Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Количество сельского населения уменьшается по всему миру и у нас в РФ. Связано это с ростом производительности труда в сельском хозяйстве, которая опирается на научную и энергетическую обеспеченность рабочего места в в современном производстве продуктов питания (те самые холдинги, ага).

Истина проста. На производстве не живут и не растят детей.

2. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я больше склоняюсь к тому что нужно работать в городе а жить в пригороде и заниматься землей для удовольствия. (ПРИГОРОД В РАЙОНЕ 20-25 МИН НА МАШИНЕ)

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Все мои знакомые деревенские мамы, у которых дети "по кружкам ходят", целый день за рулем. А у той семьи, где мама коз доит и молоко развозит, мальчишки сами вдоль оживленной трассы пешком домой идут после продленки. И никакие секции не посещают. А папа в город ездит на работу.

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    10 лет назад учитель моего старшего сына сказала что учить его не хочет, нанимайте репититора..Так тогда не так сложно вроде была программа для первого класса. Так и пришлось перевести в другую школу. А учителя этого уволили потом, так как не одной мне она это сказала про репититорство...И некоторые то нанимали её..

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    В нашей деревни автобус школьный возит детей. А по поводу кружков, вот взять наш район города, ребёнку добираться до ближайшего 2 остановки и ещё идти от остановки до дома 15 мин. А если выбрать другие места то по пробкам не так быстро и добраться куда то.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А с сыном то что? В университете учится?

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Для себя решил, самый оптимальный вариант, это квартира в городе, в моём случае в Москве, и приличная зимняя дача до 45-50 минут от дома.
    Как то оставались летом на даче с пятницы до понедельника, реально уже приедается, хочется и по нормальным магазинам походить, в ресторан или кино. Дача по комфорту в доме не уступает Московской квартире, но тем не менее, хочется разнообразия и движения, которое возможно только в крупном городе

8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Да, за лето на даче все дичаем. Дети говорят "мама, пойду морду помою после прогулки") какая, говорю, у тебя морда? Только свинячьи и коровьи морды видят)

9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Очень просто - в городе ребенок может сам ходить и ходит.
    У меня один ребенок, в детский сад ходит. Садик прям напротив дома. С утра я или муж его в садик отводим. Вот недавно изъявил ребенок желание ходить на кружок лепки, который в центре детского творчества, напротив нашего детского садика. Ходит туда сам. Точнее не совсем сам. Их несколько человек из группы ходит на этот кружок. Кружок заканчивается в 6 вечера. Забираю обычно я. В этом центре для малышей несколько развивающих кружков.
    Напротив нашего дома есть еще один центр, уже для школьников. Там тоже разные виды занятий. Правда пока не узнавала какие, но называется "Винтик и Шпунтик", думаю, что там не только по искусству, но и технические какие-то есть
    В 100 метрах от дома - дом культуры, там тоже для детишек всякие кружки есть: танцы, театральный, пения, музыкальные.
    В одной остановке от дома (пешком метров 450-500) - музыкальная школа.
    Бассейн у нас в 100 метрах от дома. Есть занятия для детей. Обычно идем всей семьей - сын на детские занятия в детский бассейн, мы с мужем в обычный.
    Рядом с бассейном спорткомплекс. Правда, видов спорта не очень много: борьба всяческая и футбол-волейбол-баскетбол. Но выбор все-таки есть.

Я ходила на кружки все и секции самостоятельно. Но я уже ходила в школьном возрасте. Не всегда ходила. В бассейн, например, ездила на общественном транспорте.

10. ivan12345678
    Благодарности:
    106

ivan12345678

Живу здесь

ivan12345678

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Концептуально согласен. Но надо учитывать геронтологию человека.

Меня например совершенно вымораживают пенсионеры, насмерть зацепившиеся за Васильевский остров Санкт-Петербурга. Почему бы им не переехать в тот же Пушкин?

На мой взгляд надо объявить каноном то, что молодёжь стремиться в центры с безумным ритмом жизни, а старики откатываются от центров к обустроенной периферии. Там и дороги, и медицина и свежий воздух.

11. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я знаю в чем проблема. И я и вы любим то место в котором живем, и каждый будет отстаивать свою точку зрения и каждый будет прав. :)

12. ALEXalex_1_1
    Благодарности:
    81

ALEXalex_1_1

Живу здесь

ALEXalex_1_1

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В Пушкине действительно очень хорошо им было бы, гулять по тому же парку летом у прудов мне лично очень понравилось, но вот добраться в ту же больницу в центре СПБ проблематично. Да и думаю старики зацепились не только за ваську, что их меньше в других частях города? На техноложке мне показалось вообще одни старушки живут :)

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Ещё одно отличие деревенского дома на ПМЖ от дачи, на даче всё делаешь для развлечения, в доме всё вынужденно и по необходимости. На даче захотел снег почистить, можно размяться, а можно вообще не приезжать целый месяц. Захотел посадил грядки для развлечения, в прошлом году у нас был дикий урожай огурцов и кабачков, замучались по соседям и родственникам раздавать, в этом году всё засеем газоном. В деревне огород это один из способов выживания, надо идти и сажать.

14. CotesDuRhone
    Благодарности:
    161

CotesDuRhone

Живу здесь

CotesDuRhone

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И чем они вам помешали? В вашем возрасте уже о своей "геронтологии" пора задуматься:)], а не "каноны" объявлять, кому куда переехать.

15. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ALEXalex_1_1, прав в чем?
    Везде есть положительные и отрицательные стороны, я живу в подмосковном городе, где в принципе относительно тихо и спокойно в плане криминогенной ситуации, поэтому я особо не боюсь за ребенка, когда он один куда-то ходит (понятно, что опять же не один, а со всякими друзьями)
    Но при этом в городе все развито. И медицина. И образование. И ТЦ.
    В Москву ту же самую...я бы не хотела переехать. По той причине, что уже страшнее именно за детей, так как хуже криминогенная ситуация, больше приезжих и психов всяких.
    Но и в глубинку я не хочу.

Единственное, что я недавно выбирала с помощью уважаемых форумчан, это строить мне на дачном участке (которой в том же городе, где живу сейчас) дом для ПМЖ или покупать квартиру.