Хочу в деревню... или снимите с меня розовые очки

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем anisher, 18.03.17.

1. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Trayana, А стоит ли понижать уровень жизни, когда у тебя на руках двое маленьких детей? По меньшей мере это безрассудно. Обычно родители стараются позаботиться о своем потомстве...

2. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А кто сказал, что ТС не о детях заботится?
    "Ша, дети, я делаю вам счастливую маму..."

Она ведь и хочет видеть детей не час в день, а больше. Быть не такой усталой - чтобы оставались силы на общение с ними. Вместе, нет, ВМЕСТЕ с детьми заниматься хозяйством, приучая их к труду.
    Мама - лучший учитель. А репетиторы... У нас в райцентре было два лучших математика, которых я встречала в своей жизни. Просто повезло...

3. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Trayana, Ой, да ведь ТС в деревню собирается и работать на земле, а не на ГОА с детьми отдыхать, пузо греть под солнцем и лясы точить. Откуда же времени то возьмется? Или деревенские все на завалинках сидят да семечки лузгают? Ну зимой только, когда на земле работы не будет. может и продохнет и с детками пообщается.

4. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Работа на своей земле хороша тем, что когда есть время - делаешь, а когда нет - откладываешь на завтра - и ничего критичного. Для кур есть и автопоилки, и суточные кормушки - можно сутки в курятник не заглядывать, если что-то мешает.

Дети в школе - мама на огороде. Дети пришли домой - мама занимается домашними делами вместе с ними. Тут важен темп жизни - он совсем иной, чем в Москве. И мама сама решает, что в данный час ей важнее - уроки проверить или траву накосить.

Вы поймите - сейчас её дети маму совсем не видят. Потому как мама на работе (или едет с работы). А там у них будет выбор, чем и когда заняться.

У меня был случай - надо было ребенка из больницы с гипсом забрать - а меня просто с работы не отпустили в этот день. Хорошо, таксист бабушке помог. Так лучше?

5. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Trayana, Да я то все понимаю, но и Вы поймите, что если человек привык жить на 100 тыс в месяц, то его ой как будет ломать от 30 в месяц и деткам тоже от этого мало не покажется.

6. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Это значит регион "ближе к юГу", в черноземной полосе обычно практикуется обмазывание хаты глиной.
    А кто спорит, только вот когда возвращаешься в город счастливый и довольный, не редко приходят мысли отдохнуть на городской работе. И это хорошо, если труд не физический, а бумажкоперекладывательный.
    Для моей семьи вопрос где жить в городе или поселке не может решиться уже не один год. Так вот и живем 50/50. Это при том, что и газ от достояния народа и водопровод и удобства не во дворе и асфальт от подъезда до ворот. И магазины сетевые и сообщение и автобусное и жел. дорожное и школа10 летка и больница стационарная и это еще не все;). Кажется живи и радуйся и то бросить город не можем.
    Так что, если ТС захочет поинтересоваться адресом пишите в личку. Но чернозема нет и не будет:aga:.

Последнее редактирование: 26.03.17
  7. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну, это от человека зависит. Я ушла (когда невмоготу стало) на зарплату ровно в три раза ниже. И потом, сколько мне не предлагали повышения должности - уже на новой работе - не соглашалась.
    Потому как большая зарплата - это большая ответственность. Плюс руководство людьми. А мне уже не хочется ни за кого отвечать - в своей работе я уверена, а получать выговоры за чужие косяки не хочу.
    Пусть жить стали чуть скромнее - но все базовые потребности у нас закрыты.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Trayana, А Вы тоже в 37 лет на низкооплачиваемую работу ушли или постарше уже были?

9. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Не плохо еще помнить что летом день год кормит. И если человек хочет прокормить свою семью со своего участка, то вряд ли он будет играть в ладушки, если надо косить, полоть, кормить...

10. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Видимо, вы "упахиваетесь" на грядках потому, что время поджимает. Нужно в город ехать. Если все время жить на участке - работу можно делать более размеренно.

И зачем сажать гектар картошки, если она в магазине по 10 рублей, а на рынке по 20? Выгодно разве?

Да, и опять - работа в городе - это не только "бумажки перекладывать". Она тоже изматывает так, что хочется "просто копать", чтобы голова отдохнула :)

11. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    Да вообще ни чего не выгодно сажать, уж если на то пошло! :)] На фига ТС в деревню то рвется бизнес на земле мутить?

12. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    В 42. Но это кого когда "накроет". У ТС больше шансов стать счастливой раньше меня.

13. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Юля ты права не выгодно.

Вы знаете не гектар, это хобби мужа. На гектаре и до бумажек можно не добраться. И дело не в выгоде. Просто в том, что для рынка картошка выращивается с химией, а для "себя" сажается отдельная грядка. Так же и огурчики помидорчики.
    Не получится делать размеренно, это не офисная работа. Природа с легкостью разрушит ваши планы.

14. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Да не за бизнесом она туда рвется!

Ей нужно образ жизни поменять. Тянет к земле. Но как разумный и ответственный (хотя бы за детей) человек, она и спрашивает форумчан о рисках такого решения. Потому как своего опыта жизни в деревне у неё нет.

Ждёт советов и подсказок от тех, кто через это прошел. Пытается найти запасные пути зарабатывания на жизнь. 50 тысяч - это то, на что они живут в Москве, вот она на эту сумму и рассчитывает.

Что в деревне таких зарплат нет - ей уже объяснили. А вот то, что половину этой суммы она тратит в Москве на еду, а в деревне у нее будет уходить денег гораздо меньше за счет своего хозяйства - сказали? Что при наличии огорода, курочек, меньших трат на проезд, на "цивильную одежду" и косметику ей в деревне хватит и 30-ти тысяч для поддержания такого же уровня жизни?

15. Акулина
    Благодарности:
    9.727

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.727
    @Trayana, 30 на семью из 4 человек, да еще двое из которых дети? Хватит конечно, чтобы с голоду не помереть ...Большинство россиян так живет, но только все это большинство просто мечтает о зарплате ТС, но увы и ах... Вообщем то, я лично, ни чего страшного в этом не вижу, но вот как бы ТС не обломалась в своих розовых мечтах...