Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Это не я, это муж виноват:aga:

2. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    На мой взгляд - это и есть самая главная причина, сама жду не дождусь пенсии (кто б мне об этом сказал не так давно - не поверила), и перееду жить на дачу постоянно, сейчас живу только апрель - ноябрь, езжу с дачи на работу каждый день, не могу понять, почему после работы я на даче еще умудряюсь горы сворачивать, а живя в городе, зимой еле-еле ноги домой дотаскиваю и на диван без сил. Наверное, город отбирает энергию, или смысла нет во всех этих офисных работах. И да, в городе живя денег нужно намного больше, соблазнов больше, в тот же Глобус поедешь за продуктами - кучу всего и не особо нужного прихватишь, плюс кофе попить, плюс мороженое и уж и до кучи поесть. Высокий "социальный статус" (не берем научные лаборатории) подразумевает определенный уровень в одежде и во внешнем виде. Требования (особенно к женщинам) внешнего вида - запредельные. Огромные траты на разнообразную одежду и обувь, и это только кажется, что кругом всего полно приличного - ноги сносишь, пока найдешь, тратить на это время - жалко и тяжело с возрастом. Хочется, как тут кто-то сказал, в трусах из дома выйти, попроще хочется, без лифчика. И собаку большую, наконец-то. Не знаю, как зарабатывать и учить детей в деревне, опыта нет, но жить в городе душевно плохо.

3. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    Или Вы умеете распоряжаться деньгами, или нет. Или умеете планировать бюджет, или нет. А где - это уже десятый вопрос.
    Да. Гробиться на земле, только для того, чтобы ПРОКОРМИТЬ одного себя - это верх осмысленности.
    Без комментариев. Если Вы не ТОП-менеджер, то везде достаточно опрятности и аккуратности. Ну, и естественно, определенные корпоративные требование есть. В банке - не на шпильках, без декольте и в колготках).
    Но если
    , это цель переезда в деревню, то думаю, что соседи у Вас давно построили высокие заборы.

4. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Какая Вы агрессивная @shusha, я именно ТОП менеджер, работала директором в группе компаний Юкос, сейчас работаю главным бухгалтером на производстве, здесь попроще. Соседи меня не видят, у меня двухметровая живая изгородь, не нужно, на мой взгляд, вешать ярлыки на человека, не зная его, я только высказала свое мнение и всего-то. То что мир меняется, это очевидно, скорее всего, в обозримом будущем, будут востребованы люди, имеющие что-то делать своими руками, где пока невозможна роботизация и ИИ. Перекос в городах очевиден - больше зарабатываешь, но и вынужден тратить больше, на поддержание видимости "молодости", это негласное требование социума. Выпить кофе и поесть вне дома - это не неумение оперировать своими финансами, а получить доступную услугу, от которой легко отказаться за неимением оной.

5. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Нет, конечно, верх осмысленности вести переговоры с водоканалом, межрайгазом и прочими чудесными организациями, а так же считать и платить налоги, понимая, что из все равно благополучно "распилят" на "прекрасные" государственные проекты.

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    А никакого перекоса нет. Города и дальше будут укрупняться, а личные подсобные хозяйства сокращаться. Останутся немногие фермерские "handmade". И агрохолдинги. Это эволюция.
    А так, ну есть у меня парное коровье молоко, домашнее мясо. Все это иллюзия здоровой жизни.

7. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В городе ещё как то в рамках приличия, назовём это так, в сельской местности все эти блага приобрели совсем уродский характер, например: подвод газа за 1 млн., частные столбы и эл. линии, частные дороги и т. д. и т. п. С водоканалом проще, его там просто нет, в большинстве случаев. Зато есть лицензия на скважину, тоже за весьма не скромную сумму.

8. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    В городах будут сокращаться рабочие места, это мировой тренд и нас тоже он не минет, идет роботизация производств, рабочие места сокращаются, в связи с политикой центробанка на сжимание денежной массы у людей просто нет денег, поэтому торговля и услуги тоже в пролете, как мне кажется, выезд из городов неизбежен, как всегда, более менее благополучно устроится тот, кто первый это сообразит и успеет сбежать, конечно, малооплачиваемые места останутся, ну где лучше иметь 10 тысяч, в городе или в деревне? Нужно готовиться к бедности, прожить проще на земле. Возможно, в Москве и С-П дело обстоит попроще с работой, но там и конкуренция больше, если есть силы и смыслы вверх переть то конечно нужно, но не у всех эти смыслы и силы уже есть.

9. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    В городе ещё как то в рамках приличия, назовём это так, в сельской местности все эти блага приобрели совсем уродский характер, например: подвод газа за 1 млн., частные столбы и эл. линии, частные дороги и т. д. и т. п. С водоканалом проще, его там просто нет, в большинстве случаев. Зато есть лицензия на скважину, тоже за весьма не скромную сумму.

В городах за эти блага дерут просто неприлично дорого, необоснованно дорого и дальше будет только хуже

10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @Наталья_Котова, ваше сообщение- практически манифест. Мой манифест.
    За исключением некоторого несходства в некоторых деталях- все именно так, мне и добавить нечего.

11. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    @Наталья_Котова, и Вы заработаете в деревне на подвод газа 500000-1000000?
    А не легче на чашку кофе в городском кафе и дизайнерские туфли?)

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ой, ну наговорите сейчас, уже бегут из города, ага. Только и успевешь новые башенные краны считать на новых стройках домов. Интересно, неужели местные так расползаются стремительно? Или квартирки по 30 метров все так и мечтают купить на 25 этаже?

Вы все правильно написали, что на пенсии здорово в деревне жить. Еще бы и квартирку в городе иметь, которую сдавать, и детей не надо было поднимать. Конечно, тогда рай! И все розовы очечки, что уехав разом из города в даль дальнюю подниметесь с нуля, давно уже сняли. А кто хватился, что он так крут в деревне, не там эти деньги заработал и не на них построился.

13. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    Как мало среди нас ТОП менеджеров из Юкоса.

14. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Поинтересуйтесь родственниками этих "молодых талантливых" топ менеджеров и НЕ приятно удивитесь, узнав, что НЕ благодаря золотой медали они на этих должностях оказались...

15. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    Четыре месяца году основная одежда шорты, футболка, кроксы и панама. Это же здорово!
    Когда хочешь - встал, когда хочешь - отдохнул. Так приятно в самый солнцепек поваляться в тенечьке на сквознячке! А вечером после баньки чай из самовара на открытой террасе. Непременно со свежим вареньем. Неспешные разговоры с соседями или гостями из города. И не думаешь ни о работе, ни о транспорте, ни о толекучке и духоте!
    Главное все это подготовить к пенсии. Успеть.