1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по поводу зимующих на СНТ и ворующих электричество

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Trismegistus, 18.03.17.

1. tulaone
    Благодарности:
    43

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В конце концов ликвидировать ДНТ к чертовой матери.

2. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Тут же трое прошареных создают новое ДНТ в тех же границах с оформлением бесхозки в свою собственность. А потом выставляют остальным счета за пользование на полностью законных основаниях.
    Хороший свечной заводик на старость...

3. Guria 54
    Благодарности:
    14

Guria 54

Новичок

Guria 54

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    14
    Так кто против? Ещё в одном соседнем была такая же история. Это видимо распространённая болезнь СНТ. Там на 1700 участков было 40 постоянно проживающих. Долг накопили за их счёт. Там к тому же и подключение было помимо общего счётчика. На председателя дело завели. Вот эти 40 и покрыли долги. Они же перешли на индивидуальные договоры. Остальные вывесили счётчики на столбы. А куда деваться? Свет отключили в апреле. Воды тоже нет. Народ мигом поумнел. Уж больно безрадостная перспектива на лето вырисовывалась. :)

4. tulaone
    Благодарности:
    43

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Тогда отказаться от собственности в порядке 236 ГК РФ.

5. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    Для того чтобы счетчик работал в таком режиме нужно правильно подключать его к сети,
    фаза сети должна быть заведена на клемму токовой катушки счетчика и тогда неважно
    откуда ноль берется из сети или из за дивана.

6. Trismegistus
    Благодарности:
    7

Trismegistus

Новичок

Trismegistus

Новичок

Благодарности:
    7
    Я в такие подробности не вникал, но у меня журнал собою всегда из Ростехнадзора, когда на обходе по проверке группы учёта с комиссией обхожу СНТ, там у меня иллюстрированные шпаргалки со схемами, где показано как происходит хищение электроэнергии. Вот, по ним и руководствуюсь, так как этого достаточно.

7. Anuralfh
    Благодарности:
    3.369

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.369
    Вот и надо вникнуть чтобы не обвинять невинных людей в хищениях э/энергии раз уж Вы по долгу службы этим занимаетесь.

8. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Все это проходили. Два года перешли на прямые договора с энергосбытовой компанией и сразу стало спокойно.
    Платим строго по индивидуальным счетчику. Старый трансформатор так и стоит ржавеет. Поставили новый, повесили нормальные провода, заставили переставить счетчики на видное место, проверили подключение, опломбировали и вперед. Даже бывшие враги (и такие появились на этой почве) перестали коситься друг на друга.

9. Trismegistus
    Благодарности:
    7

Trismegistus

Новичок

Trismegistus

Новичок

Благодарности:
    7
    Ну дык если на стенде с информаций в здание правления СНТ показано наглядно на картинках как должна выглядить группа учёта со всеми автоматами, какого фига мудрить садоводам и делать у себя в щитке как вздумается? Если дурака включает зимующий со своим бардаком в электро щитке, то тут и так видно что у него что-то не чисто, да и нервничает ещё в добавок перед комиссией ревизионной. Вникать конечно надо, я согласен, но я пока один электрик на 1400 участков, и мне не до этого, а работы выше крыши. Я просто вижу при проверках, что у него подключения и распределения в щитке так, как на шпаргалках со схемами возможного хищения, и говорю ему как должно быть, и посылаю ознакомится с информацией на стендах как должно быть всё в щитке. Вот и всё пока.
    Оо, с этим у нас сложно всё. Конечно же это у нас в мечтах чтобы так было, но пока не реально. У нас упыри в органах местного самоуправления, нам говорят так - наведите порядок, пробросте везде СИП, поставте бетонные столбы, а там посмотрим, взять вас на своё вооружение, или нафиг послать. То есть, хитрованы и толстосуммы жаждят на всё готовое придти, и нечего не делая, бобло с нас только драть. Где-то, в каком-то регионе, есть одно СНТ, где через суд смогли энергохозяйство передать городу, дык у них в два месяца всё по СНТ за сверкало и за блестело сразу. Вот, ищу такую информацию, чтобы опыт подчерпнуть.

10. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    в разделе инфраструктура электроснабжение есть темы которые это описывают.
    в двух словах: если вы член то за вас это должен делать предс, с 2015 если вы не член то у вас по фз66 должен быть договор на пользование инфры СНТ вот с этим договором вы обращаетесь в ваш РЭС за ТУ. теперь о насущном ЭТО НУЖНО ТОЛЬКО ВАМ, во многих случаев предс СНТ будет против, РЭСу эта "балалайка" из проводов-соплей тоже даром не нужна, вобщем "бортовать" и "вешать лапшу" будут все, по этому все общение ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО, ведите себя наглее РЭС это любит. еще РЭС любит если вы в курсе про статью КОАП 9.21. у меня был несколько иной случай но когда мне "вешали лапшу" про кооператив и обращение к предсу я ответил что межрайонная прокуратура находится на соседней улице и вместо предса я сначала зайду к дежурному прокурору. через месяц получил договор и ТУ.

11. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    скиньте посмотреть, так для общего развития...

12. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    кстати, а вы самто кто?

13. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну это на кого нарветесь, я например танцевать не умею тк. в школе танцев не когда не занимался. лично мне АРБ и спорт больше нравятся.

14. Trismegistus
    Благодарности:
    7

Trismegistus

Новичок

Trismegistus

Новичок

Благодарности:
    7
    Не поверите, я мало того член СНТ этого с 2004 года, дык ещё с октября 2016-го, в штате электрик. Дело в том, что в 2010 году при фкеоменальной жаре как повод, свергнули председателя. который с основания СНТ нашего с 1991 года сделал могучим и образцовым СНТ до десятого года. А за 6 лет, председатель наглец, бывший мент с хамскими повадками вертухая, развалил всё то, что за 18 лет так ценили и лилеяли. У нас с лето 2016-го образовалась инициативная группа, которая устала смотреть как председатель на году по три раза ездит отдыхать по заграницам, а пол СНТ сидит без воды, и я в том числе не смог полить не разу свои грядки за прошедший огородный сезон. В инициативную группу я вступил без промедления, и взял на себя роль по промывке мозгов садоводов на почве пасквиля против хапуги председателя, где фобия против него принесла свои плоды на выборах, где из 1200 собственников, за него 8% проголосовало. Сейчас у нас новый председатель, и с новым энергетиком я как электрик навожу порядок на тех местах, где диверсии прежней власти, пакастят повсюду, из под тишка снимая провода как воры ночью и ещё разное другое. А сейчас, проблема с зимниками и со страшным воровством ЭЭ. А денег в кассе СНТ нет, так как прежний председатель успел за лето 2016-го, собрать взносы за 2017-ый. Нечего он не передал, и правление с нуля работает. На данный момент появляется огромный долг перед энергосетями, а зимники начинают уже нового председателя хаить, и всё со старым сравнивают. Вот и ищут компромиссное решение, чтобы живущие на СНТ вообще не остались без ЭЭ. А пока что, только базар и ор, место решений проблемы на собраниях из зимующих и живущих на СНТ.

15. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    ну вполне могут вырубить всю поляну...
    ну если сейчас предс адекватный и садоводы. имхо сейчас решайте вопрос с предом собирайте списки или как там, и переходите на ПД чем больше тем лучше далее будет цепная реакция, если большенство перейдет на ПД, далее расторгайте договор СНТ-ГП, имхо я думаю все эти шаги помогут скинуть сети на РЭС.

Последнее редактирование: 20.03.17