1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Виброподвесы. Расчеты материала

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем SilentAkon, 18.03.17.

1. thankyou
    Благодарности:
    26

thankyou

Живу здесь

thankyou

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Посетители форума смотрят на это с уважением.
    envy.jpg
    Но мы-то здесь меряем не это, а нагрузку наших обывательских потолков на дорогостоящие силомерчики.

2. Андрей_Смирнов
    Благодарности:
    14

Андрей_Смирнов

Участник

Андрей_Смирнов

Участник

Благодарности:
    14
    Я имел ввиду только то, что официальная программа учитывает в расчете те аспекты, о которых мы говорили - толщину и форм-фактор. А это может приводить к несколько другому результату и программа предложит другой тип материала. Кстати, программа учитывает также наличие отверстий в упругом элементе.

3. thankyou
    Благодарности:
    26

thankyou

Живу здесь

thankyou

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А она доступна простым смертным, готовым выложить пару тысяч р за кучку самодельных подвесов вместо десятков тысяч за официальные сертифицированные?

4. Андрей_Смирнов
    Благодарности:
    14

Андрей_Смирнов

Участник

Андрей_Смирнов

Участник

Благодарности:
    14
    Конечно же нет, программа только для сертифицированных дистрибьюторов.
    Но я обратил ваше внимание на возможные потенциальные ошибки в оценках и расчетах, которые могут привести в некоторых случаях к неприятным последствиям.
    Это цена DIY решений.
    А если вы проинформированы, то и действовать будете более осознанно.
    Мои крепления Vibrofix достаточно широко подделывают на рынке РФ и не только. Я имею ввиду не самодельщиков (они могут делать что угодно), а коммерческие фирмы.
    Как правило, форма изделия соблюдается, но упругие элементы выполняют произвольно, меняются материалы, размеры и т. п. Иногда просто копируется внешний облик и выдается за новое изделие.
    При этом характеристики изделия не соответствуют оригиналу со всеми вытекающими последствиями.
    Мне в почту периодически присылают из России фотографии подделок или копий креплений Vibrofix.
    Занятно наблюдать... :)

5. thankyou
    Благодарности:
    26

thankyou

Живу здесь

thankyou

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ах, вот в чем дело... Оказывается я пытался выспросить инструкцию по дублированию изделия у его производителя) Пикантная ситуация. Ладно, мы тут будем держаться.
    Вы нас очень подбадриваете фразами вида "официальный рецепт все еще не разгадан".
    Будем надеяться, что мы в результате хотя бы попадаем в мишень.

6. Андрей_Смирнов
    Благодарности:
    14

Андрей_Смирнов

Участник

Андрей_Смирнов

Участник

Благодарности:
    14
    Когда частные лица пытаются повторить мои изделия это не страшно и меня не расстраивает.
    Каждый хочет сэкономить и имеет на это право.
    Плохо, когда этим занимаются фирмы для получения прибыли, это уже имеет статус контрафакта.
    Это как самогон, для себя гони сколько хочешь, но на продажу ни-ни... Уголовный Кодекс :)
    Когда я разрабатывал в 2008 году линейку креплений Vibrofix было потрачено несколько тысяч часов на исследования, измерения и расчеты.
    Затем сертификационные испытания в акустических лабораториях НИИСК (Киев), НИИСФ (Москва), испытательный центр в г. Бюрс (Австрия) и, наконец, европейская сертификация (CE маркировка) для реализации на рынке ЕС. Это десятки тысяч евро.
    Сами понимаете, что свои инвестиции надо защищать :)
    Но энтузиастов тишины я уважаю и стараюсь делиться знаниями на своем форуме soundmoderator. org
    Здесь я не появлялся довольно давно, к сожалению.
    Но тут есть очень хорошие специалисты, например, Сергей Шумаков, к мнению которого стоит прислушиваться :)

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    @Андрей_Смирнов, Спасибо, Андрей. Твой форум тут известен и упоминаний о тебе и твоем форуме, наверное, больше 50, особенно благодаря Василию :))

8. Андрей_Смирнов
    Благодарности:
    14

Андрей_Смирнов

Участник

Андрей_Смирнов

Участник

Благодарности:
    14
    Сергей, приятно тебя слышать, как всегда.
    Надеюсь я не очень тут насорил :)

9. Андрей_Смирнов
    Благодарности:
    14

Андрей_Смирнов

Участник

Андрей_Смирнов

Участник

Благодарности:
    14
    Кстати, из последнего...
    В линейке Vibrofix есть крепления для плавающих полов на лагах Vibrofix Floor.
    Серийно эти крепления выпускаются с 2009 года. Патент №54409 на их конструкцию я получил в 2010 году.
    Но есть замечательные компании, которые позиционируют себя в качестве разработчика новых уникальных звукоизоляционных изделий, а на самом деле копируют уже существующие на рынке долгое время продукты. В прошлом 2017 году нашел в рунете свои крепления с какой-то чужой этикеткой.
    Но оказалось, что это "собственная разработка" одной известной российской торговой марки:) :) :)
    Для сравнения на иллюстрации вверху фрагмент каталога креплений Vibrofix 2009 года, а ниже фото с сайта "производителя", датированное 2017 годом... :)

vibrofix_floor.jpg

Последнее редактирование: 17.01.18
  10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  11. thankyou
    Благодарности:
    26

thankyou

Живу здесь

thankyou

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Да, тут я ошибся. ГКЛ плиты облицовки не то чтобы совсем всегда опираются на пол, но хотя бы прикручиваются к профилям, которые сами уже на пол опираются. (Схема W623, случай 3.7, когда под облицовкой слой герметика). Поэтому тот гипотетический перекос винта на практике равен нулю. Жаль, что нельзя отредактировать свое сообщение, чтобы удалить все те лишние соображения.

12. thankyou
    Благодарности:
    26

thankyou

Живу здесь

thankyou

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сравнил типовые конструкции облицовок W623 (картинка снизу, со стеновыми креплениями) и W626 (без стеновых креплений, профили к стене совсем не крепятся)
    Посмотреть вложение 5550874
    Можете подсказать, в каких случаях вообще требуется применение стеновых креплений? (Силомер для них, видимо, требуется самый слабый, нагрузки же на них практически нет)
    Насколько я сам понял из схем, разница следующая: облицовки в W626 в своей верхней части должны закрепляться к верхнему перекрытию, а облицовки в W623 могут скрепляться с подвесным потолком.

13. Андрей_Смирнов
    Благодарности:
    14

Андрей_Смирнов

Участник

Андрей_Смирнов

Участник

Благодарности:
    14
    Облицовка на независимом каркасе по определению обладает более высокой ЗИ по сравнению с облицовкой, закрепленной к стене, независимо от типа примененных звукоизоляционных подвесов.
    Любые связи создают акустические мостики. Эластичные связи звукоизоляционных креплений создают слабые связи, жесткие крепления создают сильные связи. Но если слабых связей будет очень много, то потенциальный ЗИ эффект может быть снижен до неприемлемых значений.
    Закрепление к стене требуется в случае необходимости навешивания на облицовку каких-то тяжелых элементов интерьера, чтобы скомпенсировать консольную нагрузку.
    И облицовки W626 и облицовки W623 могут скрепляться с подвесным потолком.

14. zakonnic
    Благодарности:
    159

zakonnic

Живу здесь

zakonnic

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Нет, я ориентировался на 12.5мм, но суть не в этом. Не зная размеры опор рассчитывать что-то можно лишь с большой погрешностью (указанный метод более-менее точен для опор 40х40х12.5). И этого в данном случае достаточно, потому что при самостоятельном изготовлении этих погрешностей накопится как раз на те 10%, которые даст подобное "усреднение" форм-фактора. Как вы правильно заметили, это не принципиально и в большинстве случаев не окажет какого-то заметного влияния на ЗИ итоговой конструкции.
    Так я написал зачем - "для простоты". Никаких заблуждений, кто захочет посчитать точно - залезет в тех. лист, а остальным поможет и упрощенный метод. Сказать "идите и разбирайтесь сами", если я могу облегчить это всего парой фраз, мне совесть не позволит)

15. thankyou
    Благодарности:
    26

thankyou

Живу здесь

thankyou

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Купил силомера "на развес". Раньше его отродясь не видел)
    Это похоже на настоящий:
    P1020457.JPG
    ?