник хоть какого-то небольшого, но постоянного дохода (работа в колхозе), они продержались года 3.
    И не потому, что работать не умели, а потому что то, что они зарабатывали продажей мяса и овощей катастрофически не хватало. Корма надо закупить? Комбикорм для свиней, зерно - надо.
    Горючка, запчасти для трактора и машины - надо.
    За свет платить надо.
    В доме тоже, как ни крути, а постоянно надо вкладывать деньги пусть в мелкий, но ремонт.
    Одежду, обувь надо покупать? Надо. Причем постоянно.
    Еду тоже надо покупать. Ведь невозможно все вырастить.
    Вот у них и выходило, что того, что они выращивали и продавали еле-еле хватало на то, чтобы сводить концы с концами. Никакой речи там не было о какой-то даже хорошей жизни. Максимум по осени, когда урожай овощей продадут, могли себе позволить купить телевизор (или холодильник) или кому-нибудь из взрослых верхнюю одежду на зиму. Подчеркиваю, что не всем купить верхнюю одежду на зиму, а только кому-нибудь одному.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я там писал уже где то...Немецкий,этику,рисование,физкультуру,труд.

14. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Я вот пока в городе живу и не очень уверена что у нас есть такой кружок..Да и сколько стоит его посещение ? Вот он и не всем может нужен.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Видимо в разных районах и в разные времена у всех историй с хорошим и не очень концом.