Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Никто меня Юль не разводит:aga: я что против желания ТС? да ради Бога..пусть едет, куда ей нравится:hello:. Тему надо было назвать по другому- "Хочу...и уеду."

2. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Пока не попробуешь - не узнаешь. И не поймёшь, что тебе в этой жизни надо.
    Ты знаешь, важно. Опять же, пока на себе не испытаешь - не определишь, какие готов выносить, а какие на горло давят. Мне в этом плане повезло, я как следует пожила и городской жизнью, причем в разных уровнях цивилизации, и деревенской. Поэтому для себя могу уже делать выводы и твёрдо знаю, что мне в какой из жизней нравится и что я смогу поменять. Разгребу городские проблемы - вернусь к деревенской жизни, во всяком случае стремлюсь к этому и выстраиваю себе будущую концепцию. Лет через 10 расскажу, что получилось :)].
    Так что автору надо не в инете сидеть, а уже поехать искать себе тот дом в деревне и начинать там жить. Оставляя себе при этом отходной путь в виде городской недвижимости, куда можно будет вернуться, если что. Без лично опыта это всё только чужие отвлеченные рассуждения, я так считаю.

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    ну это в основном форумчане и советуют...;)
    я вон пошла посмотреть недвижимость, которую она хочет...есть! есть и не так мало. Правда соток там не более 25..зато все блага цивилизации по цене двушки в Подольске:close:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Да в общем-то для приусадебного участка более чем. Я так думаю, что потом можно будет там же ещё подыскать, если понадобится, наверняка есть куча свободной огородной земли, её везде много.

5. shusha
    Благодарности:
    41.357

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.357
    А главное - это значительно более ликвидно, чем домик в деревне за 200-300 км от Москвы. Если ТС поймет, что деревенская жизнь не для неё, то надо иметь возможность с минимальными потерями вернуться.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Я вот тоже ради интереса полюбопытствовала. В соседнем с бабушкиной деревней селе, которое газифицировано, дорога асфальтированная, пара магазинов, школа, насчет больницы не знаю, сельский клуб есть, продается дом, каркасник, 250 квадратов +58 соток земли. 4,5 млн. Дом на вид нормальный, со всеми удобствами и т. п. Но 4,5 млн!
    Это не цена дома в том месте, даже хорошего нового. Потому что с работой там плохо все. Почта, школа, магазины - все места работы и те заняты.

7. julia963julia
    Благодарности:
    306

julia963julia

Живу здесь

julia963julia

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А я бы в Ваш список добавила помимо рассады ягоду. Конкретно-землянику садовую и малину для начала. Ягоду всегда продать можно.

8. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
  9. julia963julia
    Благодарности:
    306

julia963julia

Живу здесь

julia963julia

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Тем же и там же где и планируемую рассаду. Чаще всего данный товар реализуют на рынках.

10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    У каждого чела свой запас прочности. И что русскому хорошо, то немцу - сами знаете.

То есть тут нельзя так обобщать. То, что вы перечислили - это очень большая нагрузка. Думаю - вы все же преувеличили.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @Пуазон Гипнотик, У меня дед 1901 г. р. до 85 лет на велосипеде ездил, и работал у себя в мастерской столяром. И не знаю, до скольки бы лет был работоспособен, если бы в аварию не попал, умер в 90 лет:(
    Ну это совсем другое поколение, еще ни чем не отравленное, в отличие от нас.

12. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @julia963julia, а на рынке кто стоять и торговать будет? И на каком рынке? В райцентре Михайлово с его 10 тыс. населения, у которых у большинства у самих эти ягоды растут? В Рязани? В Москве?

У меня на работе одна из уборщиц рассказывала, что они с мужем клубнику выращивают на продажу. На даче больше ничего не растет. 10 соток клубники и бытовка. Выходит у них более-менее нормально. Но муж сам продает. С утра они ее собирают, он уезжает продавать, она к нам полы мыть).

Но у них ситуация проще, чем у ТС. У них только исключительно клубника. Живут они в квартире обычной, не на даче. Кроме забот о самой клубнике они там больше ничего не делают. И детей у них маленьких нет, которых надо возить туда-сюда. И от Москвы у нас 20 км. А не 250.

13. Glorf
    Благодарности:
    1.003

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Про торговлю надо забыть. Она принесет копейки, а возни будет на рубль (тем более без связей). Им бы хозяйство поднять, обжиться - а через год-другой будет ясно, что к чему. Если получится что-то по случаю продать - хорошо, нет так нет.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Вполне могу допутить, что в таком почтенном возрасте он и управляется сам с таким хозяйством. Но! Он, наверняка, прожил всю жизнь в деревне. А кто из решивших в одночасье поменять свою жизнь, даже в 40 лет такое сумеет? Думаю, что очень и очень не многие. И чтобы так смочь и не упасть в борозду, потребуются годы каждодневных тренировок. Одну то корову выдоить офисному работнику тяжеловато будет. Про покосить ручной косой 50 соток вообще молчу.

Дневники казачки на Ютубе хорошие примеры, если кто в себе чувствует такую силу, то и рассуждать не надо, сразу прям и в бой. Чего время то терять?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Ну не годы, можно в пару-тройку месяцев уложиться, да и косить вручную 50 соток - прошлый век, никто себя так гробить сейчас не будет, есть куча способов облегчить себе труд и жизнь в целом.
    Мне на первые ручные дойки коровы потребовалось чуть меньше месяца ежедневных "тренировок" три раза в день. После чего руки наконец-то перестали болеть и ронять ложку за обедом :aga:. Правда, и начинать пришлось не с одной буренки, а сразу с нескольких. В первый день "освоила" только одну, через неделю до двух за раз добралась, а к концу месяца могла уже и с пятью управиться. Ну не лихо, конечно, но уже реально свою положенную работу выполняла :)]. Так что была бы цель и правильно расставленные приоритеты, можно и в 40 освоить.
    На форуме, кстати, есть реальный пример москвички, вот так вот изменившей свою жизнь и видевшей корову только по телевизору. Да, нелегко, но управляется уже очень здорово.