Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну мне тоже почти 40..а работа где много платят, тоже надо потрудиться..А потом у автора есть помощники. Правда и дети все разные. Я с детства любила на огород ходить, хоть и девочка, но копала на равне с папой..И пилили вместе..строили..Я девочка- пацан в делах..А сестре с детства не интересно это.

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Почти 40 и 46 - как мне, это большая разница. В 42 я горы могла свернуть, а сейчас уже нееет. 10 раз подумаю и просчитаю - смогу и надо ли. :um: И что важнее - моя спина, колени, почки...можно выбирать на свой вкус, или работа на участке. И помошников у нее еще нет. Помошник есть у нас - это 23летний здоровый мужик, привыкший к физическим нагрузкам - наш сын.

3. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...мне всего лишь 66...работаю обычно с 7-ми до 17 (более уже тяжеловасто)...сейчас бетонные работы по двору...делаю все, как правило, в одиночку:)]:hello:

P3210911.JPG P3210912.JPG

4. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Ну не бревна же ворочить она будет. И вот до пенсии работу ещё ни кто не отменял. А пенсия, вот как у меня, например, будет минимальная. Не всем её хватает и так же работают и женщины и мужчины. И работа работе рознь..Можно с бумажками сидеть, можно физически работать сидя. У меня Бабуля до 70 лет бегала на огород. Сначала на транспорте, потом около 3 км пешком, накопается и домой так же 3 км пешком и на транспорте с пересадкой. Соседская Бабуля до 80 лет держала коз, кур..И в деревню переехали когда на пенсию вышли с дедом. А до этого и не знала как лопату то держать.

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Может у меня конечно тоже "розовые очки"..Я думаю что можно упрощать себе работу. Сделать полив через трубы, незнаю как правильно называется, включил крантик, и по всему огороду и теплице пошёл полив. Грядки мульчей откладывать, полоть и поливать меньше надо. Куры, индюки, перепела, кроли не требуют много времени, раз в день -два убираться. Утки и гуси, да засранцы..они воду требуют..и срут жидко. А потом если занимаешься любимым делом то все даётся легко

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @ледиКетт, по КРС.
    С коровой, с ней основная проблема - чем ее кормить. И не только зимой, но и летом.
    Да, летом есть трава. Но корову надо где-то пасти. Если есть стадо деревенское, то это хорошо. У бабушки с дедушкой было. А потом перестало быть, у большинства пастуху нечем было платить. И вот тут мы реально намучились. Хотя, казалось бы - земли и лугов вокруг много - привязывай корову и всего дел.
    Но, во-первых, надо привязывать так, чтобы скотина была на виду. Ведь ее и украсть могут, и веревка может оторваться, а животное убежать, может запутаться, упасть и т. п. За пару дней трава в этом месте съедается, а что не съедается, то вытаптывается. Надо искать новое место.
    Во-вторых, можно, конечно, привязывать в одном месте или загон сделать, но тогда еду животному надо приносить. Накосить травки и принести. А аппетит у коровы хороший. Поэтому дополнительные трудозатраты.
    А если корова не одна? Если еще телята, лошадь, овцы, козы и т. п.
    Теперь по поводу молока.
    А сколько корова дает молока? У бабушки были очень хорошие коровы всегда, которые давали не менее 18 литров в день. Но в среднем считается, что 15 литров - это хорошо. Самое большое, что давала одна из бабушкиных коров - это 25-27 литров. Это очень дофига. Но с этой коровой больше всего заморочек было, потому что вымя тоже было соответственно большое и соски волочились практически по земле, она их очень часто резала о траву или ветки.
    Если собираетесь перерабатывать, то надо еще оценивать и жирность молока, ведь от нее зависит, сколько выйдет готового продукта. У нас где-то выходил литр сливок с 7-8 литров молока. А кг творога примерно из 5 литров молока. Сколько точно, конечно, не помню, но где-то примерно так. Масла примерно 1 кг из 17-20 литров. На кг сыра надо литров 10 молока.
    Только кроме этого...желательно еще сепаратор, который делает из молока сливки. Либо ждать, когда сливки сами получатся естественным образом. Для масла нужна еще маслобойка. Наверное, сейчас есть электрические, у бабушки была деревянная и процесс взбивания масла в ней трудоемкий. Для сыра нужны еще специальные ферменты.
    Так что от надоя с одной обычной коровы, да еще если в семье много молока пьют, то много ли чего будет оставаться на продажу?
    Зимой корову надо тоже кормить. Готовы сено заготавливать? Если не готовы, то надо оценить во сколько это обойдется. И учитывайте то, что надои осенью падают, а потом вообще прекращаются, желательно за месяц-два перед отелом. И да, корова должна еще и телиться. А для этого нужен...бык. Или искусственное осеменение.
    В общем, нюансов с КРС много.

Нафига столько написала и кому это надо не знаю)

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.663

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.663
    Мариш, в 50 опять проснешься, не унывай! :love:;)

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.663

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.663
    и не разводить большое хозяйство сразу. Сколько надо той морковки и свеклы? А помидорок?
    Мы одной теплицей сыты, у соседки три - у неё три дочери, и мама пашет на всех, потому что у дочерей маленькие детки, жалеет дочек. Это её выбор. Моя дочь сама поставила теплицу и сажают, помогаю только рассадой, потому как у меня есть место.

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Ну луку я сажала не помню сколько, но собрала 10 ведер, моркови 10, свеклы 4..И не хватило вот до лета..Я правда немного маме дала.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.663

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.663
    @ледиКетт, вы, наверное, прикармливаете скотинку своими овощами?
    Нам на всю зиму мешок лука небольшой за глаза, стоит в подвале, чтоб не покупать по кг.

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Да... ещё перед покупкой хорошо бы узнать про наличие вредителей.
    У меня вот на даче медведка обитает. Приходится рассаду выращивать чуть ли не до цветения, более молодую сжирает.
    А соседка идёт другим путём. В прошлом году три раза ей пришлось высаживать.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Уважаемые, речь-то изначально была не про возможность прокормиться самим с домашнего хозяйства, про это никто и не спорит, если руки из нужного места растут и есть желание заниматься - то прокормить свою семью можно.
    А вот можно ли заработать на жизнь нормальную? Я считаю, что нет.
    Картошка в магазине всю зиму по 9.90, кто у вас её будет дороже покупать? Тоже самое и с остальными овощами.
    Мне кажется имеет смысл только мясом заниматься. Да и то при наличии дешевой кормовой базы и договоренностей хотя бы предварительной о его реализации

13. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Здоровье это такая вещь, всё может случится неожиданно...отец дачник со стажем, перекапывал дачу в одного по несколько соток в своё время, теперь артроз на ноге, необходима тяжёлая и дорогая операция... тяжёлые физические нагрузки не проходят бесследно, тем более для женщины, это как факт. Автор захотела острых ощущений, её личное дело, по моему разумной информации здесь достаточно что бы сделать правильный вывод.

14. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Мало вырастить, нужно еще и продать. Кому все это продавать урожаи свои? По выходным на дорогу выходить или дачников привлекать? Так в каждой деревне таких же как вы десяток будет, многие этим живут.

Знаю семью, которая по выходным в Москву на рынок ездит торговать. То есть в будни растишь живность и овощи с фруктами, а в выходные ты уже с самого утра на рынке пытаешься все продать.

Они сделали себе огромное подземное хранилище и частично летний урожай, яблоки, сливы, ягоды хранят там до межсезонья не продавая за копейки летом.

15. ледиКетт
    Благодарности:
    11.431

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.431
    Из скотины пока только летом были птицы, мелочь отдавала подруге, у неё куры. И мои зимуют курочки у нее. А едим мы много..любители покушать..Да и семья большая. Готовлю много..Заготовок всяких только банок 300 вышло.